我是一只可爱的小蜜蜂,生活在庞大的大家庭里。我们每天到野外采蜜,繁忙但幸福,我们的生活就像我们酿的蜜一样甜。
突然有一天,邪恶的马蜂王国侵入我的国家,他们到处烧杀掳掠,抢夺我们辛辛苦苦酿制的蜂蜜。我们拼死抵抗。但最终我们被打败了。许多蜜蜂都被马蜂俘虏了,我在混乱中逃了出来。
我在森林里漫无目的地走啊走,最后,实在是饿了,我终于倒了下来。当我醒过来的时候,发觉我已在马蜂王国,成了他们的俘虏。我拼命挣扎。这时,一
只马蜂对我说:“国王说了,他给你一个机会,只要你为我们服务半年,我们就放了你们!你们接受这样的条件吗?”“接受!”(总比没有好呀)我爽快地回答说。
终于,半年过去了,我们被他们赶了出来。回到故乡后,我们激动得热泪盈眶,因为这是我们的汗水换来的呀!
我们把家乡修复好后,开始了新的生活……