春天是万物复苏的季节,大地辞去冬日严寒,迎来春日暖阳。细细嫩草探出小小的脑袋,有尖的、圆的、扁的。大树抽出新条,就连花朵都在竞相开放。风景这么好,让我们去公园散散步吧。
公园紧贴着我家,只隔一条20米宽的马路。我穿过马路,走上石梯,映入眼帘的是一片又一片花海。花在阳光下熠熠生辉,有红的、紫的、白的、黄的……看得我目不暇接,凑近一闻,一股沁人心脾的香味就扑鼻而来。蜜蜂成群结队地寻香采蜜,小朋友们在花丛中跑来跑去,洒下一片欢声笑语。
我张开双臂和花海融为一体,让妈妈给我拍照。我也用手机记录下花海这迷人的景色。我想河中的鱼虾和草丛里的虫子们也一定想拥抱这迷人的花海。
看着满地的落梅花,我灵机一动,拾起几枝柳条,将它们绕在一起编成环形,再在枝缝里插上几朵落花,一个朴实的花环就完成了。我戴着它在公园里跑来跑去,感觉自己是公园里最靓的仔。
我爱这片美丽的花海。