天鹅是一种高贵的动物,非常的骄傲。
我看见一群大天鹅正在水塘边玩耍,他们拍打着翅膀,互相追逐,时不时发出“嘎、嘎、嘎、嘎”的兴奋叫声。它们玩呀玩,不知不觉玩饿了,就准备下水捕鱼。下水前,它们的翅膀左扭扭右扭扭,脚一摆一摆的,像是在做热身运动!下水后,它们的红脚掌轻轻拍打水面,带动身体慢慢前行。它们的脖子是S型的,把头抬得高高的,正所谓“白毛浮绿水,红掌拨清波。”突然,一只天鹅把嘴猛得往水里一扎,其他天鹅也一拥而上,把一只肥美鲤鱼捉了起来!“嘎、嘎、嘎、嘎”一声声欢叫传来,仿佛在庆祝自己的成功一般。
饱餐一顿后,它们又开始游泳了。那悠闲的姿态,真像一位少女在洗澡,那骄傲的神态,又像《三国演义》里的关云长。可是,那一次次的“嘎嘎“声,惊动了主人,主人拿起一条麻花鞭向天鹅们打去,天鹅们”嗷嗷“地叫着,痛苦地逃回了家。真像关羽败走麦城。
我们不能骄傲,因为骄傲的结果是可悲的。