期待已久的中秋节终于到了。今年国庆放假,一共放假五天,很开心。中秋节的活动大多是烧烤和赏月。我们家也不例外。很多地方还举办中秋晚会,唱歌跳舞,很热闹。
中秋节晚上,我们去一个朋友家烧烤,一路上我们闻到一股浓烈的烧烤味。许多家庭正在一起烧烤。爸爸的朋友们准备了香肠、鱼丸、秋刀鱼、牛肉、玉米、猪肉等多种食材。这让我口水直流,而且我烧烤的速度总是比爸爸快。终于,大火开始了。大人忙着烧烤,孩子忙着打游戏,我也帮忙烧烤。别小看我,我的烧烤技术不比大人差!虽然偶尔会烫,但是味道还不错。
中秋节的水果是葡萄柚。我们都把柚子皮戴在头上,把帽子戴在头上。吃完柚子,妈妈拿出好吃的月饼给大家分享。我们在赏月、说笑、搅月饼的欢乐气氛中度过了一个美好的中秋节。
我觉得中秋团圆饭烧烤是一件浪漫快乐的事情。我喜欢月饼、烧烤、月亮和中秋节。我希望我能和我的亲戚朋友一起度过每个中秋节。