夜晚,晚风轻轻地吹着。我和弟出来赏月。
刚一出门,映人眼帘的便是那纯洁无暇的明月。那轮“躲”在乌云身后的明月,好似羞涩的柔弱少女,令人心生怜爱只心我们陶醉在这轮明月里,心旷神怡。这时,弟弟惊讶地叫起来:“姐姐,快看!”我抬头向天空望去,那云泛着深蓝的颜色,还长了“皱纹”,正如大海一般。
接着,月亮好像并不害羞了,自己漫漫地从乌云里走了出来,绽放出美丽的笑容。弟弟在一旁赞叹起来:“好美啊!”这时的月亮又羞涩起来,躲在了乌云的背后,再也不肯出来。月亮是那么的漂亮,可是为什么月亮总是躲在云的背后,以掩住自己的羞花之容呢?我对着弟弟摇头晃脑地说“怪不得月亮是夜晚的代表,柔情似水,害羞可爱。”
不知不觉中,已经10点了,可我还依然陶醉在月亮之下。