“考试失败了!我考过了!”自从我完成了“新学期第一次语文考试”之后,“考砸了”这句话就经常在我脑海里转来转去!
考前觉得简单,就心不在焉…
考试的时候,试卷里有1—3道题是我不会做的。
考完试,老师发试卷。看试卷的时候我很惊讶,因为我交了一个不该交的朋友——91.5分!当时心里很难受,心想:这张试卷不是我的!可能是老师发错了。但是试卷上清楚地写着“陈嘉文”几个字。我受不了了,91.5分!我等不及要把它撕成碎片。但是老师在“家校联系簿”上写了“试卷签名”四个字,我还要把试卷带回家。后来老师说:“初三开始90多分。”听了这句话,我心里松了一口气。但是我还是很不满意我的成绩。
回到家,奶奶严厉批评我。我妈还对我说:“知识是人生的未来。怎么能得91.5分?”唉。我无言以对。