夕阳的余晖染红了大半个天空,晚霞妖娆。微风习习。一束束金色的阳光,像一把剑,直直地穿过梧桐的枝叶,融化成地上一棵驳船树的影子。微风刮着树叶,树叶因瘙痒而颤抖,于是地上的驳船有节奏地移动着。那是夕阳的光在跳舞。
好几次放学回家的路上,看到了久违的壮丽夕阳!也许是因为下午那个时候我总是呆在教室里。夕阳已经是很遥远的概念了。
广州的夕阳纯净而绚烂,像无数被云遮蔽的红色颗粒,从天而降,在大地、房屋、树叶上均匀的一层。大地像夕阳一样,轻盈地披上一件金色的风衣,带着深沉的爱和深情来到温暖的世界。对我来说,迷人的颗粒和金色的风衣都给人带来快乐和幸福。
渐渐地,夕阳被漆黑的夜晚所包围。最后,它消失在我的视线里。我忍痛离开,忍痛写了这篇文章。