今天,我们自驾来到形似八卦的古镇镇远。它被分为两半,中间以美丽清澈的?阳河而分开。我迫不及待地想坐这一叶小舟观赏河边的夜景。于是以迅雷不及掩耳之速来到了雨门码头。
上了小船侧看右方,有着一条青石板路,行人们来来往往,再加上璀璨的灯光、精致的商品,一切是那么美好。侧看左方,一大串大串的红灯笼,河边的荷花步道,这似乎就是一幅唯美的画卷。
第二天,我来到高过河玩漂流。我坐在小皮艇上,风平浪静,似乎也没什么刺激的吧?话还没说玩,许多激流、漩涡朝我扑来,皮艇里装满了水,最急的来了,只听“哗啦”一声,船沉了。爸爸落入水中,他猛地一扑,到了小船上。真是大难不死,必有后福呀。后面有惊无险的漂流果真没有翻船。
三天两夜的旅行结束了,镇远之旅虽说有刺激、冒险,但总算是完美收官了。