在时间的流逝中,人类的破坏中,森林的面积逐渐减少,如果持续下去对大自然的危害就变的更大,所以我要保护,珍惜森林。
在近几年,因为森林面积的减少,泥石流多发,这不仅使大量动物丧生,也让人们身处危险之中,不少人因此受伤,丧命。森林的减少,还使得帮助人类净化空气的植物也越来越少,因此,空气质量也越来越差,很多人因为空气质量问题而患病,不得不消耗大量财产治病,这也导致了全球经济的下降。
随着树林面积的减少,最受危害的始终都是需要居住在森林中的动物。树木减少,松鼠以及多数群居动物的栖息地减少,大量动物无家可归,只好寻找新的家园,而在搬家过程中丧生,被抓,被杀的动物更是不在少数,很多珍稀动物因此而灭绝。
森林不仅是动物们的家园,更是人类的家园,所以我们要珍惜森林,杜绝砍树,停止对森林的破坏,为了那些可爱的动物们,更为了我们自己的这个家园!