桂林山水作文
各位游客朋友们好,我是今天的导游,欢迎大家跟我一起来到桂林这个美丽的地方。
桂林不但有秀丽的山水,还有神奇迷人的溶洞。洞内有倒挂的钟乳石,从地面“长”出来石笋、石柱等。其中七星岩溶洞面积巨大,可容下1万多人。钟乳石的样子千奇百怪,在彩灯的照射下,五光十色,闪闪发光,红的如玛瑙,绿的好像翡翠,白的宛若牙雕,黄的犹如琥珀,美丽极了!这些钟乳石都有着动听的名字,如狮岭朝霞、石乳罗帐、云台揽胜、帘外云山、远望长城、幽景听笛等。
桂林山青、水秀、石美、洞奇,它以秀丽无双的绝景,赢得了“桂林山水甲天下”的美誉。
朋友们,桂林地区,山奇水秀、风景如画,欢迎你有机会再来观光旅游。