我的感受作文
幸福存在于生活的碎片中。
幸福是初春河上飘过的第一丛草蕾,是傍晚天际掠过的飞鸟,是月光如水的庭院,是满坡花间拂袖迎风的少女,是令你怦然心动的温馨。
你真诚,所以你幸福。拥有一颗真诚的心,真诚是付出你友谊的甘露,给予朋友真诚的鼓励与安慰,蓦然回首,你会发现用真诚哺育的鲜花环绕在你身边,你得到了真诚的回报,所以你幸福。
痛并幸福着,这是一种境界。“不经历风雨,怎么见彩虹?”在生活的大风大浪中,以一种幸福的心情,做一个勇敢的水手,迎接暴风雨的挑战。磨难的痛让你懂得了坎坷生活的真谛:自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己把自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。只要说服了,感动了,征服了自己的人,就有力量征服一切挫折,赢得胜利的快乐和欢欣。
懂得去爱,所以幸福。把爱的种子播进心田就是幸福,用我们丰盈的爱心,去爱每一朵小花,每一棵小草,爱这个美丽温馨的世界。让爱在左,情在右,走在生活的道路上,随时播种,随时收获快乐,将这一路长径点缀的香花烂漫,幸福的香气就会令你陶醉。
坦然面对生活,坦然让你拥有幸福。曾有一位垂钓者,一大早出门,夕阳之下拎着空空的鱼篓,“轻轻摇着归泊的小桨”,欢快的歌声在湖上回荡。我不禁讶然,付出一天的等待却一无所获,怎么这般幸福满怀?回答却是:鱼不咬钩是鱼的事,我却钓上了一天的幸福!对他来说,最好的鱼儿就是一天的幸福。
原来幸福就这么简单!它潜藏在生活的碎片中,只要我们去细细咀嚼品味就会感受到。幸福就像一只浓艳的画笔,勾勒出一片片彩虹;幸福就像一首嘹亮的歌,唱出生活的激情。采撷所有的快乐,镶于悠悠的岁月,即使一路荆棘,我们也会因无悔而快乐。
人生路上,有幸福相伴,且歌且行,不是很好吗?