等待的作文
在春天,花儿的开放需要等待,在秋天,果实的收获需要等待,而我,说一句“没关系”也需要等待。
那是一个炎热的夏天,我坐在,闷热的教室里,一边不耐烦地擦着从脸旁滴下的汗水,一边写着作业。突然,作业本上出现了几个黑点,我仔细一看,呀,是墨水,我又急忙转头一看,身上全是墨水,我火冒三丈,手一拍桌子,站起来,说:“谁那么不长眼睛没看见教室里有那么多人,还甩笔。”
这时A笑容满面地走过来,对我说,:“对不起。”呀,怎么会是她,记得上个星期我经过她桌子时不小心把她的铅笔盒给弄掉地上,虽然她当时并不在意,可里面有一支她最心爱的钢笔被我给摔坏了,她现在会不会是在报复我?
我寻思着,一边脱掉衣服,一边盯着她,只见她脸憋得通红,嘴唇微微颤抖。这明明是和善,真诚的表情,没有一点幸灾乐祸的样子。哦,我的心跳加速了,不停地等待着自己说出那句“没关系”。可话到嘴边,一次有一次地又被我给吞了下去。
五分钟过去了,快要上课了,可我就是说不出那极为平常的几个字,要吐出这几个字何其艰难呀!
又是一分钟,我紧咬嘴唇,心里不停叨念着,一定要说出口,一定要说出口!这时,班级里一片寂静,没有一个人说话,大家都望着我,仿佛都在等我说出那句“没关系”。可漫长的等待并没有换来我的那句谁都能说出口的话,我一阵心悸,终于轻轻地说了声:“没关系,这没什么。”刚说完,教室里就响起了掌声,我的心跳再一次加速,脸也发烫了,这次我感到了无比温暖,无比快乐……
或许等待的过程是漫长的,是艰苦的,可等待的结果往往是甜蜜的,她更可能带给我们的是美妙的感觉:幸福,温暖和快乐。