在这个美好的秋天,我收看了《开学第一课》。我看到了美丽的宇宙、美丽的地球,看到了美丽的人生……我们的身边有许许多多美好的事一件件地展现在我们面前,一件件显露出它的真正内涵,一件件让我们学习它的美好品质。其实我们身边也有不少这样一道道亮丽的风景线……
清晨,空气新鲜,在这个美丽的城市,空气还掺入了淡淡的花香。这个城市真美!就在这时,一幕使人惊叹的画面进入大家的眼帘。
转过弯道,三个垃圾桶安静地站在路边,随时准备为人们服务。可就在垃圾桶边,几袋垃圾散落在地面上,苍蝇不停在它们周围飞舞,让人们不敢靠近。
十分钟过去了,二十分钟过去了……没有人理睬地面的垃圾,更没有人去把它们捡起来。人们路过这里的唯一动作就是捂住鼻子,快步离开。还有人不时说上一句:“哎呀,是谁这么缺德啊,把垃圾弄成这样,真是的!”可是没有谁愿意伸出自己的手。
又过了一会儿,一个身影渐渐走近,越来越近,越来越清晰了。哦,原来是我们花园的门卫大叔。他看了看地面,眼睛瞪得可大了,严肃的表情让人感到一股怒火就要从他眼里喷出来了。他环顾四周,发现没有工具,就徒手拿起地面的袋子,把散落的垃圾一点一点地放进桶里,连一张小小的纸片也不放过。他做得那么认真,那么迅速。地面很快就干净了。看着干净的地面,门卫大叔笑了,笑得那么开心,那么灿烂。
地面在门卫大叔的清洁下变得那么美,大叔的笑容那么美,可我觉得大叔的心才是我们这座城市最美的一道风景线。