太多的匆忙让我一直没有注意到你的光芒,其实你一直就在我的不远处,只要在夜里微微一仰,便看得到你,矮矮的,离我是那么的近,近到只要我跑到足够远的地方就可以触碰到你,我一度认为你只是远处的一盏灯,但你没有闪光灯那样的刺眼,柔软而温和,满天星中你是最亮的那颗,唯有你才能与那一轮皎月相衬。
我身旁人群川流不息,但我从未见过有像我一样深情的望着你的人,那种感觉真的很好,就像你就是我的,只属于我自己的,一个秘密
自从我遇见你,哪怕是秋雨寒风,其他的星星即使都隐匿了光芒,唯有你一直伴着在薄雾浓烟中穿梭的明月,如果孤星逐日注定是你的悲哀,璀璨绚丽也一定是你华丽的嫁衣。
当沉沉的担子压倒了我,我看见闪闪发光的你,一点一点,忽明忽暗,像是在与我一起哭泣,我们总为了遥不可及的梦,苦苦挣扎,遍体鳞伤,你希冀能与月亮靠得近些,再近些,恨不得与它融为一体,而我的梦又是什么呢?