我最爱好神仙球了,听说它还可以吃,也可以当做药材用,真是层见迭出。
神仙球不单看起来生气勃勃,而且生命力还很刚强。我不绝把它放在阳台上养着,不管风吹雨打,日晒雨淋,我都没有怎样打理它。有一天早上,神仙球发生了奇迹!它长出了粉红色的花蕾,那花骨朵像一个小婴儿在襁褓中包裹着,到了傍晚,花骨朵儿绽开了,那花朵的色采看起来让我出神,这是我有生以来第一次看见神仙球开花,真是太宝贵了!
我爱好精神饱满的多肉,我更爱好胆小无比的害臊草,但我最爱好生气勃勃的神仙球。
我家里种着一株神仙球,它是妈妈从花店里买来的。神仙球是神仙掌家眷中的一员。它看起来是圆滚滚的深绿色的,浑身长满了硬邦邦的尖刺,像一个大刺球,又像穿着布满尖刺的铠甲的甲士,非常威武!如果你不小心摸到它,它身上的刺会毫不客气地扎在你的手指肉里的。
这即是我爱好的神仙球,我的动物朋友。