仙人球作文
今天,我观察仙人球,它种在一个白色不大不小的塑料盆里,它的侧面像橘子瓣一样,又像波浪线一样,它的颜色是深绿色的,仙人球上还有一点滑,每个瓣上都有五、六个大小一样的刺,黄色的,又尖又硬,仙人球就像一个长满刺的皮球一样。如果用手去摸它,它会很无情的刺疼你的手。用鼻子闻一闻,没有气味。它的顶部是由好多毛绒绒的绒球促成的,上面还长着很小的刺。
仙人球不仅能供人们观看它,还有一个作用就是可以使用,还可以药用,仙人球的嫩茎,常被当做蔬菜在菜市场上出售,用盐腌制,当凉菜食用,清脆爽口;煮熟了食用。味道鲜美,若用糖煎煮,可加工成蜜,不但风味独特,而且颇具营养,放在电脑旁还可以防辐射。
可爱的仙人球可以食用,还可以药用,仙人球的用处真多啊!