自己的作文
时光飞逝,小河的流水永不停止,我们想办法与时间赛跑!我们每天都活在繁忙的生活中,过着团体的生活,其实,每个人都渴望可以拥有自己离群的生活。
如果你想要不受外界干扰,独处是最好的良药。当你一个人独处时,可以沉淀心灵,让烦杂得思绪随风飘去,用纯净的心,重新去品味生活。独处时,可以恣意歌舞、挥洒青春,释放出内心的能量,来填补心灵的空虚,精彩地度过每一分、每一秒!独处时,可以阅读沉思、关照心灵,把心思藏在书本的最深处,把自己当作书中的角色,观照心灵,并在书中学到如何把自己看到的世界变得更加缤纷!独处时,也可以驰聘想像、计划未来,乘着想像的列车去环游世界,用无穷无尽的想像力,去创造属于自己的世界。
独处跟团体生活有许多的不同,独处时,可以沉淀心灵,随意奔驰;在团体生活中,可以学习到不同的知识,并改正自己的缺点,两者各自有不同的优点。我喜欢团体生活,因为一个人的想像力一定不会比一群人的大,但是,当我感觉自己无法感受到生活的乐趣时,我会选择独处,因为,独处可以重新填补那空虚的洞,当你独处时,往往会有另一种体会,用新视野去看世界。
独处虽然使人寂寞,但是独处却能重新审视自己。孤独是一种沉淀,而孤独沉淀后的思维是清明,我们应该在独处时,开启自己的心灵之眼,用自己想像和思绪,去撰写属于自己的故事。