如果我能改变,我想成为微风。微风吹啊吹,吹着连绵不断的春雨,让大地披上绿色的衣裳;吹花吹仙,大地缤纷;吹走夏天的热气,让大地充满凉意;秋天来的画家们用金色的收获来描绘大地;吹白爷爷的胡子,把银子放在地上。
如果我能改变,我想成为一只鸟。在蓝天中自由飞翔。我要飞到台湾岛,告诉台湾的孩子,他们有多想你!让海峡两岸的孩子们携起手来,祝愿伟大的祖国早日和平统一,祝愿海峡两岸的同胞早日团聚。
如果我能改变,我想成为一个小明星。在无边无际的宇宙中旅行。我想游到中东和伊拉克,希望那里的孩子们尽快摆脱战争的灾难,像我们一样快乐健康。
如果我会改变,我想变成一朵花,送给住院的孩子,祝他们早日战胜疾病,健康康复。
如果换了,我想变成大量的书籍文具玩具,送给山区的贫困儿童,帮助他们顺利上学,茁壮成长。
如果我改变了,我想成为一个神奇的手电筒,照在所有盲童的眼睛上,帮助他们驱走黑暗,迎接光明。