名字的故事作文
我的名字叫做徐沛鑫,我认为,我的名字是非常有意义的。
我爱我的名字,你想听听我的名字的来历吗?听我妈妈说,我的家人在一起商议给我起名字时,中间有不少有趣的事呢!听我给你讲讲吧!家人在给我起名字时,每个人连小名都想好了呢!奶奶说:“叫徐点点吧!可爱一点儿。”爷爷说:“叫徐顶吧,顶是永远第一。”姑姑又说:“叫徐锦钰,锦衣玉食多好呀!”妈妈说:“用沛字吧,强大一点儿,刘邦就称沛公呢!”外公说”这孩子五行缺金,取个鑫字吧。最后爸爸和大家商议,一致通过我叫徐沛鑫。
我喜欢我的名字,你们喜欢自己的名字吗?