名字的故事作文
我叫苏屹成,关于我名字的故事是很丰富多彩的。你想听听吗?
我随爸爸的姓,所以姓苏。“屹”是因为我出生于蛇年,妈妈选这个字是因为它的最后一笔横折弯钩长得像小蛇的尾巴,也希望我能像山川一样屹立。“成”是因为我妈妈姓程,与成谐音,就为我取了“苏屹成”这个名字。
关于我的名字还闹过一个笑话,你们肯定猜不到。在我刚上小学的时候,总是有人叫我“苏吃成”,这件事一直没消停。每当有人叫我“苏吃成”的时候,我就会纠正他:“屹是山字旁屹立的屹。”但是不管我怎么纠正他们,就是有人会不记得我的名字,我该怎么办呢?
但是我还是非常喜欢我的名字,我叫苏屹成,大家记住了吗?