吃的作文400字
少吃零食,保健。福建省晋江市英墩小学6年级2班的徐照宏小吃在中小学里相当受欢迎,几乎每个学校都能看到。
我们学校门口有三四家小吃店,上学或者放学的时候店里人很多。零食不仅会导致厌食症,还会危及人体健康。
比如冰水,看起来很干净,实际上却含有大量的细菌。那瓶冰水是店主拿起的矿泉水瓶。那是一次课间休息,我亲眼看到的:一个中年人拿着一瓶矿泉水喝,走到店门口喝完,就把瓶子扔在路边。店主一看到,就想见宝宝,赶紧去接。他拿到瓶子后,用清水洗干净,然后倒入冰水。一个人喝完这瓶后,瓶口上已经带了很多细菌。其他人再喝,主人喝完拿起来,然后另一个人喝一个接一个,那么多人会生病!还有店里卖的大袋零食,也很不卫生。如果包装的话,一定要干净。有些零食卖不出去,过期了,店主舍不得扔掉,就又放出来卖了。买的同学不会吃亏吗?
我劝同学们不要多吃零食,那样会危害人体健康,也劝那些贪吃的店主不要为了那点小钱放弃那些被视为珍宝的“珍宝”。