吃的作文400字
我家有一只“吃书虫”那就是我姐姐。这个绰号可有一个来源。
有一个早晨,我起床已经很长时间了,可姐姐还躺在被窝里。过了几个小时,妈妈不耐烦了,就一把抓掉姐姐的被子,发现姐姐居然点着台灯在看《朝暮之城》。她面带微笑,津津有味地看着书,好像已经沉浸在了书里,仿佛没有看见妈妈。妈妈见了姐姐还在看书就大声叫了起来:“快起来,都已经九点多了,你还吃不吃饭了。”姐姐像受惊的野马蹦了起来说:“妈妈,你是在和我说话吗?”妈妈生气地说:“不跟你说,难道我还自言自语吗?”姐姐见形势不对,马上把书往旁边一扔,飞奔下楼。匆匆忙忙地吃好饭后,又马上飞上楼去。拿起书又看了起来。到了中午,妈妈叫她吃饭。她说:“等一下!”过了一会儿,妈妈又催她。她说:“你们先吃吧!”就这样叫了好几次姐姐都没下来。妈妈气冲冲地走上楼,一把夺过姐姐的书。这时她才回过神来说:“你们吃好了?”妈妈听了无话可说。过了一天,这厚厚的'《朝暮之城》被姐姐“吃”完了。
我家的这只“吃书虫”吃了很多书,你说知识能不多吗?你说不多?我们就来问问她吧?