吃的作文400字
生活,充满了爱。生活,充满了关怀。下面,我就来讲一个关于爱与关怀的事吧。
自从上了六年级以来,几乎每天晚上妈妈都要催我练毛笔字。一练就是两个多小时,练得我叫一个头晕眼花。终于有一天,我实在是忍不住了,于是,今天天才的我便想出了一个装病计划来逃避苦不堪言的任务。
吃过晚饭,我装作虚弱的样子艰难的一步步走回了我的房间,一下子倒在了我的床上。心中充满了紧张和兴奋。这时,妈妈推开屋门进来了,我连忙有气无力地说:“妈妈,我今天有点不舒服,头有点晕。”妈妈急忙摸了摸我的头,说:“不烧啊,怎么回事?张开嘴,让我看看。”嘿,我早已喝了一大口刚烧开的水。心中得意的想,这下我可要成功咯!妈妈果然中计了,说:“哇,嗓子那么红,都发炎了。秋天这个季节可是容易生病的……”妈妈唠叨了一阵后,便急忙拿出了治重感冒的中药,那熬中药时的味道简直和催泪弹差不多,喝过一碗后,我简直快吐了。
这时,妈妈递给我一块巧克力,并慈爱的说:“如果身体不舒服就早点睡吧,别撑着。”可我分明看到了妈妈因为过分操劳头上飘着的几根银丝……
生活就像一幕幕精彩的电影,爱就是那最完美的镜头。不过及时的抓拍,就需要用心来捕捉。