吃的作文400字
今天早上,我和我的爸爸妈妈一起商量中午吃什么饭。
“要不我们买条黑鱼吃吧!”妈妈说。
“黑鱼的刺有点多呀。”爸爸说。
“真的吗,我觉得黑鱼刺不是很多呀?”我半信半疑的说。
“就这么定了,咱们来个家常酸菜鱼。”妈妈兴奋地说,“我得让你们尝尝我的手艺。”
一眨眼,就到了10点多了。买完调料的我们,现在只差买食材了。又是一眨眼的功夫,我们就到了菜市场,看到了鲤鱼、小金鱼、小龙虾
来到了一个大叔的店前,我闻到了血腥味,还让我看到了非常残忍的一件事:大叔把鱼高高举起又用力摔在地上,鱼扑腾了几下就不动了,这一幕不由地让我起了鸡皮疙瘩。
在中午12:00多的时候酸菜鱼、红烧鸭、米饭全部做好了。妈妈还把哥哥一家人也叫了过来一起吃。没过多久,我们已把食物吃了一大半,再喝上一杯饮料真是太惬意了。
吃过饭后,我问妈妈:“我们为了吃鱼把它给杀死,好残忍啊!”妈妈说:“为什么鱼鹰吃鱼,鱼吃小虾,这就是大自然的食物链,这个世界就是这样弱肉强食,只有你什么时候强大了才有资格改变这一切啊!”
是啊,只有我们强大了,才不会被人欺负。