吃的作文400字
我的妈妈是个喜欢种小花小草的人,妈妈在窗台上种了很多好看的植物花草,不知道从那一天开始,那该死的小老鼠开始瞄上我家的花草了,那窗台上得花一天天的少了,有的叶子莫名其妙的折断了,一开始妈妈以为是我搞得破坏,通过几天的观察我发现了是老鼠干的坏事,有一天晚上大半夜我起来喝水,发现有两只老鼠正在啃妈妈的花,好像在说:“这东西太美味了真像一瓶美味的饮料”,小老鼠好像发现我了,于是快快的溜走啦!第二天,我把看到的一切告诉妈妈,妈妈说要想点办法来抓老鼠,于是妈妈买来老鼠笼,里面放了一块肉,只要老鼠吃了那块肉,就会被关在笼子里出不来,因为老鼠都是在我们睡觉后作案,那小老鼠好像知道那是我们设的陷阱,几天都不吃那块肉,气死我们啦!
过了几天,我们在看电视,突然发现窗台上有一只大花猫,好像在守护我家的植物一样,老鼠也好像知道有猫在那等候着它们,都不敢来了。过了几天,老鼠又出现了,把我种在花盆里的一颗豆豆给挖出来吃掉了,花盆里的泥土搞的到处都是,幸好我家都有装窗纱,要不老鼠都会跑到我家来了。
现在妈妈再也没在窗台上种花啦,老鼠知道没什么可吃的,就很少光顾我家窗台啦!