吃的作文400字
如今,注水肉泛滥,几乎每家肉店都注水。注水肉对人的危害也是不可估量的。可是,有些肉贩却为了赚钱,给肉注了水,严重危害到人们的安全。俗话说:善有善报,恶有恶报。这句话在一个肉店里应了验。
今天,天气晴朗,小眼睛准备上街买书,他一边哼着歌,一边蹦跳着。当他经过一家肉店时,不禁大吃一惊。他看到了这样的场面:一个卖猪肉的光头贩子正偷偷地向猪肉里注水呢。“哟,这个人竟敢在光天化日天下,向猪肉注水。 我决不放过你。”想到这,小眼睛飞快地向猪摊位跑去。光头贩子见有人跑过来,便手忙脚乱,慌了神,急忙把注射器藏在了凳子的一个薄垫子上。小眼睛憎恨地问:“叔叔,注水肉对人体的危害可大了,你怎么能往猪肉里注水呢?”光头贩子勃然大怒:“我哪有注射器,小孩子不懂事快回家。”小眼睛说:“你刚才还有,我都看见了。”“你不信,你……你就过来看看吧。”光头贩子心虚地说。他见小眼睛还是不相信,就搭着小眼睛的双肩说:“咱们坐下再好好说。”“哎哟!哎哟!哎哟哟!”他刚一坐下就大喊了起来。
小眼睛一看,原来他坐在自己偷放在垫子上的针头上了。小眼睛哈哈地笑了起来,对肉贩子说:“这就恶有恶报,自讨苦吃”,然后跑回了家。