吃的作文400字
今天,我二叔送了我两只大闸蟹呢,还说是正宗的大闸蟹,名牌“阳澄湖”的。
初秋,是吃螃蟹的好季节。一看到有大闸蟹吃,我吃饭就特别有精神!一吃完饭,我就会迫不及待地拿起一只大螃蟹。“咔支”啊!好香啊!好香好香啊!
一阵阵浓浓的香味扑鼻而来。蟹肉末到我的嘴里,我的口水就忍不住往下流,这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!”开始吃大螃蟹了。我先割下大钳子和小小的脚。我吸!我吸!我吸吸!我使劲吸!啊!那种香味真是难以形容啊!我轻轻地一咬壳,蟹肉就被挤出来了,再沾点酱油,那就更鲜了。
接着,我吃起了蟹壳。我用大钳子拔出蟹黄,一吃!啊,真是人间美味啊!我仿佛被带到了河边:举目远眺,蓝天似的天空与翡翠般的河水相接,连接的那么自然,那么和谐。远处,吹来了一阵温柔的微风,从我的脸庞慢慢地抚过,是那么得轻啊!是那么得柔软啊!几只小鸟飞过来,在河面上打闹,嬉戏,玩耍。在这梦一般的幻景中,蟹黄被我吃得一干二净。
最后,开始吃蟹肉了。我用大钳子,在蟹身上东挑西拔的。终于把蟹肉吃完了,眼前蟹壳堆积如山。
我期望,再吃一次,不!不只是吃一次,而是吃10000次!