吃的作文400字
今天早上,我肚子很饿,我就去和妈妈说:“妈妈,我肚子很饿,一起去吃早餐吧!”但妈妈还要睡觉,我就自己去吃早餐了,我问爸爸妈妈:“要不要帮你们买呀?”他们说不用,我就拿我自己的零花钱去买早餐吃了。
我拿着伞来到早餐店,很少人,我问服务员:“阿姨,有什么吃的?”“有奶黄包、紫菜卷等等......”我说:“奶黄包和紫菜卷。一共多少钱?”“四元五角。”我吃了吃,又想:我再喝多一瓶牛奶不是更丰富吗?于是我对服务员说:“阿姨,我要一瓶牛奶。”我挑了一瓶酸牛奶。“三元。”我一边吃包一边喝牛奶,真开心!吃完了奶黄包和紫菜卷,就是牛奶没喝完。我给了钱,拿着牛奶走了不远,看见别人拿着伞,这才想起我的伞忘记拿了,我飞快的跑回去,但吃的太饱了,跑不动了,只好慢慢的走回去了。我来到面包店,拿起我的伞,走了。我吃的实在太饱了,走都走不动了,只好慢慢走了,连上楼梯也要用伞撑着,回到家,我拿出钥匙,开了门,妈妈问我:“梁栋,你吃了什么呀?”“一碟紫菜卷、三个奶黄包和一瓶牛奶。撑死了。”我说。
从这次吃早餐,我敢自己去吃早餐了,不用妈妈担心我没早餐吃了,同时,我也要记住每一件事情,不能再丢三落四了。