展望的作文
万里晴空,壮丽河山,赤旗飘扬,红星闪耀。迎来了祖国72岁生日,历史的浪花淘尽英雄,换来今日的太平盛世。华夏精神,历史百年,终于站起。为祖国喝彩,为祖国骄傲。
哪怕如今烟火璀璨,鱼米万家,也不应忘记中国近代史上的悲惨过往。仍要记得,我们之所以能在这960w平方千米的土地上安居乐业,正是因为在抗日战争中牺牲的321万人民英雄。要铭记:太平本是英雄定,勿忘国殇,缅怀先烈。想我中国是如何迈着沉重而踉跄的步子从半殖民地的漩涡中走出来的,是如何在日军的摧残下顽强反抗的。历经百年沧桑,依然风华正茂;两千万英魂不泯,永世浩气长存。在和平安康的今天,红色精神继往开来,薪火相传,新一代少年行远自迩,踔厉奋发,应心怀青衿之志,一以履践志远。于今时今朝,吾辈必自强!
展望未来,不可安于现状,为了中华民族的伟大复兴而奋斗,让中国的全面发展百尺竿头更进一步。崇尚理想信念,践行社会主义核心价值观,让她彻底崛起于世界的东方。迈向未来要在现在的基础上奋斗前行,低下头干实事,不可盲目期盼未来。而作为希望的我们更应该为中华之崛起而读书,立志做国之栋梁。永远坚信自己的祖国,不崇洋媚外。用智慧培育理想,用汗水浇灌希望。让奋斗来实现奇迹,让不可能华为可能。我们的“不可能”还少吗,望古,秦岭长城绵绵万里连云际,巍巍峻岭接天霞;观史,自大禹治水到逶迤秦汉,于唐朝盛世之如今的万家灯火;看今,雷神山,火神山当今哪一国有如此凝聚力?请坚信:如果奇迹有颜色,那一定是中国红。
千古兴亡,而如今正是强世。秋来,你我皆好,祝愿这个盛世。愿,中华人民共和国永垂不朽,愿山河无恙,愿祖国长安!