别等到一千年以后,所有人都遗忘了我,那是红色黄昏的沙漠,能有谁,解开苍老千年的寂寞每当听到林俊杰那令人舒适的声音,和歌曲的悠扬的乐曲,有时我不禁想:我的未来是什么样貌的呢?是充满坎坷的,还是充满欢喜的;是充满成功的,还是充满失败的?这个话题说的太远了。未来,离我是那么的遥远,说起未来,它只能在我的幻想中出现吧。
一次在看《意林》的时候,无意间想到了作家这个词语。看见作家与大师们在书上报上发表的文章,十分引人注目。我有几次尝试着写文章,投了稿。其中有一篇文章见报了,还有稿费。说真的,那次写作不是正因有兴趣才写,有感而写,而是为了一种利益——稿费写文章的。而此刻我想成为作家,不是为了稿费和名利,而是正因写文章是我的兴趣,我喜爱写文章。
偶然一次,我在书店见过《哈利波特》第六部书,翻开一看,都是英文。我连一面都没读完,就读不下去了。我英语水平还不错。但是从那天起,我就想我何时能翻译一本英文小说或短文,正因我对英语有浓厚的兴趣和好奇心,迫使我翻译文章,使我长大当一名翻译。
既然前两次都是突然之间想到的,当一名医生是我小学就已经想到的职业。医生就是救死扶伤的,缓解他人的疼痛,使失目双明者变为重见光明者;使离死的边缘很近的人变为重生的人;使疼痛的人变为快乐的人。这一切,都源于医生有一双充满智慧的脑筋和一双灵巧的手。
未来,我并不知道我的未来是光明的还是黑暗的,是成功的还是失败的,是充满风险的还是风雨无阻的。但是有一点,我的未来是灿烂而又辉煌!