当我收到高中录取通知书的那一刻,真的感到惊讶,由于中考发挥失常,我曾一度认为自己将会与高中无缘,所以这份录取通知书可以算得上我人生的一个带着惊喜的转折吧!既然我有幸获得了这份惊喜,那么我将会以最好的状态来迎接新的挑战。
高中生活对于我来说就像人生的另一座山峰,我怀着好奇兴奋还有胆怯,等待着冲顶的命令,或许这是一段风雪交加,坎坷满满的山路,或许我会一次又一次的跌落,或许我会时不时的就想放弃,或许我会一次次的质疑自己能否成功,但我知道,当我成功登顶的那一刻,一定可以看到崭新的世界。
高中生活是我人生道路上的新篇章,新的篇章就要有新的计划和目标,在高中我将会更加努力的学习,集思进取,并且要改掉不自律的缺点,养成自主学习、专心致志的好习惯,我会努力向我的目标——浙江大学,一步步的靠近,希望在三年后,我能通过不懈的努力,完成这个目标。当然,我也会积极参加学校的各类我擅长的活动,勇于担当,为班级争荣誉,锻炼自己的综合能力,增强自己的胆识与见识。
屈原在《离骚》中写到“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,高中也是一个坎坷多多,考验毅力和耐力的人生阶段,我们会在高中经历失败、成功、荣誉、甚至耻辱,但是,我们更要拼搏,奋进,打倒一切困难和阻挠,勇往直前!初中的我,因为最后小小的松懈,有了中考成绩不佳的教训,高中,不论多么艰难,我定会坚持到最后,绝不重蹈覆辙!
高中,我们必将让青春大放光彩,创造辉煌,留下一段难忘且精彩的回忆,加油!