此刻,晚风轻拂思绪,慢慢地汇成一片大海,一艘名为中国的巨轮正披荆斩浪,迎面而来的,则是那站在潮头,英姿飒爽的
我们是太阳下最美丽,最动人的花朵,要用柔弱的身躯支撑起共和国的蓝天;我们是天地间汩汩流淌的细流,要团结在一起,将中国风吹遍世界;我们是龙的传人,要让吼声响彻寰宇。
我们不是贪图安逸,坐享其成的一代,而是艰苦创业,造福人类的一代;我们不是因循守旧,墨守成规的一代,而是勇于创新,开拓前进的一代;我们不是满足现状,不思进取的一代,而是向往明天,创造未来的一代。
我们就是我们,勇敢无畏的我们,敢以月光为裙,走出天地间绝美舞步;敢以阳光为弦,奏出世纪的强音;敢以星空为图,以星星为棋,同命运对奕;敢以挫折为笔,彩虹为色,历史为纸,绘一幅美好未来的蓝图。
以小见大,就让我们做好飞翔的姿态,在今天奋飞,让那鲜红的勾悄悄从试卷上溜走,让满分绽开如花的笑靥。让教师责备的话语成为历史,让大拇指永远竖在青春的记忆。弯腰,拾起一片废纸,如同抓住了文明花园中的蝴蝶;伸手,扶起摔在地上的学弟学妹,仿佛接住了道德的接力捧;用心,说出一句句温暖的话语,仿佛沐浴了春天温暖的阳光。
每一次,都尽自己最大的努力把每一件事做好,每一次回首时,都无愧于自己的心;每一次瞻望未来时,总是一片大好前途。
站在时代的前沿,一唱百回的是怒发冲冠的豪情,是金戈铁马的奋战沙场;是傲射天狼的潇洒无霸,是提携玉龙的视死如归,更是鼓足干劲的踌躇满志。
任前路无数坎坷,风雨塞途,任征途荆棘丛生,危机四伏,我们将一路高歌,义无反顾。
中考在即,我们会用坚强战胜一个个知识难点,会用勤奋熟知每一个细节,会用我们的执着去坚定每一个目标。待到鲜花烂漫时,我们将怀抱优异的成绩离开母校,走向另一个人生的驿站,我们会越来越成熟,越来越勇敢,越来越敢于担当!