窗外雨丝绵绵的下着,天空泛着淡淡的墨青色。窗边,一盆洁白的茉莉花轻轻在风中摇曳,倾向的花瓣撒落在桌角。窗内,我就静静的坐着,眼神迷茫的望着窗外初晴的阳光,可是,为什么?为什么鼻尖酸酸的。
思绪飘扬着,又飘回了那个年纪,脑海中又涌现了难忘的那件事。
雨下着,身边的同学一个一个接着跟自己挥手告别。我依然还在等着,等一个人。“鬼丫头,我服了你了,还不走,快上车。”不满的声音在我耳边扬起,我轻轻笑出声跃上了自行车。邻居家的哥哥飞速的瞪着自行车,在雨中穿梭。我静望着一直倒退的景物,嘴角不自觉扬起一个浅浅的微笑。
这个就是我要等的人——邻家哥哥。我总是这样叫他,渐渐的习惯了,他也无所谓。雨渐渐停了,我跟他并排走在公园小路上,他一边抓着我的头发一边骂道:“雨这么大都不走,像感冒挨针头啊!我在毕业班还要抽空接你,多累啊!”我不满的把他的手从头发上扒下来,并抓着他耳朵朝一棵树走去,不管他的呻吟,我伸出手将树枝压低,然后手一放马上跳开,水滴溅的他一身都是,而我则不管他的咆哮,恶作剧的大笑着。时间飞快的旋转,美好的时光转瞬即逝,不知不觉他要搬家了,临走时送我一个书签,上面两个清秀的字“念之“然后冲我笑了一下,飞快的跑上车。车开走了,只留给我一个笑容。
一年后他考上了一所重点初中,而我也上毕业班了,心灵整日被作业与课本占据着,对于以前,幻如隔世。又是一个雨后,我抱着一大堆复习资料在小道上静静的走着,忽然看见他与一个女生有说有笑的走过,我呆呆的怔住,站在原地,脑海中一片空白,他擦肩而过,陌生的背影仿佛不认识我。是我变了,还是他忘记我了?但自己记得他的笑容。
思绪被刺眼的阳光召回,窗边初晴的天空,我笑看着茉莉花,一切都变了,唯有那件难忘的事不变。时间雕刻成熟的我推进生活,那件美丽的事就定格在那个青涩的我心中吧。