“叮铃铃”,闹钟声打破了早晨的寂静,我好不容易睁开了眼睛,开始穿衣、梳头发、洗脸刷牙。昨晚妈妈说要给我做扬州炒饭,这时我就可以去厨房“观看”妈妈做炒饭全部流程了!
只见妈妈手拿菜刀,把胡萝卜大哥请到菜板上,让菜刀上下飞舞,胡萝卜大哥转眼变成了多个胡萝卜小豆豆,排好队,静静地等待西兰花姐姐的到来。“咚咚咚”,还没等“小豆豆”们大叫出来,西兰花小妹妹已悄悄地来到了它们身边。鸡蛋爷爷的壳被剥开了,打在碗中,蛋白和蛋黄交织在一块儿,形成金黄的蛋液,摆在碗里真像一朵大黄花!像这样,准备工作就完成了!
妈妈在灶台上调整好火候,把那朵“大黄花”倒进锅,慢慢翻炒,“大黄花”立马变成了一朵朵小黄花,被妈妈铲出锅,放在一旁待用。随着西兰花、胡萝卜小朋友的进入,锅里发出了“嗞”的一声,让它们跳起了舞,欢迎鸡蛋爷爷的再次进入和米饭哥哥的到来,看着妈妈用锅铲把米饭盛进锅,并把它压松软,上下舞动锅铲,加上了盐、糖等调味料,再仔细翻炒,浓浓的香气便从锅里飘出,钻入我的鼻孔,“啊!真香啊!”我情不自禁地叫出声,引起了妈妈的注意,她问道:“真是香气扑鼻,对吗?相信你长大也能做出这样色、香、味俱全的饭菜!”听着妈妈的话,我的心里暖暖的,真希望长大以后能让妈妈早点吃到可口的饭菜,也让她能早点享福!在我细细品味妈妈的话时,扬州炒饭早已做好,被端上了桌。我仔细观察这碗色、香、味俱全的扬州炒饭,真是“口水直下三千尺”啊!想一口扑上去呢!
我的早餐不仅有可口的饭菜,还有我和妈妈互相的浓浓爱意!