岁月悠长,山河无恙,时光总是匆匆太匆匆。
转眼间,寒假生活就要结束,即将迎来新的学期。而我的生活也要再翻开一页空白的纸,而这张纸该展现怎样的精彩,全凭我做主!
过去的都已经过去,我要把所有的经历用到学习中去。我首先应该做到的是认真听课,将老师课上所讲内容完全消化,让思维与老师同步。先以课本为主,因为书上的内容是基础,在掌握的基础上,做专项训练,按层次补缺和提高。我还要建立一个错题本,将在练习中做错的题目和尚未弄懂的题目及时记录下来,逐一解决,按时巩固。学习也应该重视规范化,要养成科学、严谨的态度。因为任何一次不规范的答题都有可能造成失分。
在新学期里,我最要学会的就是合理的安排学习、娱乐、休息的时间,要把一点一滴宝贵的时间都抓紧。“学而时习之”预习固然重要,复习也不可轻视。我要尽量抽出时间复习旧的知识,遇到自己不能解决的问题,应及时虚心地向同学、老师请教。不能“似懂非懂”,更不能“不懂装懂”,那就是自欺欺人了。
有的同学会想:“这样你不累吗?也没看出来你比我强多少啊?你的分数也不比我高多少啊?”同学你可要知道,不管什么都不要急于回报,因为播种和收获不在同一个季节。中间的一段时间,我们叫他坚持。我相信点滴的积累就好比大厦,没有好的地基,怎么会有高耸的大厦傲然挺立?
今天的一粒种子、一滴汗水,是明天的一朵花、一颗果实。新的学期,我会带着新的希冀扬帆起航,用汗水与辛勤铸就属于我的辉煌!