说起“贪吃”,同学父母第一个想到的就是我。虽说我很贪吃,但它同时也给我带来了麻烦。
麻烦一:吃东西太急,伤到了自己。
一天放学,我远远的就闻到了蒸豆腐的香味。一冲进家门,看到了一盘金灿灿的蒸豆腐摆在了桌上。我看四周没有人,便用手抓起一块就往嘴里送。俗话说得好,心急吃不了热豆腐,这句话一点也没错,我的舌头刚碰到豆腐,那烫的滋味就钻进心窝,那一晚上我的舌头都是麻的。
麻烦二:吃错了东西,十分尴尬。
我的“吃功”,我的同学是领教够了。于是为了报复,他们就给我下了一个圈套。
“喂,小张,看你后面,又一杯美味哟!”“什么,美味!”我一听“美味”二字,马上把头转了过去。哇,那是一杯柚子果汁耶,好诱人哦!
“那我就不客气啦!”我的嘴唇刚碰到吸管,同桌就对我说:“哈哈,你上当啦,那是垃圾大王方子俊喝过的,谁叫你每次都向我们蹭吃蹭喝,这回让你尝尝嘴馋的苦头,嘿嘿。”糟糕,中计了!要知道方子俊可是以恶心出名的呀!我一脸窘象,冲出教室,跑进了厕所,漱口了N次。
根据以上经历,我总结出一句话——贪吃没好处,以后别贪吃!