都是贪吃惹的祸作文
我这个人啊,不说别的,就是有一个缺点——贪吃。什么面包、饼干、水果、饮料……都喜欢吃。平时家里只要有什么,都会被我一扫而光。就是这个贪吃的毛病,给我们留下了一次深刻的教训。
记得那是一个星期天,傍晚时分,爸爸突然说要带着我们去“福楼满”吃西餐。一听说又要去饭店吃饭,我乐得一蹦三尺高。一会儿工夫我们一家三口就来到了“福满楼”。我们找了个位置坐下来,服务员拿着菜单来到了我们面前,很有礼貌地问爸爸:“先生,你好,请问你们要吃点什么?”爸爸看了看莱单说:“来三份牛排,一份五成熟,两份七成熟。”我们还点了其他一些菜,又点了可乐等饮料。
没过多久,香气扑鼻的牛排端了上来,上面浇了层香浓稠蜜的酱汁,我咽了咽口水,拿起刀叉,就狼吞虎咽地吃了起来。牛排真是太好吃了,不一会被我一扫而光。可是我觉得还不过瘾,又厚着脸皮央求爸爸给一点给我吃。就这样,我又吃了半块,这才感到心满意足。过了大约一个小时,我们三个腆着肚子怀着愉快的心情回到了家。
真没想到,半夜时分,我的肚子不争气了,有点隐隐作痛。我刚开始忍着,不想惊动爸爸妈妈。可是到了后来,肚子里好像有千万条虫子在钻,我痛得在床上打滚,只好捂着肚子上卫生间。我的举动终于惊醒了爸爸妈妈,他们见我这样,连夜把我送医院。
经过了这一次后,我再也不贪吃了。唉,都是贪吃惹的祸。