那一刻我迈上了新台阶作文
人生如同一场旅行,每个人都有属于自己沿途风景。要想风景美丽,那就必须努力。我的那一刻如同留声机上的纹路,深深的刻在我的脑海里,我迈上了新台阶。
去年寒假我和朋友约好了出去玩,出门之前妈妈再三叮嘱对我早点回来,路上小心。我不耐烦地背上包,随口说了句“哦”,便出门了。
北风呼呼地吹着,我到了目的地,开始我的休闲时光。
时间不等人,我玩得忘乎所以,没有了时间概念。往窗外一看,天已被泼上了墨,我急忙跑到车站哪儿去。
我错过了最后一班车。
望着公交车,无情的从我视野里消失,我心灰意冷。身上剩下的钱不够打的回家,心理被雪覆盖着。我想起了,在家担心我等我回家的妈妈。我用已经冻红的手指按着电话键,无法接通!虽然只等了一小会儿,可我已开始打哆嗦了。
北风呼呼的吹着,不仅吹动了树木,吹动了人的头发,更吹“冻”了我的心。在我瑟缩着等待时,我发现了一个我最熟悉,最想见到的人——我的妈妈。她喘着气跑过来,抱了抱我,摸了摸我的脸,对我说:“你到哪去了?出门之前跟你讲过要早点回来的……电话也打不通,要不是我来接你,你怎么办啊?……”我没有说话,也没有顶嘴,只是在接受这份特殊的爱。我心里的寒冰也在那一刻融化,变成了热泪,从眼眶里流了出来。似乎有一股暖流蔓延到我全身,使我不再寒冷……
从那次以后,我懂得了妈妈对我的爱,那是我前进的动力。那一刻,我知道了亲情的可贵,我迈上了新台阶。我相信我今后的风景将更加美丽!