那一刻我迈上了新台阶作文
既然在这一刻走上了跑道,那一刻,就冲向了终点。
校运会在不经意间离我们越来越近,接着便总想起自己报的800米,心里就紧张起来。我借着中午的空闲时间和同学练起长跑,意料之中的慢使我的心中的压力更多了。很快,800米跑就开始了,我做完准备运动之后,站在了起跑线上。我清清楚楚地听到了自己的心跳正在迅速加快,可是又感觉很轻松愉快。必须专心认真!我这样告诉自己。
秋日的风吹的很慢,就像一只手,轻轻的抚摸着发丝。秋日的阳光照得很轻,感觉不到炎热,反倒更加清凉。而此时我的情无法与秋景相连,跑道上的汗水与紧张的气氛快要将我吞噬。必须专心认真!我告诉自己的腿。
我的神经因那突然的枪声而猛得抽动。抢到了内道是最先优势,稍稍放慢脚步,保存体力。双腿机械的摆动着,先前的秋景只是幻想吧?阳光太狠毒,一颗颗汗水从脸颊猛然划落,跑道在炽热中升温。跑啊!跑啊!不到4分钟就能结束了!我是后悔了么?不!一定不是!最后的冲刺了,尽管双腿如注了铅一般,尽管汗水如泉一般淌下,一定要冲!我立即甩开大步向前跑,别人的欢呼声淹没了我气喘吁吁的声音。一步之跃,我在拼搏,那一刻,我一跃过终点。
我并未胜利,但我跑完了800米。我突破了自己,超越了自己,正如迈上了一层新的台阶。汗水证明了实力,实力证明了我自己。正是那一刻,跃过了终点线的渴望已成了我最美的现实。它成了一层台阶,我已站在上面,寻找着下一个拼搏着的自己。
只是一瞬间的跨越,我看到了拼搏着的自己,正在风中磨炼自己的心灵。