今天心情很珍妮弗,起的很早。
经过长途旅行,我终于来到了这个美丽的地方——国家。没有城里那么吵,只有蝉在枝头唱着甜甜的歌。空气也很清新,城市里没有汽车的尾气和灰尘。稻草味,清香扑鼻,给人一种舒服的感觉。群山绿意盎然,让人大饱眼福。我叹了口气:“这个村子是哪个?简直是仙境!“一阵凉风吹过,路边的野花像是在朝我们点头,天上的小鸟排成一列,就像是在给我们指路,一切都显得那么美好。虽然没有城市繁华富裕,但是有无边无际的田野,可爱的孩子,纯洁淳朴善良的农村家庭。
乡下家家户户都住在那间低矮的平房里,家家户户门前都有一只大狗,这是为了防贼。农村人靠自己的劳动养活自己;他们不是那种喜欢吹牛吃白吃的人。他们素质也很好,从来不说脏话。从十岁开始,成年人会教孩子做饭,因为他们想把孩子培养成有用的人。同时,农村也是孩子们的天堂。记得小时候经常和好朋友一起玩。我们在乡下抓了蚱蜢,累了就睡着了。我们经常把饭弄得乱七八糟,但大人不怪我们。现在搬到了城市,在农村玩成了我美好的回忆。
农村和城市似乎很不一样。城市里满是讨厌的飞蛾,乡村里满是讨人喜欢的蜻蜓。走在狭窄的乡间小路上,看着舒适的绿色风景,不快乐吗?