乡下人家作文
虽然我是城里人,但是我对乡下的事情还知道不少呢!
在我乡下的老家,一年四季景色迷人,风景如画。
春天,小草和柳树都发了嫩芽。过了十几天,便有柳絮飞出。我们到了老家,开始无忧无虑地玩耍。柳絮就像天上飞舞的雪花一样,又像蝴蝶在半空中翩翩起舞,碰到身上痒痒的。有个柳絮飞到了妹妹的鼻子里,引得妹妹打了个喷嚏。
夏天的傍晚,虽然蚊子有点多,但是新鲜的空气和适宜的温度还是让人心旷神怡。快速挥动一下手臂,就感觉手臂好像碰到了水一样冰凉冰凉。走在乡间的小路上,时不时可以望见那明亮皎洁的月亮,听到那动听的鸟鸣声,呼吸到新鲜的空气,感受到乡村夏天的美好。
秋天,粮食丰收了,枫叶变红了,而其他树叶也变黄了。到田地里走一走,你会看到金黄的一片。顿时,仿佛感觉到自己在仙境里遨游一般。倘若再下一场秋雨,你就可以穿上雨靴,在积水里面尽情的跳来跳去。那溅起的水花,那金黄的田野,那红红的枫叶,都会成为你美好的回忆。
而冬天,白雪茫茫,大雪覆盖了一切。这时,如果你走出了门,便会看到与其他季节不一样的景色。在大地上,在树枝上,在屋顶上,都是厚厚的雪。最吸引人的就是在树枝上那些雪,好多好多呀!真可以用“多雪折枝”这词来形容。在雪地里奔跑也是很有趣的一件事。当你看着你自己留下的一个个脚印,就会产生一种愉悦的心情。当然,下雪时最快乐的事情莫过于打雪仗。相对于城市里社区的一小块地来说,这田野大地到处都是孩子们的乐园,他们尽情地堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
乡下人家无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特迷人的风景。