乡下人家作文
乡下人家,不论什么时候,不论什么地方,都有一道独特、迷人的风景。
房前
乡下人家,总爱在房前搭个瓜架,或种南瓜,或种丝瓜,不然就会让墙上爬满一大片绿绿的爬山虎,显得生机勃勃。乡下人家总是那么有生活情趣,不浪费一寸土地,房前的空地上种着各式各样的花卉,春天,桃花露出娇嫩的小脸庞;夏天,鸡冠花冲着你绽开笑颜;秋天,菊花争芳斗艳;冬天,腊梅凌寒独放。好一幅“鲜鲜花轮绽图”呀!
屋后
屋后也别有一番景致。在凉爽的竹林中,你会看到一只老母鸡率领着一群小鸡正悠闲地在捉虫子,在嬉戏,在玩耍,旁边还有一只雄赳赳,气昂昂的大公鸡威武地走来走去,像在保护着自己的妻儿呢!这景致,不是比到城市动物园里去观赏那些困在笼中的“鸟儿”要好得多吗?
溪流
在乡下,你会看到一条条的小溪流,它们构成了一道道迷人的风景线。河边的垂柳婀娜多姿,在微风中摆动着腰肢跳起优美的舞蹈。溪水中总有一些小鸭子在戏水,在觅食。一到夏天,小溪流更是热闹非凡了,调皮的小男孩最爱来这里游泳,打水仗,捉鱼虾了!多么有趣的乡下生活呀!
田野
在辽阔的田野上,有着一望无际的稻田,有着一丛丛、一簇簇金黄色的油菜花,有着绿油油的大白菜,有着水灵灵的大萝卜……更有那一个个辛勤耕耘着的农民,他们用辛勤的汗水浇灌出了一个个多姿多彩的春天,收获到一个个沉甸甸的秋天。
乡下人家,虽然没有城市的繁荣,但是它却是一副有个性的自然风光图,它深深地吸引着我!让我流连忘返!