胜似亲人的作文300字
从前有一个小女孩,她的名字叫小萍。因为她的爸爸工作特殊,所以他们总是要搬家。这次,他们搬到了一个苗族的小村子里,邻居是一位有九十多岁的老奶奶。她的儿子为了打仗,被日本鬼子给杀了,所以家里就她一个人。不过她对小萍一家很热情,就像亲人一样。
经常见她那孤独的样子,小萍心里难过极了,于是,她决定多陪陪老奶奶,顺便帮她做一点家务。
有一天下午,老奶奶要外出,就请小萍帮她看下门。小萍欣然答应了。她一进屋就发现屋里有几条刚刚换下来的床单和几件衣服,就一并放在盆里洗了起来。
老奶奶回来了。她用手扶着墙,慢慢地走了过来。看见小姑娘晾好的衣服,和她湿漉漉的冻得红红的双手,老奶奶的眼睛开始变得湿润起来。她抬起手用袖口擦了擦眼角,一把将小姑娘搂在怀里。她枯瘦的手轻轻地摸着她的头发。小萍也扑到老奶奶的身上,低下了头,脸上洋溢着开心又害羞的笑容。
他们虽不是亲人,却胜似亲人!这是个充满爱的一家人。