胜似亲人的作文300字
一个风和日丽的早上,小姑娘竹婧路过了一位老奶奶的家,无意之间看见有一大盆衣服没有洗,不禁想到:这些衣服可真多。要是让老奶奶自己洗,一定很吃力。于是就动手洗了起来。
竹婧先去外面打来一盆,然后又把衣服放进去,用力的搓、打。她用力的把衣服上的污泥给搓掉,她很卖力,头上的汗珠不停的流下来……
“澎、嘭、嘭……”的声音不断的发出来。老奶奶被这声音惊醒了!她颤颤巍巍地走了出来,见到小姑娘帮她在洗衣服时,眼泪情不自禁的落了下来,又用手把泪水给擦去。小姑娘见到老奶奶走来了,急忙说道:“奶奶,您请坐,我帮您去倒茶。”老奶奶又说:“婧婧,老让你帮奶奶做事,奶奶过意不去啊!”小姑娘又说:“没关系,为您做事,我开心!”奶奶听着听着流下了幸福的泪水。
她们虽然不是亲人,却胜似亲人。