胜似亲人的作文300字
从前,有一个小女孩儿叫兰兰,因为他爸爸被调到了苗族工作,所以兰兰和妈妈爸爸搬到了一个苗族村落中住了下来,在那里认识了一位老奶奶。
有一天,兰兰来到老奶奶家玩,突然闻到了一股臭味,她很好奇,就去找臭味的源头,可是兰兰却找到了一大堆又脏又臭的衣服:裤子、被罩……兰兰心想:哪里来了这么多脏衣服?兰兰决定帮老奶奶把这些脏衣服洗干净。
兰兰先把老奶奶的木桶拎到河边,把木桶装满了水,用两只手吃力地把木桶拎了起来提回来家中,兰兰又拿出了搓衣板,然后把衣服打湿,抹上肥皂,在搓衣板上搓,不一会儿就搓起了一个个彩色的泡泡,然后用清水冲洗,再拧干,晾到了晾衣架上。这时老奶奶醒了,看见了对兰兰说:“你真是个好孩子。”兰兰听了脸红红地说:“奶奶,您就当我是您的孙女吧!”说着还不由地用手绞着围裙。
故事中的兰兰和老奶奶不就是胜似亲人的真实写照吗?