充实的一天作文
今天的天啊,像一个不乖的小男孩的脸,时断时续地整整哭了一天。一会儿哭得像断了线的珠子,一会儿哭不动了,就轻轻地在那儿抽泣,弄得我一天都没法出门。
上午,我做了会儿暑假作业,下午就用来看书了。一整个下午我看了很多猪">笨笨猪系列的书,全都是杨红樱阿姨写的。有《春天的野餐会》,讲了笨笨猪做好了窝窝头,和大家一起分享的故事;有《巧克力饼屋》,讲了笨笨猪和他的朋友小熊,拿了很多巧克力饼干,盖了一间屋子,动物们在这间屋子里都睡得很香;有《穿红肚兜的猪姑娘》,讲了狐狸家的葡萄丰收了,狐狸把它们做成葡萄酒埋在地底下,准备明年再喝,笨笨猪闻见了酒香,跟吝啬的狐狸骗酒喝,结果把自己灌醉了。它晃来晃去,躺在了千年石龟身上,结果乌龟急着赶路,把他带到了七孔桥,那儿有他的新娘巧巧猪在等着他;有《笨笨猪娶新娘》,讲了笨笨猪把巧巧猪带到了它的故乡欢乐村庄,笨笨猪帮助老鼠把种的吃不完,准备去卖的粮食推上了山,并把他原来的学生小鸡哆、来、咪、发、嗦、啦、西,七个不想回家的孩子,送回家的故事。
笨笨猪虽然有点笨,但是他乐于助人,帮助了很多的人,大家都很感激它。我也从这些书中学到了很多道理。