大闸蟹作文
我有一只大闸蟹,它有一个坚硬无比的壳,壳上有一个笑脸。壳的两侧和前面有锐利的小刺。我用筷子碰它的眼睛时,它立刻把眼睛往侧面收缩。眼睛旁隐隐约约看到两根触须在扇动。它有八只脚,每只脚的关节处也有刺。它的大钳子像经过千锤百炼的宝剑,锐利无比。从前面看,几片扇叶似的东西中间鼓着泡泡。底下有鳞片似的甲壳,是用来保护自己下身的盔甲。
我把它养在浴室里,它被四十几摄氏度的洗澡水淋过以后,变得异常活跃起来。今天,魔鬼训练该在螃蟹身上故技重演了。我的螃蟹和邻居赵文颀的另一只螃蟹竞赛爬行。敌方爬了过来,而我方却懒洋洋地躺在地板上睡懒觉。我怒气冲天,拿起汤勺,狠狠地向螃蟹壳敲去。它的潜能终于被激发了,以每小时N光年的速度冲了上去。反败为胜,赢得了冠军。
我把三本五厘米厚的书压在它身上,有六百克重。要求它必须承受三分钟。要不,请到大锅里去旅游。三分钟后,三本书像爆炸了似的。全部飞了!
下面该尝尝免费三楼飞天游。我在下面装个纸盒(装蟹),上面搞个塑料袋,用尼龙绳对接上。“降落伞”大公告成。我用绳子缠住螃蟹的大钳子(以免把纸盒剪烂,掉下去)“一、二、三!”跳伞!塑料袋打开,“空降兵”安全降落。
呵呵!真是大闸蟹中的精英。