你知道为什么我最喜欢的季节是春天吗?春姑娘每年都会准时来到,带来了希望,捎来了生机。小鸟在欢快地鸣叫,小草揉着惺忪的睡眼从泥土里探出了脑袋。它们吐露芬芳,欣欣向荣,便是在拥抱整个春天!
瞧,一场绵绵春雨后,草儿东瞅瞅,西看看,好奇地张望着这个多彩的世界。落英缤纷夹杂在柔嫩的小草中,高昂着头,绽放着笑脸,散发出香气,引来了不少蜜蜂。辛勤的蜜蜂“嗡嗡”的叫着,在花丛中飞来飞去,一会儿停在这儿,一会停在那儿,忙的不亦乐乎。多么和谐的美景,不禁伸开臂膀,深深地呼吸泥土的清香。此时,我拥抱着春天的大地。
河边,几棵柳树正梳洗着那秀丽的长发。一阵风吹过,纤细的柳条随风摆动着它那婀娜多姿的身体。小河里,几条鱼儿正在清凉的河水里来回嬉戏,悠然自得。它们一会越出水面,又急促跳进水中,溅起一片片水花,优美的姿态像是舞蹈家。一会随着淙淙的流水“哗哗”地游着,多么悠闲自在啊!此时,我拥抱着春天的河水。
辽阔蔚蓝的天空中,几只雄鹰展翅高飞,它们忽高忽低,像是在高兴地迎接春天的到来。不一会儿,夕阳西下,那似火的的夕阳将天空映的通红,夕阳的余晖洒满整个世界,一切景物都像是被镀上了一层薄薄的金粉。此时,我拥抱着春天的日光。
春天,既不像夏天那么炎热,也不像秋天那么凉爽,更不像冬天那么寒冷。春天,隐藏着多少我们不知道的美啊,同学们,快来吧,和我一起,拥抱春天啊!