“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里。这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。”让我们踏着音乐的节拍,去寻找春天的踪迹。
啊!我见到春天了,在我的脚下,有一抹新绿;我见到春天了,在我的前方,有小树发芽;我见到春天了,在我的上方,天空飘浮着白云,小鸟掠过;我见到春天了,在我的身旁,人们身上单薄的衣服告诉我,春姑娘踏着轻盈的脚步,穿着五彩衣,来到了我们的身边。
小草嫩生生,绿油油的,肥肥的小叶儿,像刚刚睡醒的胖娃娃,这一片,那一簇,点缀着田间小路。
旁边的小树也耐不住性子,都你争我抢的抽出新的枝条,长出了像小草一样的新芽,各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后的纵情怒放。红的,黄的,白的,紫的,粉的,真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽不名贵,但它们用自己的姿色点缀着这片草地,把自己的一切无私的奉献给大地。成群结队的蜜蜂,忽闪着翅膀,嗡嗡的忙着采蜜,五颜六色的蝴蝶,也成双成对的翩翩起舞。
春雨也来得特早,像一团湿润的烟雾,滋润着土地。春雨过后,整个世界像刚洗过似的,特别清爽。空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像蜜糖一样。
春是万物蓬勃生机之始,它展现的是新的目标,新的开端,新的起点。
我爱春天,爱她的生机勃勃,爱她的姹紫嫣红,爱她的桃红柳绿,爱她的诗情画意!我要静静地守候你,我的春天!