在春天里作文
冬爷爷刚迈着蹒跚的脚步悄悄离去,春姑娘就迫不及待地来和大家见面。
走在乡间的小路上,沐浴着早晨那带着湿润气息的春风,呼吸一口带着泥土芳香的空气,顿时感到心旷神怡,精神大振。极目远眺,太阳妹妹好像还没睡醒一样,羞涩的露出个通红的脸。田野里,油菜擎着黄灿灿的花儿,油菜花张着小嘴倾吐着芳香脚边,扁豆花也不甘落后,绽开它那灿灿的笑脸,像一只只紫色的蝴蝶,在碧绿的叶子中间捉迷藏。迎面走来了几位农民伯伯,正扛着锄头,有说有笑地向田地里走去。看来今年一定是个丰收年了。
池塘旁的草地上几棵遒劲的柳树,千万条柔柳在春风中舒展着翠绿的柳叶,那长长的枝条如维吾尔族的小姑娘披散在肩头的小辫儿,显的婀娜多姿。柳旁有几只蝴蝶正翩翩起舞,尽情挥洒着自己的欢乐。绿地上满是嫩绿的小草和各种鲜艳的野花儿,黄的、紫的、红的……应有尽有,像是给大地铺上一层五颜六色的地毯。
花丛中,蜜蜂吟唱,彩蝶起舞,是在赞美桃花美丽的色彩呢?还是陶醉于它的香味呢?站在电线上那可爱的小燕子,像五线谱上的小巧玲珑的音符,配着“唧啾”的叫声,仿佛在唱春天的赞歌,那声音真好听。
春天的确来了,春姑娘为大地换上了翠绿的衣裳,为大地带来了蓬勃的生机,带来了美好的希望。