我听大人们常说:“一生之计在于勤,一年之计在于春。”这句话的意思深深打动了我,因为春天孕育着希望!
还记得有一次,我和爸爸妈妈去公园踏青。我看见了一大片一大片“地毯”哈哈,它就是碧绿的小春草。
别小看春草,他那顽强的生命力值得我们每一个人去学习!这让我想起了“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。小草顽强的生命力,令我佩服,任凭狂风暴雨,小草从不弯腰,有道是“疾风知劲草”。对于小学生的我们,更应具备小草这样的精神,不管在学习上遇到多大的困难,我们都要勤于思考,去迎接困难,战胜困难。
还记得刚刚去葫芦丝社团的时候,那个时候是最难打基础的,那时我回到家,拼命赶着写完作业,写完作业就坐下来练葫芦丝了。有时候遇到不会的音,我就看着书上的“手把手教你如何正确学好葫芦丝”我自己就慢慢琢磨。如果遇到颤音,那就像蚂蚁遇到大象一样。因为那时我根本不知道颤音是什么,然后我自己死练,死练,但就是学不会,后来,我渐渐想放弃了,我心想:“哎,反正这就是一个小小的兴趣班,学了也罢,不学也罢”但是后来我想可了想,对自己说:“算了,做事应该有头有尾,不能就这么半途而废的”到后来的几个月,我每节课都准时来到社团,不会迟到。我也很认真听老师讲课,回家后就专心致志地练葫芦丝。最后,经过我的一滴滴汗水,一颗颗眼泪,才获得了这么多荣誉!
俗话说:“一年之计在于春,”是啊,春天不仅让大地焕然一新,不仅让动物们欢聚一堂,不仅让花儿们舒展了身枝,还给我们带来了憧憬,带来了希望!