每当冰雪消融,就意味着春天的伊始。随着慢慢回升的气温,我寂寞的心也开始慢慢散发出温热。
早晨,太阳初升,耐不住寂寞的我在阵阵暖风下,去寻找春的气息。
走在寂静的马路边上,看着边上的小区,人们被那晨起的薄光“叫”醒,仿佛是在为太阳敬礼。
走进城市公园,初蒸的水气朦胧在初生的嫩叶上,那嫩叶明明承受不住小水珠的重量,可仍硬撑着,使我不禁感叹:“初生牛犊不怕虎啊!”我在冥冥之中感受到了春天的气息。
尽管不是绿的让人舒心,但是午后的阳光带给我不一样的体验。它就像一杯清香的淡茶,入口细腻而柔滑,可仍带给我强烈的体验,使我感受到了春天蓬勃向上的气息。
傍晚时分,昏黄的夕阳仿佛是把蓝天粉刷的金碧辉煌,让人赏心悦目,意犹未尽。到了晚上,路灯成了主角,替代了阳光为人们照亮一片天。我感受到了,感受到了来自春天的连绵不绝的舒缓气息。让我心平气和。
深夜,天空中闪烁着的无数繁星,成了广阔大地上无时无刻变化着的人间草木,万象更新的忠实的观众。记录下这大地变化万千的面貌。这时,我感受到了春天执着的气息。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。终究,变化最大的还是人类,个人有个人的境遇,个人有个人的春天。每年都有不同的春天,每年都有不同的人。
让我们感受着春天的气息,从春天的气息中汲取营养,找到属于我们每个人自己的春天!