在春天里作文
一支彩笔写不完分然如昨日的悠长过往,一切清词引不出紫陌寒烟的无言守望,一曲笙歌唱不出流年岁月的曲调悠扬。回首处,是那些在春日中的点点滴滴。
歌唱友人,歌唱情谊,潭水深千尺,桃花片片始盛开。
春日,同好友一起学素描,一起削铅笔,一起骑单车回家。一日胃痛,我蜷缩在地上,额头布满细碎汗珠。难忍刀割般的疼痛,他小跑去为我打水,急忙赶来,脸因焦虑而涨红,气喘吁吁:“快喝点水,也许就不会痛了。”保温杯热的印记按在手心,我饮下热水,他依旧满脸在意,不知是二者的作用下,我的内心减缓疼痛,我与友人步入草坪,郁郁葱葱的地面格外美丽。
在春天里放歌,愿我二人的友谊天长地久。
歌唱老师,歌唱恩情,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
春风习习,将台上您挥洒自如,传李杜诗文,授孟庄学问。课下,你细心照料每一个为梦想而努力的学子,难过时,有你安慰。紧张时,有您鼓励。迷茫时,有您指引。到了深夜,纵然万家灯火,却独有你一人挑灯窗前,批改作业。
在春天里放歌,师师生生不了情,永远美丽饱满。
歌唱书籍歌唱精神,书中自有情,语句段段润人心。
时常坐于家中,暖阳倾斜洒来,千万缕体悟油然而生。是紧张爱玲“你的也在这儿。”激起了我内心的澎湃,是席慕蓉的一句“友情就像花香越清越好。”,唤起我如水的友谊是海明威的一句“人可以被摧毁,但不可以被打败。”的名言照亮了我的内心。小说是一扇随意门,散文是杯柠檬茶,我随格列弗游历四方,我随三毛,梦里花开花落,我随黛玉凄惨葬花。
在春天里放歌,也曾哭过,笑过,爱过。