在春天里作文
春天,虽不如炎热的夏天,不如凉爽的秋天,不如寒冷的冬天,但我喜欢那温暖的春天,更喜欢春天的雨点。
当春带着她特有的新绿,海一样的漫来时,真能让人心醉;当春携着她特有的温煦、潮一样地涌来时,也能让人断魂。春,带着她那滋润的雨滴,悄悄来到了人间。
夹着新鲜气息的春雨,伴随着丝丝的春风,在空中飘落下来。春雨轻如牛毛,细似针尖,既透明,又细腻。它们在空中悠闲地飘荡,滋润着清早的大地。润醉了小草,润绿了柳树,润醒了桃花……
小草吮吸着琼浆似的春雨,绿得滴翠,仿佛一块无瑕的绿毡,轻盈地跃到地上;河边的杨柳在空中卖弄轻盈的舞姿,每一根枝条都泛着碧绿;花儿也按捺不住澎胀的激情,在春雨的激励下一片,两片地绽放,这里粉蕾蛟蛟莹洁无瑕,那里王蕊楚楚、含露吐英。它们尽情装扮雨中的春天;辛勤的农民在雨中吆喝着水牛,播种着希望,一年之计在于春啊;两只活泼可爱的小燕子在雨中轻捷地飞来飞去,剪着烟雨织成的雨帘,好一幅“燕子双飞”的景象。
润物无声的春雨,轻抚着清澈的河流。河面便荡漾起雨圈害羞的水波。田野里,孩子们在那里嬉戏打闹,他们有的玩游戏,有的捉蝴蝶,还有的你追我赶的,快乐极了。
校园里,还不时地飘来一阵阵爽朗的读书声,那读书声在春雨的滋润下显得更加的动听迷人。
望着这迷人的景象,听着动听的旋律,我似乎陶醉了……