在春天里作文
春天,是个生机勃勃的季节。在冬天里,人们期盼着春天的到来。春天,给人一种希望,一种万物复苏的希望。今年春天我又拿起了书房的那张照片,回忆那年的事……
我独自走在无人的大街上,天有点阴沉。北风吹来十分刺骨,可能是因为现在才初春吧!过了一会儿,竟有雨丝飘落,啊,是春雨!密集的雨点伴随着冷风落下,毫无准备的我只能靠在树下不停地抱怨、发愁,没多久,雨又更大了。此时的季节在我看来不像春天,而是寒冷的冬天,冷风呼呼地向我袭来,雨点顺着枝叶滴在我的头上,路过汽车所溅起的雨水齐刷刷地向我袭来,毫无抵抗力的我只能默默承受这些风吹雨打……就在我孤立无助的时候,远方一个身影向我跑来,近了,更近了!当我看清那面孔的时候,竟是一位与我素不相识的陌生人!他拿着手中的毛巾细心地帮我擦身子,撑起雨伞帮我挡风挡雨,自己却湿透了……过了一会儿,细雨开始减少,太阳缓慢地从乌云里“挣脱”出来,放射出柔和的光芒,我这才发现嫩嫩的小草从土地里钻出来,露出它那可爱的嫩芽,花朵也渐渐开放,蝴蝶也迎着春风翩翩起舞……啊!这么美的景色,还有他人对我的关心,就像春天一样温暖着我。
春天来了!一个美丽的季节!
我这才发现,原来我在春天里!