就这样慢慢长大作文
仰望窗外,秋风落叶,一次又一次掀起了往事的篇章,在已经过去的日子里,有幸福,有快乐,也有难过,或是无奈。这些过去的日子,让我们就这样慢慢长大。
小时候,我走着上学,妈妈总会站在门口,看着我远去。在我走的前一刻,更是不忘了,嘱咐我作业和钱别忘带了,路上要注意安全。我也会和妈妈微笑着说再见。就这样我在妈妈每天的嘱咐中慢慢长大。
到了学校,老师在课堂中教我们写字,算数,除了课本上的东西,老师还教导我们做人的道理。老师在一节又一节的课堂中,随着读书声,伴着墨香,陪伴我们成长。
无论在学校,还是在家中,都少不了和同伴一起玩耍,上学、放学,一起走路,到了家,一起讨论问题。还记得有一次我有一道题怎么也解答不出来,是同学帮助我一步一步解答出来。是同伴,伴随我成长。
书是无言的老师,书也伴我成长,从小时候妈妈教我背诵的唐诗三百首,到现在我在书中自己学到的人生感悟,都是多姿多彩的。比如小时候我只会懵懵懂懂的背,而现在我却能领略到礼拜的豪迈奔放,杜甫的忧国忧民,李清照的愁苦无奈。看《三国演义》我知道了人间大义。看《红楼梦》,我领悟到了一个朝代的兴衰。是书中的道理让我就这样慢慢长大。
是亲人的关爱,是老师的教诲,是同学的启迪,是书香的熏陶,和生后中的点点滴滴。,让我们在人生的道路上,留下了足迹,让我们在人生道路上不畏风雨的前行,让我们就这样慢慢长大。