就这样慢慢长大作文
成长是艰难的、成长是痛苦的、成长是令人刻骨铭心的……但我的成长,却是快乐的,被父爱保护着的。
握紧两边掌控好,目视前方,下盘要稳……我在心里默念着。“哎呀!好痛!”我一时间脚底发软,摔了个四脚朝天。“哎!又失败了!”我心想着:不应该啊!我把口诀背的这么好,肯定可以的,为什么老是失败呢?边想边把车扶起来。
这时,爸爸走了出来:“学的怎么样啊?”“哎!不太好吧。”我仰天一声长叹。爸爸很显然看出了我的困难,就说:“没事!你尽管骑!我在后面看看。”我在心里默默念着口诀,坐上车,又一次开始。
这一次,我明显下盘稳了,腿不抖了,可能是因为父亲的原因吧。我在心里数着:一米,两米。“啊!”我又摔了。父亲赶忙过来查看,“没事没事!”我的语气略显着急,但我只是为了让父亲不为我担心。父亲好像听出了我话的言外之意:“好!那你继续练!我帮你看着。”我又再一次坐上了车,慢慢的开始骑。在心里默默地数着:一米、两米、三米。“啊!”我又摔了。父亲这回只是在远处默默的望着。其实我知道,他只是想让我自己学会,因为他相信我。看到了父亲对我的肯定,我的信念又再一次坚定了。我坐上了车,但这一次,眼神中满是坚定。“一米、两米、三米、四米、五米。”最后“安全着陆”。我成功了!我学会了!我转头一看,远处的父亲早已到了我的面前。这时,我才明白,原来是父亲一直在后面默默保护着我……
这就是我的父亲,一个很爱很爱我的人。就这样慢慢长大吧,被父爱保护着长大……