运动会的作文
在这金秋十月,我们学校一年一度的秋季运动会在10月26日举行,这天,一进入校园,迎面而来的不是朗朗的读书声,而是传来一阵阵银铃般的欢笑声。
8时整,开幕式开始了,我们雄赳赳、气昂昂地走向操场,终于轮到我们班出场了,只见我们每个人都踏着整齐的步伐向前走去,精神抖擞地喊出我们班的口号:团结进取,争创佳绩,努力拼搏,挑战自我。9时15分,我参加的60米跑步比赛开始了,我怀着紧张的心情来到了赛道上,和我的赛友们一起做好了预备动作,随着发令枪想起,同学们都如同脱僵的野马向终点冲去。当然,我也不甘势弱,仿佛一只离弦的箭极力奔向终点。最后,我获得了第三名,面对着我们班同学们失望的表情,我真希望自己能够跑得更快一点。
我还观看了跳远、跑步等一些比赛,同学们虽然不是专业的运动员,但是都很认真地对待比赛,比赛成绩也都不分上下,相信不久的将来,我们学校也会有奥运冠军的产生。
运动会就要结束了,而我的脑海里却还不停地浮现比赛的情景,这次运动会让我明白了一个道理:体育成绩固然重要,体育精神更为重要。