运动会的作文
童话王国要开运动会啦!三只小猪来参加跑步比赛,老大单纯,坚持不懈;老二腿长,跑得很快;老三懒惰,什么都放弃。
比赛即将开始,草地上人山人海。运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,观众们呐喊助威,势不可挡,真是一派“生气勃勃”的景象啊!
盼啊盼,终于轮到了跑步比赛,随着一声令下,三只小猪身体下俯,双手摆臂,双腿飞驰,从起点线上冲了出去。
老三跑着跑着,不一会儿便气喘吁吁。他心想:他们已经跑得那么远了,我不可能追上,也没有希望能赢,干脆放弃得了,别白白浪费力气了。于是,没过多久,他就放弃了。
老二凭着他有大长腿跑得快的优势,不一会儿,便将其余的竞争对手远远的甩在身后。这时,他经过了一片西瓜地,地上长满了圆溜溜的大西瓜。老二被田里的大西瓜吸引了过去,他想:反正我跑得快,老大老三肯定不会追上我的,即使超过了我,我也能赶上。于是,他啃起了西瓜,把比赛的事情忘到了九霄云外。
老大知道自己跑得不快,于是,他奋力地向前跑,很快便超过了正在吃西瓜的老二,直奔终点而去。
老二吃完西瓜,回头一看:啊呀,不好,老大将要越过终点了。他顿时急了,飞快的往前奔去,可是为时已晚,老大已经超过终点,赢得了比赛。
老大明白了:不能骄傲要谦虚,坚持到底就是胜利。