我是一个在外面时非常坚强、乐观的小男孩,可是一回到家里就和在外面正好相反了,我在外面,就像在学校,在学校我就非常坚强,我怎么也不哭,就算哭了也有人关照我。在学校我也很乐观,就像考不好我也不哭,我会自己来对自己说:“没什么,下次认真点,考得好点不就行了。”
可我不知道在家我怎么了?我在家一点也不坚强,我的爸爸妈妈不管谁把我骂一句我也会哭,别说骂我了,只要我的爸爸妈妈其中一个人把我狠狠的看我一眼也会把我吓得哇哇大哭。我在家里一点不乐观,我只要一有不会的题,我就会往坏处想,就会想我的爸爸妈妈心情好不好,如果不好我问我的爸爸妈妈会不会说我连这也不会,平时都学在哪了?
我在家里不坚强,不乐观应该是我的爸爸妈妈在家里太惯着我了,如果是这样,我想对我的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,请你们不要太惯着我,我想在家也学坚强。