假期的一天,我和妈妈兴高采烈来到外婆家,刚刚到达外婆家的时候,我就看见有着众多小鸡的鸡群中,有一只引人注目的大公鸡。
小公鸡的头上长着红红的鸡冠,像燃烧的火苗一样,那尖尖的嘴巴,似乎尖得像一把匕首;至于明亮的眼睛,就像两颗美丽宝石点缀其中,小公鸡的身上还披着红艳的羽毛,就像披上一件漂亮的大衣,最后再加上那高翘的大尾巴,简直像是一把扇子一摇一摆,搭配上那一双看起来十分锋利的爪子,就像古代一位威武的大将军。
小公鸡天刚一亮,就准时在鸡舍里张开那张清爽的嗓子,“喔,喔,喔”地叫起来,好像在说:“天亮了,快起床了,太阳出来了。”不管哪一天,他都坚持着在放哨。
这只小公鸡既勤劳又美丽,我真喜欢外婆家的小公鸡。