桂花树作文
夜深人静,微风轻摇,桂花树的叶子发出声声轻柔的声响,像是唱着一曲摇篮曲。我和奶奶手摇蒲扇,坐在老家门前纳凉。阵阵微风向我们吹来,桂花树下,说影的碎片满地摇曳
月儿圆了,抖下丝丝的银线。月光下,我问奶奶:“记得我幼时的月亮吗?
奶奶轻启双唇
对我说:“孙女啊!记得你年幼的时候,每个有月光的夜晚,你都得拉着奶奶的手,来到桂花树下。你依旧靠在我身旁,要奶奶讲着故事,身旁的桂花树见证了你听到嫦娥孤独时的优郁,远处那月儿记下了你听懂故事时的微笑的眼神。在奶奶的怀抱里,你总是就是"月光光,照天地"的进入甜美的梦乡。
桂花树下,奶奶望着已经熟睡的我发出声声叹息……
又过了几年,我又重复着以前的话,“月儿圆了,奶奶,还记得年幼时的我吗?记得我们在桂花树下的月亮吗?“我问着奶奶。年迈的奶奶还是像以前一样耐心告诉我,并且还带着丝丝抹不掉的微笑回答我:“当然记得,那时得你,是多么天真,多么活泼,可时间却不饶人。”说完奶奶发出阵阵叹息。
过了几年,我接到了一个有史以来最证我伤心的一件事。我痛苦起来,“奶奶,你为什么要离开我。”我使出了全身的力气叫着。
奶奶的丧事也办完了,而我已经哭出泪人。
一天我走在回家的路上,我无意间想起了最疼我,最宠我,最爱我的奶奶,我的眼泪不争气的往下流,我也一直在控制我的情绪,可没有用。我什么也不想坐在树旁哭,并且大声说:“奶奶我想你。”我哭了大概一个小时,我用红肿的脸望着天边,可谁也不会来帮我,我擦干眼泪,走在回家的小路上。
天渐渐黑了,阵阵微风吹在我无助的脸上,听到桂花树上的铃声,我脑海中闪过一道回忆。我又想到了我最敬爱的奶奶,我的心情又变得更加无助,更加想哭,可我得坚强,事实我无法改变,哭不能解决任何问题,只有自己克服它,克制它,把它压住,我,得坚强,无论发生了什么,我,永远得坚强,不能软弱,我要像白杨树一样有坚强的精神。我为我自己鼓励和加油!
我走进房间,看到父亲在我房间里,他站起来坚定的说:“你要记住,无论什么时候你都得坚强,不管发生了什么你都一定能扛过去,我相信你。无论什么时候,无论身在何处,这儿就是你的家,桂花树下,都有会一个身影,那就是你最好的奶奶。”
当我听完这些,我鼓起让自己,坚强,像白杨一些坚韧。
每个人都有伤心的时候,但悲伤永远不会停在你面前,你得让自己去克服它,而不是逃避。相信吧!那伤心的日子会过去的。