桂花树作文
秋天,正是桂花飘香之际,那样的沁人心脾,却总是让人思绪万千。当我坐在桂花树下,总是能想起那件事。
那也是一个秋天,我坐在桂花树下,花香在我的鼻中荡漾,可是我却高兴不起来。我记得当时我一有不高兴,就会坐在桂花树下伤心,却总是不流一滴眼泪,因为我遇到了她-------我的姐姐。
那时,我总是被母亲批评,每次都会伤心的哭得唏哩哗啦的。哭完之后,却总是觉得很委屈,于是我就把自己一个锁在房间里。当时,屋子里没有一点儿声音,空荡荡的,就如我那空寂的心一般,静得可怕。突然,在我灰暗的生命里射进了一束温暖却不耀眼的光-------我的姐姐。我的姐姐看到了我当时的样子,顿时心疼了起来,她为了让我高兴起来,拉着我去了一个神秘的地方。
到了那儿,我睁眼一看,哇!那是一棵在秋风中挺立的高大的桂花树,纵然有一大串,一大串的桂花压在她身上,她却总是努力的挺直腰板,伸直躯干,撑起这些桂花。我瞬间就被眼前的景致吸引了,陶醉在其中。
突然姐姐开口了:“你以后要是再不开心的话就到这儿来。坐在这棵桂花树下,这样,闻着它的花香,看着它的形象,心中就会好多了,而且还会多了一丝希望呢。”我听她这么一说,瞬间觉得好多了,我开心地拉着她的手,在这棵桂花树下转圈。
姐姐总是那样地陪着我,让我高兴,而我却从不知道,她肩上的担子有多重。
那是一个下午,我刚从桂花树那儿回来,就听见母亲的声音:“你啊,也老大不小了,而且过几天就是中考了,你可一定要考上啊。不要再叫我失望了。还有妹妹,你也要管一下,不要再让她出去疯了。”姐姐沉默着,她出来的时候眼睛红红的,看到我时,愣了一下,勉强挤出一个笑容,便匆匆回房了。
从那之后,我再也没见过她,后来从母亲口中得知,姐姐考上了很远的高中,一个星期才回来一次。回来了,却只是吃个饭就走了。
秋天,我又坐在了桂花树下望着那棵桂花树,突然一个抽泣的小妹妹跑进了我的视野。她蹲在那儿,肩膀一耸一耸的,我仿佛看到了当年的自己。于是,我走过去,拍拍她的背,轻声说:“小妹妹你怎么了?”她抬起头,望着我,用沙哑的声音说:“大姐姐,我被妈妈骂了,好伤心啊!”我拉起她,朝着那棵桂花树走去,指着它,像当年姐姐对我说的一样对她说:“你以后要是再不开心的话就到这儿来。坐在这棵桂花树,这样,闻着它的花香,看着它的形象,心中就会好多了,而且心中还会多了一丝希望呢。”
那个小妹妹听了我的话,立马不哭了,高兴地拉着我的手转圈,我想:“这也许就是我同姐姐的传承吧!
我又闻到了那花香,不同以往,这次闻着,我的心也暖了起来……