漫步在校园的主干道上,除了少许的落叶,没有一点儿垃圾杂物。主干道两旁的芒果树,伸出千万条臂膀,为我们遮挡刺眼的太阳。阳光丝丝缕缕地穿过绿叶,透过缝隙斜洒在地上。校门旁的大榕树,即使经过强台风的折磨,还依然顽强地活着,并长出了许多翠绿的新叶。大榕树好像以为长居学校的老者一样,注视着我们,看着我们走过这三年,看着我们慢慢成长。
夕阳底下的学校显得格外醉人。放学之后,许多同学都会留在学校运动,在余晖的照耀下,同学们运动后的笑容显得格外灿烂。操场上有许多初三的学姐学长,为了应对体育中考,在操场上跑起步来。操场连着校园主干道,芒果树上的嫩叶纷纷探出头来,给毫无遮拦的操场添了一丝凉意。许多学姐学长坐在树荫下的长凳上休息,看着他们疲惫的身影,两年以后,我们也会像他们一样,面临着中考这一难关。仅剩两年,我们就要离开这美丽的学校了,所以,我们是不是应该格外珍惜这短暂的校园时光呢?