大家好!我叫殷锦湘,我今年11岁,“日月如梭,光阴似箭”不知不觉中我读到了5年级在开学前我一直在想我的新老师是谁,性什么,男或女,是温柔,还是严厉,我被分在几班,以前的老同学还会和我一班么?
开学后,得知语文老师姓廖,数学老师姓黄,英语老师姓梁,经过几天的观察语文老师、数学老师很严厉,英语老师很富有幽默感,不过我觉得老师严格也是为了我们好,想让我们走上成功之路,长大后成才。
我们学了几篇课文,有林海音的《窃读记》、张钒的《小苗与大叔的对话》,等等,其中的林海音写的《窃读记》讲了她小时后家里贫穷,没去买书,就到书店去偷偷的看书。张钒写的《小苗与大叔的对话》讲的是苗苗和季羡林爷爷之间的对话,讲了21世纪的青年要能文能理,还要三贯通,中西贯通、古今贯通、文理贯通等等内容。
我想我只要努力读书,成绩就会跟上一层楼!希望大家关注我!