我是一个不倒翁,我身穿红色棉袄,头戴红色小尖帽,腰间系着一条白色的腰带,我的胡子非常长,一直拖到前胸,我一直都是笑呵呵的,眼睛眯成了一条缝,我想最吸引小朋友们的还是那个绿色的小袋子吧,因为,那里面装满了小朋友们喜欢的礼物。对!我就是圣诞老人!
这天,小主人把我带到了他们的习作课上。望着一张张陌生的小脸,我又乐了:又可以交朋友了!小主人还给我通上了电,我可高兴了。因为,以前笑,我都是在心里笑。通上电后,我就能笑出声来了!
这时,一个调皮鬼摇了我一下,我被痒痒得哈哈大笑。这下可好了,他们见我左摇右晃却又哈哈大笑,全班都笑翻了天,你看,有的同学趴在桌子上笑,有的笑得直不起腰来,有的笑得喘不过气,小脸涨得通红,有的笑得前俯后仰,不有的笑得肚子都痛了,趴在桌子上直叫“哎哟”。
他们不时地把我弄倒,但每次我都会坚强地站起来,因为我知道,无论什么事情,跌倒了一定要站起来,不能坐在原地不动。做人一定要坚强,不能软弱。