在腾格里的大草原上,冬天一片萧条。十几只狼聚集在一起,耐心等待着猎物的到来。
它们的对手不是别人,正是以奔跑速度快而著称的黄羊,它们警惕性很高,可不是一个容易得手的猎物。可狼群的目标只有一个,无可动摇。
几只黄羊缓缓走来,它们仿佛闻到了什么气息,渐渐放慢了脚步。随着狼王的一声低嚎,狼群潜伏在草丛中,向它们悄悄地靠近。而这些黄羊仍然没有察觉危险的降临。狼群早已做好了准备,就等黄羊落入自己的包围圈。
时机到了,狼王朝狼群使了个眼色,狼群像离弦之箭一样向黄羊冲去。它们分工明确,有的从上锋包抄,有的在下方拦截,还有的负责冲散黄羊的队伍。顿时,黄羊乱了阵脚,乱作一团。在草丛中飞奔的狼群,像十几枚乘风破浪的鱼雷,直奔黄羊群深处,打了羊群一个措手不及。受到惊吓的黄羊,呆呆地站在原地。黄羊们勉强启动反击,却被狼群冲散了,死伤无数。这场战斗,狼群胜利了。
论速度,黄羊远胜于狼,但狼群目标明确,齐心协力战胜了黄羊。这不得不让人佩服头狼的谋略和狼群的默契配合。