今天,我值日完回到家时,已经是5:30了。吃完晚饭后,休息了一会儿,就要准备写作业了。前面还没有发生什么倒霉的事情,但后面却倒霉事接连不断。
事件一:我休息好后,准备装墨水抄作文时,可倒霉的事就从拿墨水瓶开始。一开始,我想往常一样找到墨水瓶,把它拿了出来,当走到我书桌前时,我突然觉得手上有一种湿湿的感觉,把墨水瓶放到书桌上,一看手里,只见手里全是墨水,我立即大呼:“呀!”我连忙快步走进洗手间开始洗手,洗了好久,才洗干净。当我洗完回来时,发现桌上也有墨水,我就急忙找来只擦干净,可是,没有想到,因为我的不小心——不小心把墨水瓶给弄倒了。但我却不想让妈妈知道,于是,我便悄悄地拿来许多擦巾纸,来擦桌子,可墨水却越来越向右边流了,结果,它便一滴滴地滴到了地上,于是,我便有悄悄地拿来拖把,但这一举动却被妈妈发现了。妈妈说:“小雨,你干了什么‘好事’?”我说:“妈······妈,我不小心打翻墨水瓶了。”“什么?”妈妈怒气冲冲地说。之后,我和妈妈打扫完书房,打扫完后,妈妈还把我骂了一顿。
事件二:兴好还剩一点墨水,我把它灌进钢笔里,但钢笔却写不出来。
哎,真倒霉!