香山公园以其稀有的古松树和茶一样的红叶而闻名于海内外。
穿过香山山门,来到一片辽阔的草坪,那里有许多古老的松树。松树高大茂密,形态多样。虽然已经是深秋了,但松叶依然那么可爱,那么耀眼!骄傲地站在瑟瑟的秋风中。这么多。绿色的叶子,一簇一簇地堆在另一簇上,没有留下空隙。就像一把打开的伞。有些松树仰卧着,像一个熟睡的老人。有些松树挺拔地站着,强壮的手臂被放在另一棵松树上,像一对好朋友。有些松树弯下来,有些树枝掉到地上,像一个绿头发的女孩。我禁不住想起一首古诗:“虽然桃子和李子在它们的鼎盛时期是孤独的,但它们在更多的雪和霜之后开始变绿。
当你到达八角亭时,你终于看到了绚丽的红叶,它们就像跳动的火焰。在幽静的小路上,两边的枫树像一个穿红衣服的女孩,迎宾小巷像一条红色的走廊。一片片红叶随风飘落,宛如红蝴蝶,将人们带入诗意如画的童话世界。
从山顶望去,你可以看到香山的秋天景色。华丽的红叶迷人而引人注目。枫树之间点缀着松林。它们红绿相间,五彩缤纷,魅力四射。满山的枫叶正盛开着。它映衬着彩霞,形成了独特的景观。
香山公园的古松树和红缎枫叶林真是怀旧!