我是南方人,南方的冬天,没有纷纷扬扬的雪花,没有到处冰块的河流。有的只是冬天的脚步。
冬,来了。你听!那么轻,没有吓走那翠绿的树木。它是那么慷慨,但又是那么小气,它没有带走那充满着春天气息的花草树木,但是,它却没有给人们带来满地落叶的迷人景象。
冬,来了,它蹦着,跳着,瓦蓝瓦蓝的天空变得灰蒙蒙了。风呼呼地吹着,冻得人们瑟瑟发抖。望着窗外,孩子们祈盼着下大雪,那我们就可以堆雪人,打雪仗了!但是,它没有,无情得撇下了孩子们的愿望,以至于,有的人吃到七老八十也没见过大雪。我也是,都十四岁了,什么鹅毛般的雪花,只敢想,只敢梦,从不期待着它给我们带来银装束裹,大地一片雪白的景色,因为,我知道,它小气。
它小气,但对北方的孩子们好多了,一到冬天,就可以堆雪人,打雪仗,我们却只能关在屋里看电视,玩电脑,是不是我们学习不认真呢?不然它怎么不肯给我们那么晶莹可爱的小精灵呢?还是怕我们南方的小孩身体不够强壮,怕冻到我们呢?呀?你还怪会疼人的呢!
冬,又来了,仍然是那么慷慨,小气!
可是,我喜欢它的慷慨,它的小气。