我从小就喜欢玩汽车。现在家里有很多汽车玩具和玩具汽车装配零件,但最令我难忘的是汽车模型比赛。
那是一个夏天。我报名参加了该市的青年太阳能汽车模型设计比赛。我把零件放在汽车下面了。当我到家时,我打开它说:“我;啊,零件太少了我惊讶地说。我本来可以很快完成的,但我一直在拖延,直到我想起比赛的前一天,。于是我马上开始安装车的底部,几乎安装了自行设计的车壳,。我想不起来了,所以我不得不向妈妈求助。我母亲想了想,说:“我;做一辆蚱蜢车“很快,我们就开始工作了。妈妈先画了蚱蜢,然后我把它剪下来贴在车底。一辆栩栩如生的蚱蜢车完成了。
第二天,当我来到比赛场地时,我开始和其他孩子试驾。许多叔叔和阿姨都称赞我的车做得很好,但有几个学生比我做得更好,但我并不羡慕他们,因为他们设计的外壳很重,所以速度不如我快。我想,我将赢得这场比赛“不幸的是,在正式比赛中,我没有纠正模型,因为我太紧张了。结果,我输了!
经过这次比赛,我了解到太阳能是有限的,所以我们只能通过减轻汽车外壳的重量来提高速度。最重要的是,我明白玩耍也能产生知识,提高我们的学习乐趣。