我的邻居作文
我的邻居是一对慈祥的老夫妻。老爷爷的脸上皱巴巴的,好像晒干的橘子皮似的。老爷爷那张本就吓人的脸上,又在鼻梁到脸颊那里加了一道长长的伤疤。每次孩子们看到他时总是被吓得“哇”的一声哭出来。
老奶奶的腿出了点毛病,坐在轮椅上,每天出外面的时候总是要老爷爷推着,我从没见过老爷爷那张可怖的脸上出现过嫌弃或是不耐烦的神色,看得出他们是一对很恩爱的夫妻。
听妈妈说,我小时候,她要出去上班,没办法看我时,就把我托付给邻居的老奶奶,而我和老奶奶很是亲近,喜欢坐在老奶奶没有知觉的腿上,一会儿摸摸她的脸,一会儿把玩一下她的手,反正是不闲着,却对老爷爷怀有惧意,和大多数孩子一样,见到老爷爷就跑开。
老爷爷一家逢年过节就给我们家送吃的,妈妈不好意思谢绝时,他们总是说是给孩子的。他们不仅给我家送,也给左邻右舍送。所以老爷爷一家在我家附近口碑很好,背地里人们都称赞老爷爷一家真善良。
老爷爷是很慈善的人。他虽然长相可怕,但是却很和蔼,有爱心。有一次,我放学回家,亲耳听到周围的人议论着,说老爷爷自己并不太富裕,还给灾区汶川捐了3000元。
现在,老爷爷去世了。老奶奶也卧病在床。我上学了,不经常去看她老人家。后来,老奶奶被他的子女接走,对面的大门也变得冷清起来。
每次回家时,经过老奶奶和老爷爷曾经的家,我恍惚中,似乎又看到了两个两鬓花白的老人沐浴在夕阳下,一个驮着背的老爷爷推着那个坐在轮椅上的老奶奶缓慢地走着,夕阳将他们的影子慢慢拉长,再拉长,然后在橙黄色的光晕中成为一个小黑点,最后,消失在我的视野当中。
这家邻居是我见过的最好的邻居,他们总是那样的和蔼可亲,唯一的遗憾,就是没有对这一对夫妻说一声:“谢谢你。”