我的邻居作文
这,就是我的邻居。他长着乌黑发亮的头发,高高的鼻子,两只招风耳和一个翘翘的嘴巴。他最爱穿红色的衣服。
他这个人的特点很怪,就是对什么都很入迷、投入。有一次,他在家里看拳击比赛。我这天做完作业后,正好“跑”到了他家去玩。他正在看拳击比赛,我们坐在一旁观看比赛。
可没多久,他的灵魂就像被电视里的拳击手支配了,做着和拳击手一样的动作。眼睛睁得大大的一动不动,手握成拳,出拳的速度与职业拳击手的速度相当。牙咬得紧紧的,就算在牙缝里塞个千斤顶也顶不起来。喉咙里发出一声又一声的吼声,这吼声可算狮子听到都回躲起来。不过我已经习惯了。我回过神来,发现他就要撞上阳台上的门了。我以迅雷不及掩耳的速度飞奔过去,我拉着他,想把他拉回去。可他仿佛是被一个巨大的“黑洞”吸住了,我使进全身的力气把他往回拉,但依然拉不回。随后,就发出“砰”的一声,再来了一声“哎!……哟……”此时此刻的他终于变回原样了。不过,他的手和脚就青了一大块……
但他这个特点也有好处。我和他在以前曾一起去过补习数学。有一天,补习老师给我们出了十道难题。有一题是这十道难题里最难的。我看过有关这种题型的解法,根据公式一下就解出来了。而他却坐在椅子上冥思苦想,额头上冒出无数颗豆大的汗珠。他皱了皱眉头,头趴在桌子上,手按着笔。他这么一坐就是十几分钟。时间快到了,他猛地一抬头,“啊”!一声后,拍了拍桌子就在本子上写上了算式与答案。结果,全部题目都无任何错误。真没想到,就他那么一坐竟得到了满分!
是啊!只要你做事投入、一心一意就准会成功。我的邻居就是我学习的好榜样。从中我找到了一条公式“着迷+投入=成功”