我的邻居作文
周六,我上完兴趣班拖着疲惫的身体打开家门时,发现家里来了一个不速之客——邻居家的小弟。
只见他正一边动手拆着我心爱的洋娃娃,嘴里一边兴奋地喊着:“打怪兽喽,打死你这个大坏蛋!”我心疼地看着我的娃娃被他拔光了头发,扒坏了脚。我多么希望妈妈这时过来阻止小弟这种行为呀,可她非但不这么做,还拿来更多玩具让小弟“玩”,我不忍心看着一件件玩具被小弟破坏,回房间看书去了。
可当我出来倒水时却发现,妈妈拿出了我所有私藏的零食来款待小弟,一会儿问他要不要吃面包,一会儿又问小弟爱不爱喝果汁。而小弟呢?他尽可能地努力吃着桌上的零食,一边津津有味地看电视,一边快乐地摆动双脚。我还想挽回一些零食,可手刚一靠近,就被妈妈挡了回去。“你都多大了,还吃零食?小弟是客人,你得让着他!”我欲哭无泪:到底我还是不是你亲生的?干脆你认小弟为你儿子得了!
这时,我眼睛的余光瞟到了角落里的一堆七零八落的东西,走近一看,居然是我上个月花了自己休息时间,用三个星期才拼成的乐高公主城堡。而此时,它早被小弟拆得四分五裂,上面还被他用小刀刻上了五个弯弯扭扭的拼音“ao t eman cheng ba”(奥特曼城堡,bao还写错了。)我差一点儿被他气吐血。这时,小弟的父母来接他了,小弟还是恋恋不舍地拆着玩具不肯走,他爸爸生拉硬拽,总算把他带出了我家。临走前,他还不忘大声说:“姐姐,下次我还来你们家玩!”
一听这话,我刚放松的心又紧绷起来。希望没有下次了吧!