我的邻居作文
我有一个邻居,虽然我跟她相处了还不到一年,但她给我留下了宽容、热心的印象。
我的邻居小名叫茵茵,那是去年夏天,那天天气很热,我跟茵茵去买雪糕吃,天气很热,人也很多,我们排了很久,才轮到我们。
买到雪糕后,我快速撕开包装纸,吃了起来。茵茵也撕开了包装纸,正准备拿起来的时候,却被后面的人一撞,雪糕一下子就掉了下去。我往后一看,是个老奶奶:这个老奶奶的年龄看上去十分大了,拄着一个拐杖,一副歉意的表情看着我们。老奶奶见我们看着她,忙说:"对不起,我不是故意的,对不起,对不起……"我刚想说:"对不起有用吗?赔我们的雪糕!"这句话时,却被茵茵的一句"没关系了。"给硬生生地吞回肚里,我很不高兴。
这时,茵茵问到:"老奶奶,您在这里干什么啊?天气这么热,快回家吧!"老奶奶立刻变得焦急起来,说:"唉!我有个女儿在嘉荣超市工作,今天让我去找她,她走得太急忘记给我地址了,我又没有手机,小妹妹,你知道吗?"茵茵高兴地说:"哦!嘉荣超市阿!我知道,老奶奶,我扶您去吧!"老奶奶焦急的表情消失了,立刻高兴起来,说:"谢谢你啊,小妹妹。"我十分不高兴地说:"要去你去吧,茵茵,我不去,再见!"说完,便走了。
虽然这事快过去一年了,但每次想起来,都觉得惭愧。这就是我的邻居,一个热心、会宽容别人的好女孩。