我的邻居作文
我的邻居是位医生,大家都亲切的称呼他为李医生,李医生是县医院当外科医生不管是刮风下雨,李医生始终坚持上班,从不迟到。有一次,我正写作业的时候,天忽然黑了下来,远外并传来隆隆的雷声,不一会儿,便下起了滂沱大雨,窗外电闪雷鸣,老天爷像是把一盆水浇在大地上。雨不停地下着,积水已汇成一条小溪奔向远方。忽然我听到门口有摩托车发动的声音。这么晚,下这么在的雨,谁还准备骑摩托车,我来门口一看。原来是李叔叔。我对李叔叔说:“这么晚,下这么大的雨你还到什么地方去?”李叔叔回答道:医院里有一位急需做手术病人,别的医生都假了。我必须马上赶去做手术。说完,便急忙跨上摩托车,穿上雨衣在雨在疾驰。第二天早晨,我起来时妈妈对我说:“隔壁邻居李医生生病发烧39度。”我听过后,便知道了,李医生昨天由于骑摩托车而被淋湿,倒至了感冒。我心中感到十分敬佩。还有一次,我晚上在床上翻来覆去睡不着的时候,忽然听见隔壁传来穿雨衣的声音,又听阿姨说:“你别去,医院里不还有别的医生吗,干吗偏偏叫你,你最近感冒不能去。”李医生地回答道:“还是人的生命重要,还是休息重要。说完便走了,不知道凌晨几点我听到一阵急促车铃声,原来是李医生回来了。吃过早饭后,李医生又骑着他的摩托车又上班去了。李医生就是这样每天匆匆忙忙的上班,又匆匆忙忙的下班。把病了看做最重要的,胜过自己的亲人。始终为病人着想。
难道不值得我们学习吗?如果每位医生都像李医生那样,那该有多好呀!