这周,我们家迎来了一位新的成员地宝。地宝是一个拖地机器人,整体呈圆形,上方还装有一个处理器;打开盖板,里面是一个装垃圾的盒子,时不时需要清理一下;底下还有几个轮子和滚刷,滚刷用来扫地;最后,还有一个抹布支架,往水箱里装点水,就可以拖地了。它还有一个充电器,没电了会自己过去充电。
那它怎么工作呢?首先,你需要下载一个应用,用来指挥它,同时也可以看到它的行踪。接着,你可以设一个时间,让它定时打扫,但是,你得把蚊帐、拖鞋之类的东西收起来,不然它可能会把它们卷入。不过,它有一个虚拟墙设置,不想让它去的地方可以使用这个设置,但有一定的风险,并且每当完成一次打扫,它都会将新环境保存到地图中。不过,最后的效果还是很不错的。
有趣的是,每次地宝开始打扫时,卡咪都会跑到地宝旁边蹲着,地宝走到哪,卡咪跟到哪。一次,卡咪正在厨房里,眼睛直勾勾地盯着食物,就在这时,地宝启动了,卡咪如离弦之箭般冲过去,于是我给卡咪取了一个外号,叫“监工卡咪”。
现在人们解放了双手,可以不用亲自打扫卫生,真是科技改变生活啊!