“庚炫,多穿点衣服,别感冒了。”听,奶奶又开始唠叨了。我的奶奶今年67岁了,非常爱唠叨,每天她都唠叨我无数次。
每天刚吃完饭,奶奶就催促我赶紧上床睡觉:“庚炫,该睡觉了。”我抬头看了看表说:“奶奶呀!我就不能好好看一会儿书,玩一会吗?”“行,行,行,看会书就看会书。”可不一会奶奶的唠叨声又响起来:“庚炫,睡觉吧。”
每次我去厕所小便,奶奶都守在门口喊:“别忘了,上完厕所用肥皂好好洗洗手啊。”我上完厕所走出卫生间,奶奶看见我出来了,立刻抓起我的手闻了又闻:“不行,没洗干净,我再给你洗洗。”她一边给我洗手,一边说:“庚炫,你看看你,这么大了连个手都不会洗”。
就这样,在奶奶的唠叨声中,我渐渐长大了,虽然有些时候,我感觉奶奶唠叨的很烦人,但是仔细想想,奶奶的唠叨是为我好啊!
“庚炫,下楼梯别蹦蹦跳跳的,别摔着了”——听,奶奶又唠叨上了。