我的妈妈个子矮矮的,可她的性子就像闪电一样急。
有一天,一个同学约我到他家参加生日会,说好六点半到。
我对妈妈说“:离六点半还早呢!我先去书店看一下书。”
妈妈同意了,告诉我不要去太久!
我说:“妈妈应该可以去久点。”
到了书店,我拿出了我喜欢看的一本漫画书。不一会儿,我就被书中的内容吸引了。我也不知看了多久。就在这时,我听到了一个生气的声音说:怎么还不回家?不是说了吗?不要来太久。
我只好无奈地回到家,马上换好衣服,洗完脸飞速跑到同学家里。奇怪,一个同学也没来。
妈妈问同学:我……我们迟到了吗?同学说:他们都没来了!现在还早了。我一看表,哇!妈妈提早了一个小时。
我生气地对妈妈说:老妈!我说不用这么早吧!妈妈还在狡辩,还说做事早点最好。
你看,我妈妈是不是一个急性子呀!