岁月如同一幅五彩斑斓的画卷,徐徐展开;如同一望无际的大海,一波又一波;如同郁郁葱葱的森林,拥有无限乐趣。
懵 懂
阳光斜斜地挥洒下来,编织出一格格的金网,漫天分布,落在树叶间,房子上,地面上。
“哈哈……”的声音传到了我的耳边,我不禁一愣,“啪”的一声,一只“爪子”放在了我的肩膀上,幸灾乐祸的说:“嘿!我抓住你了哦!”。当我从愣神中反应过来时,唇边一勾,露出了一个阴险的笑容,猛得往后一扑,抓住了她。“小样,你斗得过我?”她垂头丧气地低下了头。
懵懂时期,我遇见了她,忘不了。
宁 静
天空放红,夕阳逐渐铺满了天空,所望之处,火红的云,橙红的云,大片大片。
我放缓了脚步,屏住呼吸,轻轻地走在她的身后,双手突然间伸过去,盖住了她的眼睛。没有料到,她一下子就猜到了我是谁。我和她并肩齐走,夕阳,将我和她的身影拉得很远,很远……
我和她,不忍离去。
询 问
广阔的夜幕中,星星点缀着,一闪一闪,月亮偷偷地从夜幕后探出来,小心地看去。
我埋在书海中徜徉,孜孜不倦的写着,时而思考,时而停下来,活动活动手腕。一阵电话声响起,我一边听着一边写着,传来的是她的疑惑,我停下来翻着书,给她说,不知不觉中,时间过了大半,
我不舍她。
我想起我们一起玩的情景,想起我们并肩走的路,想起我们在电话中询问的事情。我想起了她。