重阳节作文
“叮叮叮”闹钟说:“主人,起床了,今天是重阳节。”这下,我可乐了,赶紧起床,看看奶奶有没有起床,我向奶奶的房间走去,只见里头空无一人,心想,奶奶不是吧!才六点钟就起床了!?之后,我又向窗口望了望,奶奶正在晨练呢。
事不宜迟,我拿出卡纸、剪刀和双面胶,它们问:“主人,今天要干什么?”我说:“做贺卡。”于是我把门关上,耐心的做了起来。一分钟,两分钟……我越干越起劲儿,甚至连敲门声都没听见。
“涛涛!”我听了捏了一把冷汗。“快下来吃早饭”妈妈说。“哦。”我边下楼边说。我嘀咕着吃完了早饭,又跑到了楼上继续做,“哈哈哈哈!”听到这声音,就知道我做好了。我下了楼走进客厅检查。“在干吗?”“没……没干什么”爸爸的语气让我吓了一跳。
中午,我们全家人坐在一起吃饭,我把那张“精美”的贺卡递给奶奶,奶奶见了这张贺卡,老泪纵横。上面写着:奶奶,我爱您。虽然这贺卡不是很好看,但它表达了我的心意。
我们在欢声笑语中吃完了中饭,重阳节真是快乐的一天!