在生活中我有许多要感谢的人,有严厉的爷爷、温柔的妈妈、贪玩的爸爸、敬爱的老师......但是我最想感谢的是慈祥的奶奶。
生病的时候,奶奶在我生病的时候陪伴我,明明很疲倦了、很困了,却微笑着说:“奶奶不累,看到你有个好身体就可以了。要赶紧好起来。”
放学的时候,家里总有一盘盘可口的饭菜在等着我。奶奶为了让我吃,自己不舍得,饿着肚子。
有一天,中午放学的时候,奶奶煮了海带汤,闻着那香喷喷的味道,我就流口水了。我狼吞虎咽地吃了起来,嘴里口齿不清地说着:“好吃,好吃。”奶奶听懂了,站在我旁边笑着。晚上放学的时候,我的肚子饿得谎,放下书包就冲奶奶喊:“好饿,饭煮好了没有?”奶奶走出厨房,对我说:“没好啊,中午还剩一点海带汤,喝不喝?”我连忙点点头。在加热的时候,我不经意地问了一句:“奶奶,您吃了么?”奶奶说:“没啊。”“为什么?”我打破沙锅问到底。奶奶说:“哦,今天中午你说好吃,所以就没舍得吃。”这一句话,让我的眼眶里布满泪水,我忍住了,没哭出来。等到海带汤加热完后,我把那一碗热乎乎的海带汤递给了奶奶,说:“奶奶,我不饿,你先吃吧。我待会吃饭。”奶奶笑了笑,接住了海带汤,开始喝了起来。
我要感谢我的奶奶,她的一举一动都让我感谢。