爱在细微处作文
爱只隐藏在你看不见的地方。
学校回来,明晃晃的大太阳格外刺眼,洒在路旁的梧桐叶上,叶子几乎是透明的,透过梧桐叶的阳光扑头盖脸地倾泻而下,带来梧桐叶的苦涩,直扎我的内心。
在教室里受了大半天的“狂轰滥炸”,已是“心力交瘁”,真是什么样的心境就有什么样的世界,我郁闷地想。原来黑夜也可以被想象光明,再灿烂的艳阳天在一个情绪低落的人心里也只有道不尽的阴雨绵绵。我漫无目的地走,却也到了家,开了门,准备轻轻掩上的同时又拉了回来,重重地砸向门框。连我都吃了一惊,你是怎么了啊?
我坐下来拆鞋带时,楼上传来焦虑的唤声:“振宇,你怎么回来那么迟啊!”我瞥了一眼手表,一惊,居然十二点半了。我没有回应。
我到了餐桌前闷声坐下,妈妈问我:“你怎么出校门都不刷卡的啊,你知道我有多担心吗?我不知道你回来了没,连班主任都问过了!”她的语气里带着一种小小的波动。
我不假思索地说:“你以为累了半天的人还记得起这个?我这周值日,不早就跟你说了!”我说话的时候害怕地想:你妈担心你,你怎么这样和她顶嘴啊?
妈妈摇了摇头,眼里满是失望与黯淡,没有说话,我看到了她瞳孔中央无尽的失落。
……
傍晚,又是放学回家时,我从书包内层掏出了校讯通,轻轻地贴在刷卡机上。 这一系列动作都是自然地从我内心流露出来的。
等一下!
我看到了卡的旁边夹着一张纸条。我放慢了脚步,又是在一棵梧桐树下驻足。夕阳惬意的光芒洋洋洒洒,那最美的一缕,照在纸上。
“女儿,不能因为个人的情绪伤害了他人。”
只是这一句话。我的眼眶已是泪影重重。
爱在细微处,这爱,是句温暖的劝解,是忠告,也是油然而生的奉献。