我们总是喊着父母没那么爱我们,都不知道哪里爱,其实呀爱就在你所不经意的小地方。
我的房间是冬暖夏凉的,每当我奋笔疾书的时候,冬天不觉得冷,夏天不觉得热。水杯的水也是一直温热的,桌上的台灯的亮度也永远合适,我太喜欢我的房间了,一切都是那么习以为常。直到那天......
那天爸妈刚好都加班了,我像往常一样奋笔疾书的做功课,突然发现屋里的灯光怎么那么不好,喝水的时候水也是冰冷的,难以下咽。寒风透过窗户吹过我的肌肤,冻得我打了个“啊啾”,我才发觉,我的房间原来并不是冬暖夏凉的啊。
有一天的早晨,时间仿佛像条脱缰的野马在前面欢快的奔跑着,而我在后面拼命的追,洗脸、刷牙、吃饭……一件又一件事情等着我赶快完成,等到忙完上了车,猛然反应过来今天还要交餐费!“爸!”“餐费已经给你放书包里了,以后别再忘了!”爸爸如泰山般稳重的声音适时传到我的耳朵里,我却仍是满脸的费解。但爸爸接下来的回答给却给了我解释:“昨晚看你们群里发的,看来指望你来告诉我,怕是难喽!”我笑了笑:“不是有你吗,呵呵!
老师在群里发的复习资料,我还没开口,妈妈就第一时间打印下来,我若是说一句身体太累了,就会对我嘘寒问暖给我水果和加餐,我随口说的每一句话,妈妈都会记得,她知道我的所有喜好,了解我的性格,而我却连她喜欢吃什么都不知道,不喜欢吃什么都不清楚
后来我学着他们的模样收拾收拾东西,顺手浇浇花,扫扫地……,既然爸妈时时刻刻无微不至的照顾我,那我也想在他们不经意中,藏个小惊喜。
爱其实一直藏在某个不起眼的小角落里,等你去发现……