爱在细微处作文
什么是爱?我一直搞不懂。
乳白色的雾气散去,天边露出一抹艳红,地上还披带着层薄霜。我一脚踏入姥姥的大门。
“姥儿!”我冲着屋内喊了一声。姥姥从厨房中探出了脑袋,看到我后就匆忙走来。“妮儿来啦?姥儿可想死你了!”姥姥用她的大手抚摸着我的头,眼神无比温柔。
不知不觉地,太阳已跌入西山,夕阳的余晖染红了天角,色彩之浓郁,如同一摊化不开的胭脂。我和姥姥要出去散步。
路边没有了零零散散的小花,显得枯燥无味。一望无际的公路上,只有两个人——姥姥和我。我在里面,而姥姥在外面。
冬天的太阳下班得总是很早,一会儿就没了踪影。天空像泼了墨,月亮似朵洁白的梨花,宁静地绽放在天上。
我追着月亮,望着黑灰色的树影在月光下内动,星星眨着眼。姥姥在后面喊着:“妮儿!回姥儿身边来!”我只好听姥儿的话。姥儿把我挤到里面,她的大手牵着我。我不解:“姥儿,为啥每次我都在里面?两边不一样吗?”姥儿看着几颗若隐若现的星,说:“公路多危险!你在里面,姥儿保护着你。俺妮儿这么好,遇到危险姥儿先抗着,姥儿也不中用了,不能让俺妮儿受伤…。"我注视着姥姥,深邃的瞳孔,浓浓的眼圈,皱纹密密地排列着,月光倾泻在姥儿的脸上,眼神里泛着柔和的光晕,夜把姥姥衬得憔悴但美好。
姥姥紧紧地握着我的手。这个夜静极了,田野静得辽阔,河流静得神秘,村庄静得安详。但我却心潮澎湃。
刚跨进家门,就看到了妈妈的身影。妈妈来接我回家。姥姥神神秘秘地不知道在做什么,我也没太在意。
“姥儿!再见!我会常来的!”我坐在车里和姥姥告别。姥姥微笑着跟我挥手。汽车发动了,我发现我的的袄鼓鼓得,掏出一看,是姥姥塞的零食。月光下,姥姥的目光不知送了多远。
什么是爱?我想,爱在细微处,姥姥是爱的总称。