渴望自由作文
每个人都有自己渴望的东西,每个人的都与众不同,然而我渴望自由,渴望自由的飞翔。
我周末放学回家,拿出书本正准备学习时,突然发现我一本书没有做好笔记。
我来到妈妈眼前说:“妈妈,我到同学家做一下笔记,一会儿就回来,行吗?”妈妈用眼光看了我一眼说:“你稍等一下,我吧这些事忙王就陪你一起去。”我不耐烦地说:“不用,我已经长大了,又不是小孩子了,没问题。”妈妈唠叨着:“不行,在我的眼里你就是一个小孩子,乖,再去看一会儿书,等我忙完就陪你去。”“妈妈,我都这么大了,您就让我独自去吧!好不好!”我祈求着。妈妈完全不顾我的感受,依然继续说着:“孩子,听话,你现在还小,过马路又不知道看车,万一出点事怎么办?啊,快去看书,我要忙完了。”我欲言又止。
当我在一天天地成长,渐渐地有了自己的秘密。
妈妈下班买了菜回家,打开屋门,就说:“乖女儿,今天晚上想吃什么呀?”妈妈关心地问。我没有回答,没有声音。一片寂静。妈妈惊讶的看着站在眼前的我,脸上只有愤怒妈妈想意识到了什么,因为妈妈看了我的日记。
“凭什么偷看我的日记?”我大声嚷着,并且狠狠地将日记本丢到妈妈脚下。
“你这是什么态度?有这么跟她说话地吗?我还不是关心你呀?”妈妈也生气的嚷着。
我哭着跑进了房间,把门锁上了。
其实换个角度想,妈妈也是太想走进属于别人的空间,他们的私人空间。
每个人都有自己的空间,都有自己的渴望。渴望自由,将它们分割成很多块,分给亲人和朋友,但没有人慷慨地将它全部分给一个人,无论大小总会剩一块给自己,来盛放心中的秘密。
我渴望,我渴望自由的飞翔。