好朋友作文
我叫小梅,在今年的初二转学到了一个全新的环境。我害怕自己——一个从乡村中学来的女孩儿,会不能适应这个全新的广阔世界。
就像刘姥姥进大观园一样,我小心翼翼却又好奇无比地打量着这个学校的宽阔的走廊、美丽的花圃还有明亮的教室。
教室是极为拥挤的,座位貌似差不多都坐满了,一张张陌生的面孔,夹杂着惊讶,将利剑似的目光赤裸裸地射过来,划破了我原本伪装好了的平静。我焦急地低着头找,看有没有空位。
没有了。
我的心咯噔一下,失落了不少。
“同学,你过来坐吧,这里没人。”
别样的面庞和清朗的声音在这拥挤嘈杂的教室里就好像茫茫草原上的一棵苍劲的、枝繁叶茂的大树般突兀、夺人眼球,她一头清新的短碎发,冰凉了整个炙热烤人的夏天。
“啊,哦,好的,谢谢。”
紧张极了的我结结巴巴的问了她的名字,她笑了笑,用大白牙首先跟我打了招呼,接着说:“我叫夏晴”。
名如其人。
我们成了好朋友。她会一个一个地给我介绍班上同学的名字和他们的一些情况,还会帮我报一些比赛的名。