写踢足球作文
踢足球(上)转眼间,这是马振予在浙江省桐乡市乌镇小学的周六下午。第二节课,我参加了田径训练。
下课了,教官来了。他对我们说:“这个班的训练内容是踢球。我们五年级的学生对他们六年级的学生感兴趣。我们有八个人,他们有六个人。
他们先发球。一个人在我们这边踢足球。球立刻飞到了我们这边。他们中的一些人拿着足球向我们冲来。我们不在乎那些冲过来的人,因为我们只需要停下足球,然后我们就可以拿着球冲过去,一切都会好的。我静静地站着,等待踢足球的机会。这时,一个六年级的学生踢了一个长球,正好踢到了我身上。我立刻跑上去,把球停了下来。然而这个足球很奇怪。我一扑空,它就飞进了我们的目标。现在,比分是0—1,我们落后了。这一次,我们该开球了。我立刻拿起一条腿,把足球踢向左边。左边的学生接住球踢到一边,传给旁边的同学。收到足球后,同学立刻向前冲去。他往前跑的时候把球踢到右边,传给了另一个同学。同学接住足球后,立刻飞起,把球踢向球门。对方球门想接球,但已经来不及了。球从他的脚上滚进了球门。啊,我们进球了。我们高兴得又蹦又跳!1比1,平局。又轮到他们发球了。他们一发球,我们就抢着踢。比分很快变成5—1。
现在,一些学生加入进来,一起踢足球。他们加了一个人,我们加了十几个人。可以想象,足球比赛的比分是不清楚的。下课前,他们不再踢,带着自己的东西离开了。我们告诉他们继续踢足球,但他们一句话也没说就走了。所以,我们欢呼雀跃,因为我们五年级打败了六年级!