写踢足球作文
今天是星期六,是个休假日。今天天气晴朗,我闲着没事干,便找哥哥来踢足球。
规则是这样的,我们双方你踢一个球过来,我踢一个球过去,如果球踢过去,对方没守住,就算得一分。于是,比赛开始了,哥哥先踢球。哥哥大概“失足”了,球轻轻松松的被我给抢夺了。这回该我踢了,我踢了个飞天球,哥哥跳跃力实在是太差,连球都没碰到,所以,球直飞进他的球门。现在比分一比零。这回哥哥可用出真本领,他来了个“倒挂金勾”,你还别说,哥哥这招是急性创作的,我还一时接受不了,一不小心还漏了个球。这时的比分是一平。这时又轮道我了,我也学哥哥,当场创作了一个招式叫:哈雷卫星大射门。哥哥不出我所料,没接到这球。这时哥哥又使出老招式,我吃一堑,长一智。我看球过来后,立即反应过来,用了“海底捞针”把球给“半路拦截”了。这时,我又急性创作了“猛虎下山”,可由于是刚刚创作出来,没什么发挥好,被哥哥给拦住了。这时哥哥使出了他的王牌“佛山无影飞毛腿”,王牌就是王牌,把我弄了个措手不及。这时我使出了哥哥的克星球——“飞天球”。哥哥不出我所料,球没有接住。这时哥哥踢球时,我故意做高笑动作,哥哥哈哈大笑起来,没有力气了,所以球轻轻被我捕获。这时我只差一分就赢了,我只好使出绝招,耶!终于我赢了!
我爱踢足球!