写踢足球作文
我父母经常说我花鞋子是因为我喜欢踢足球。每一两个月就要换一双鞋,不用穿鞋的时候就是不需要穿鞋的时候。说完,他拿出一只鞋,鞋前脚掌正在脱落,上面全是油漆。我一看到,那一幕就闪过我的脑海。
二年级的时候,我爱上了这个球类运动,求父母给我买一个足球来玩。我家旁边有一个小操场。当时在我眼里太美好了,我都错过了。
天下午,我请了几个比我早一年的大三学生去踢球,我和两个普通球员在一个队。比赛一开始,我们的控球时间有很大优势。作为一名后卫,我把球更多的给了队友。我们两个配合的很好,经常拍一些威胁的镜头。这时,五六年级的两个人来找我,我欣然同意。之后形势急转直下,对我们非常不利,但我们坚持了下来,比赛被拖入点球大战。
第一个球被我们罚了,我们队员一口气把比分改成了1—0。其他队员也不甘示弱,一对一,双方第一轮打平。下一轮也是如此,双方5—5打平。据推测,如果观众亲自来到现场,他们会感到气氛有多紧张。又一个进球,6—5,这是我们第六次超过对手的比分!但是紧接着,一声大叫,一声叹息,我们的守门员扑出了点球!这时,我们胜利的重担就压在了我的肩上。我深吸一口气,准备,跑上来射击!一个黑色的物体飞了出来,到达了球门的角落。在它即将越过球门线的那一刻,空气仿佛凝固了,然后飞进了油漆桶。“哈哈!哈哈哈哈!笑死我了!哈哈……”骄傲的时候往下看。“嗯?”原来我的球没有穿过球门,但是我的右鞋以第一宇宙速度飞出去了。难怪他们会笑!
比赛结束时,我们以6比5获胜。回国后自然挨了一顿骂。但是这场比赛到底是我第一次胜利吗?交了两个朋友,发生了一件很有意思的事。值得被骂。