清明作文300字
清明节到了,学校组织去扫墓。我们坐着班车,怀着沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民生活的安宁而英勇牺牲的烈士们,敬仰他们的丰功伟绩。
烈士陵园是那么庄严肃穆。我们排好队伍,缓缓入园。首先看到的是迎门两侧的松柏,一株株昂首挺立,像战士一样,守卫着墓园。
老师站在队伍最前面,宣读“悼念词”,同学们静静地听着,然后集体默哀三分钟,表达对战士们的崇敬。
我们排好队形,绕墓行进,在每一座墓前,同学们献上亲手做的小白花,表达了对战士们的哀思。
随后我们又参观了一些历史博物馆,里面是一些战士的遗物,有刀子、旧书、老照片、书桌等等。通过这些,我们知道了战争年代的残酷,知到了那个时期英雄人们的战斗经历,深受触动。参观结束了,同学们静静地做上了班车……
这次扫墓活动,我们意识到,今天的幸福生活的确来之不易,我们必须牢记历史,加倍努力,用先烈的精神激励自己去学习,去奋斗,去成才。