我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船扔在脚底下,把他的也摔坏了。摔完抬头一看,陈明气得脸都红了,大声吼道:“你为什么要这么做,我又不是故意要弄坏你的小木船的!”我一听,原本气冲冲、理直气壮的心一下软弱下来,生出一丝后悔与惭愧。的确,陈明是不是故意摔我的小木船的。刚想找他争辩一下表示一下自己的后悔之情,却发现陈明早已背着书包,手里拿着自己破破烂烂的小木船气冲冲的“绝尘而去”。唉,自己当时为什么要那么冲动呢?俗话说冲动是魔鬼,我看根本不知是魔鬼。想着想着,我走回家去。
回到家,我十分沮丧,想到昔日的好朋友可能再也不会和自己玩、和自己一起写作业、陪自己聊天、与自己和好了,心里就酸酸的。坐到床上,拿起我同样破破烂烂的小木船,突然发现被陈明弄烂的桅杆最顶端的一截不见了,可能在争执中被他踢到哪个旮旯角落里去了。这可怎么办?那个桅杆可是我用镊子一点一点的装上去的,上面还有一个我特意用蜡做的水手。少了这截桅杆,整个船就毫无生气,好像从先前的天堂变成了现在的地狱而且是十八层的。一想到这,我的火又冒了上来,谁要跟他和好,呸,有哪门子的好朋友会把自己的东西摔坏又踩坏呢?!我越想心里越生气,想明天干脆去学校把他的小木船从5楼扔下去算了!
第二天我到学校,坐在陈明的位子上不安好心的等着他。没想到等了一个早读过去了要上操了他还没来。我心想,这个小子想避开我不来上学,哼,他躲得了一时躲不了一世,看我放学回家去“擒拿”他!上完操回来,我看到他在走廊被教导主任训,想:哈哈,这小子来上学迟到被教导主任逮着了,这回他惨了。不想,回到教室,陈明把他修好了的他的小木船给我说:“昨天我不小心弄坏了你的小木船,在此献上小木船一只作为赔偿!小木船见参!”说完便哈哈大笑起来。我却笑不起来,想到他是为了修好他的小木船来赔偿给我而迟到挨骂,我的心里就想打翻了酱料瓶一样,五味杂陈。