熟悉的陌生人作文
第一次见你时你话不多,像是个极其内敛的女生。却不知为何,你身上有种莫名的熟悉感吸引了我,我不由自主得向你靠近,选择了你成为我新学期第一个交往的陌生人。
在往后的相处中我发现你是一个外表文静却内心开朗的人,与我的性格也大同小异,好像我也曾和这样的谁有同一块玩耍。你我志趣相投,就如钟期相遇。才认识短短几天就已打得热火朝天。
那莫名的熟悉感,总会在不经意间涌入大脑。你与我说,你以后想当演员,你很喜欢演戏,很巧的是我也常常在家自导自演;你还很喜欢打电脑小游戏,那时候的我也沉迷于此,我们常约在一块打一下午的小游戏直至通关……后来我才依稀忆起,也曾有这样一个人,在很早以前就与我将这些事都做了数遍。
原来你予我的这种熟悉感,皆乃源于她。我与你原本陌生人,却仿佛一见如古。当情随事迁,赶海系之饮。你是我感到熟悉的陌生人,他却早已成为我的一位陌生的熟人。想看过这样一段话:“开头把话说尽了,最后只得是泛泛之交。你在哪里享受着风光月色,而我只是个能说晚安的人。”我很怕今后的你我也会如此。
正是因为性情相近才使我们投合。终究而言,你还是有自己的其他面,有我所不知的陌生地带,但这来之不易的熟悉感让我不愿放手,更不愿你只是路过我的世界。
陌生人,明天我就要拉起你的手,漫步在公园里的小树林中,以树叶“沙沙”舞动的声音作为背景乐,向你重新介绍一下我自己。
你是这样的熟悉,让我担忧你成为第二个她。我要告诉你,正是自尊心使我们都拉不下颜面,最后才不欢而散。世上哪有那么多的契合,很多都是一方的退一步。太相近的人在一起未免就能长久。但也是因为这样的熟悉感,才使我们有故事的开端。
以后的相处,我们会愈加了解彼此,会有许多的摩擦与磨合。我只愿一切如初,情意永不变。熟悉的陌生人啊,余生还长,请多指教。