仓鼠的作文
我家有一只憨态可掬、活泼可爱的小仓鼠,在花鸟市场里我一眼就喜欢上了它。 这只小仓鼠长得胖嘟嘟的,像个大鸭蛋。三角形的头小小的,好像都被身体盖住了,感觉没脖子一样。我给它起了一个名副其实的名字,叫球球。球球全身毛茸茸的,穿着一身雪白的“羊毛衫”,戴着“红耳套”,穿着“红手套”,涂着“红口红”,“羊毛衫”上好像还系着根黄围巾呢!
平时,球球那两颗绿豆小眼滴溜溜直转,像两颗水汪汪的红宝石。你看它红彤彤的小鼻子,左嗅嗅、右嗅嗅,在干吗呢?哦!原来这只小馋鼠嗅到了阳台上的红豆,想钻出笼子吃红豆呀!
球球的生活可奢侈了。它住在一座大房子里,楼下是卧室,楼上是卫生间和一个豪华大客厅。你看,它好像饿了,“嗖”地一下蹿上了餐厅,来到红豆旁,用两只小前爪灵活地捧起一颗红豆,送向嘴边,两颗凿子般的门牙不一会儿就把红豆啃了个精光。
一颗、两颗、三颗……转眼间一盆红豆就被这贪吃鬼消灭了。酒足饭饱了,它擦擦嘴,挺着个大肚皮,顺着滑滑梯悠哉悠哉地滑进它的卧室,躲进它的木屑大床里美美地睡大觉了。
这就是我家可爱的小仓鼠“球球”,它是陪伴我快乐成长的小伙伴。