沟通的作文
我来自中国,中国是位于亚洲东部,太平洋西岸是一个美丽的国度,中国历史悠久,文明灿烂,是世界上四大文明古国之一,中国文化发达也经历过许许多多的战乱,饱经沧桑。但是现在中国也正在朝着富强发展,曾经也长期,连温饱都解决不了,我们尊重那些发达国家,但是今天中国正以饱满的热忱向全世界打开大门,以昂首挺胸的姿态走向全球各个角落。同各个国家心连心,手牵手,同呼吸,共命运。落后就要挨打,这也是每一个中国人铭记在心的。
今天我站在这里,代表我国政府和人民向全世界的朋友传达这样的信息,我们中国人愿意建造这座桥梁,一座是和平友谊的桥梁,一座是合作共赢的桥梁。
说到桥梁,我们不能不提到我国的历史上引以为傲的赵州桥。他建立于隋朝,赵州桥气势雄浑,至今已经有上千年的历史了,可是依然巍然的挺立,中国人聪明,有智慧,很能干,古人如此,而今天的我们也是如此,去年港珠澳大桥贯通了,这是地球上目前投资最多,修建难度最大的桥梁,也是通行里程最长的桥梁,也是中国人独自自主修建的跨海大桥,体现了中国人逢山开路,遇水则架桥的奋斗精神。
这些是有形的桥,我们更加愿意把这种建造中国桥的智慧,用来建设与世界各国相通的友谊之桥,早在上世纪50年代我们的开国总理周恩来就提倡和平共处的5项原则,作为我们与各国朋友相处的准则,几十年的风风雨雨,世界风云变幻实践证明,这些准则是搞好各国友好关系的,不让法门,在今天我们与各国朋友的相处上,我们仍然尊重这些准则,我们不输出我们的价值观,我们不输出我们的思想,我们只想与各国朋友坦诚相待,求同存异,共同打造和平友谊的桥梁,我们应该清醒的看到世界的主流是和平的,但世界并不和平,中东地区时常发生血腥的打斗战争,非洲也时常有着种族歧视,各种恐怖袭击与幽灵一般飘落在世界的各个角落上,我们这个星球需要和平,需要友谊,需要信任,需要交流,中国愿意与世界各国朋友建立起友谊的桥梁,打造好沟通世界的友谊桥梁。
来吧朋友们,让我们共同伸出双手,心心相通,建立好和平友谊的桥梁,合作共赢走向世界的最强之路。