沟通的作文
我是一个不善于与人交流的人,在生活中难免会有与同学相处不融洽的时候,但是这一次,我用心灵的沟通,使两个发生矛盾的人重归于好。
那是一节英语课上,我们班就要举行一个“配音”比赛。我的好朋友刘曦是我们组的组长,她跑过来对我说:“蓝,这次比赛你来作millie的配音吧!”我觉得millie这个角色并不适合我,于是我对她说:“不要,我要当旁白。”刘曦听了,耐心地劝说我:“我们组的枫已经作为旁白了,你就当millie的配音吧!蓝,你要顾全大局呀!”我听了这话,气不打一处来:“算了!我也不演了,你们爱怎么着,就怎么着吧!”刘曦脸上出现了愠色,刚想说什么的,就被英语老师叫去作评委了。哼,我才不管呢!我在一旁看着书,默默地想。比赛开始了,millie的台词让我们组另外一位同学读,可是这位同学表演并不佳,不出我的预料,我们组得了倒数第一。下课后,刘曦气愤地跑过来:“伊蓝,因为你的不参与,使我们组得了倒数第一,你要好好想想……”话未说完,我就打断了她:“谁叫你不让我当旁白的?现在好了,反倒怨起我来了。”我不理她,坐下来看我的书,枫看见我与刘曦争吵,连忙拉走了刘曦安慰。从此以后,刘曦对我的态度再也不无微不至,冷冰冰的,我甚至走上前去问个好,她却正眼不瞧一下,搂着枫就从我身旁走过,让我觉得我是一个局外人。她是真的不原谅我,还是在等待什么?我无时无刻都在想这件事。我的生活冷到极点。我回想起以前对她的态度,感到十分内疚。当初,我不应该不答应她啊!我悄悄地写了一张小纸条:“刘曦,你是不是还在生我的气呀?我承认上次是我的不对,使我们组得了倒数第一,我错了,你能原谅我吗?”我怀着忐忑不安的心情地折好纸,趁刘曦不在的时候,悄悄把小纸条塞进她的书包里。刘曦回来了,我赶紧坐回座位,心里乱想:刘曦她会不会原谅我?她看到我写的纸条了吗?就在这时,一只彩色的小纸船飞了过来,我又惊喜又害怕地打开小纸船,上面是刘曦秀丽的小字:“没事,我不生你的气,我们还是好朋友!”我长呼了一口气,跳到她的身边,从此我与她又重归于好了。
彩色的小纸船,两颗彩色的心。这只彩色的小纸船不仅成为我与她心灵沟通的桥梁,更成为我们俩的友谊之船,也是我童年时最好的回忆。