记一次辩论会作文
“叮零零、叮零零”上课了,在大同古汉城小学五(3)班的教室中,一场激烈的辩论会即将拉开帷幕,这是我们班开展的第一次辩论会,所以大家都翘首以待。
胡老师走进了教室,作为本次辩论会的主持人,她直接宣布:“今天辩论会的主题是开卷是否有益,辩论会正式开始!”正方和反方各派了三名代表冲上了“战场”。一场火药味十足的辩论会马上就要开始了。
第一轮正方派出曾雅莉就“开卷有益”给作为反方我们来了个“下马威”,而我方成员也不甘示弱,就“开卷未必有益”给对方送了个“回马枪”。第二轮开始了,我方直接派出了三员大将:谢涵烨、胡沛沛、李思如。胡沛沛首先发言,就“开卷未必有益”的观点提出各种例证,字字珠玑、语出惊人,让对方简直无话可说!接下来的谢涵烨和李思如更是厉害,有条有理地说出我方“开卷未必有益”的其他观点,令人赞叹不已。在李思如发完言以后,正方立刻开始反驳,胡沛沛临危不乱、沉着冷静地应对着对方的各种问题,每次都能给予对方有力的回击,简直让人拍案叫绝。谢涵烨和李思如巧妙的配合着胡沛沛,也是争得面红耳赤,十分激动。胡老师则好似解说员一样:“正反双方各不相让,现在的竞争真是越来越激烈、越来越有看头了!”作为反方的我们一遍又一遍地击退了正方的种种反驳,使正方无话可说、无力反驳。我们都在想着胡老师肯定会宣布“反方胜”时,胡老师却大声说道:“今天的辩论会圆满结束,正方反方都是大赢家。”
“叮零零、叮零零”下课了,一场唇枪舌剑、散发着浓浓火药味的辩论会结束了。我们人生中第一次辩论会告诉我们:无论任何东西都会有它的两面性,一面好,一面坏,即使是书也不例外。所以,我们应该学会从不同角度去看待事物。