生日的作文
前几天我一直在心里默默地为生日时间倒数。
三,二,一,零没错,是今天,是暑假的中段时光,是在父母的陪伴下度过的。我的心激动得怦怦跳,整晚都睡不着。早上醒来,还半眯着眼,模模糊糊的时候,爸妈早已洗漱完毕,在安安静静地等我。“芬,今天是你的生日,爸爸妈妈刚好放假,宝贝你有什么想去的地方吗?”妈妈和蔼地对我说。近些天有一个念头一直在我的脑海里大转——去图书馆看书。我立刻回复了妈妈:“我想去图书馆看书。”妈妈一个响指答应了:“没问题。”
家里人几乎只有我一个人喜欢看书,我以会爸爸妈妈会觉得无聊,不陪我去或是带我去别的地方,妈妈不假思索的回答令我很感动。
手机,钱……一切准备就宿。我们乘着公共汽车带着满怀的好心情来到了图书馆。这是我第二次光临图书馆,一切童话中的愿望,一切知识的宝典,一切的一切都令我意想不到,令我感叹不已的都出自图书。是书令我懂得父母的恩情,那是高堪比山,深堪比海的爱;无言的爱,伟大的爱。
我愿只有我一个人在这看书,因为爸爸妈妈都禁受不了这种催眠性的无聊,他们喜欢做什么,就去做吧,我不必要他们的留下,只要爱我的心。
我告别爸爸妈妈,走进书的海洋,我捧起书,一页一页,一本一本,一分一秒。直致雨优美的音韵像泉水般流出来时,我才从书的海洋中游了会来。走出书的怀抱,放眼一望,一张沙发上躺着一位睡熟的男人——我的爸爸。一张满面皱纹的脸靠在爸爸的肩膀,手里还抱着一件衣裳和一些面包,妈妈,是的。
爸爸你一定等我很久了吧,亲爱的爸爸,谢谢您的等待就如在医院里您焦急不安的等我的诞生一样。亲爱的妈妈,今天是我的生日,也是您的受难日,当年您泌心裂肺的叫声混合着我的哭声,那一刻你笑了,是最美的一笑。
晚上,只有蜡烛的烛光下,在爸爸妈妈的目睹下我许了一个愿望……一个关于……的愿望。