生日的作文
那是个美好又宁静的夜晚,月亮在天边悄悄地探出头来,星星好像有什么高兴事儿似的,在天空中眨着眼睛。那天,是我十二岁生日;那天,我收到了一份特殊的生日礼物。
在享用完丰盛的晚餐后,妈妈来到我身边神秘地说:“丫头,想不想看看我送给你的礼物?”“想啊!当然想!”我迫不及待地回答。只见妈妈从身后拿出一样东西,还是用我最喜欢的淡紫色礼盒包装的呢!我兴奋地拆开来看——原来是本旧旧的笔记本,我的心里有些失落。
但是翻开扉页,我却怔住了——这是一本记录着我从出生到现在的成长日记。第一页上面贴了一张粉嘟嘟、胖乎乎的宝宝照片,噢,那是刚出生不久的我呀!照片下面有一段话:“啊!好可爱的小宝宝!姥姥把你放在小床上,你那又黑又亮的小眼睛看着围上来的人们,一点也不胆怯,你那忽闪忽闪的眼睛好像在说:‘这个世界真美妙,这个世界可真好。’”
看到这里,我倚在妈妈的肩膀上,像个小小孩一样。随后,我又翻开了另一页,这一页记述的是我一周岁生日那天,其中,有一段话是这样写的:“……来到广场,看人们放风筝,我用小手一会儿指这个,一会儿指那个,一会儿拍着手,乐得合不上小嘴,高兴极了……”虽然那时我还不记事,但是,那天的欢乐情景却随着文字浮现在我的眼前,我被感动了,被妈妈的仔细和用心感动了……
随后,我看到了妈妈在我十二岁生日这天的记录:“今天是你十二岁生日,妈妈要把这十二年来记录你的点点滴滴的‘成长日记’作为一份珍贵的生日礼物送给你,也许只是妈妈的只言片语,但妈妈一直在坚持,也许只是妈妈的流水账,但妈妈一直在努力,妈妈爱你,我亲爱的丫头,生日快乐!”我紧紧抱住妈妈,大声说:“我爱你!”
这次生日,我忘不了那摇曳的烛光,香甜的蛋糕,那温馨的祝福,美味的佳肴。我更忘不了的是那份特别的、珍贵的生日礼物!