生日的作文
生日是最广泛的“节日”。每一个人、每一个生物、每一件事物都会有它诞生的日子。
人们都说:孩子的生日,母亲的受难日。但这种说法,我并不太赞成。一个孩子,虽然说是一个母亲怀胎十月并且忍着巨痛生下的。但,这都是表面,然而,对于一个母亲、一个家庭来说,一个怀胎十月的孩子出生了,必然是一件天大的乐事,同时,对于一个母亲来说也是一种解脱。任何一个母亲生下自己的孩子后,必定身体上有一定的解脱,精神上也一样自己的孩子顺利地产下自己也安然无恙。只是,未必对每个家庭来说,都是乐事。有多种可能性,导致婴儿的诞生,而其中有一些,是导致婴儿的诞生为非乐事。在同一天,世界上便不知会出现有多少的生日。
每一个生物,都是有生日的。虽然它们的生日不引起注意,但这并不代表没有。所有的生物它们都需要繁殖,植物、动物、微生物等,只要是有生命的,它们都要繁殖。动物也像人一样,会有感情,并且,大部分的也会像人一样怀胎一段时间后,将它的孩子生下来。植物虽然没有感情,但他们有生命,他们会用专属自己的散播种子的方式去繁殖。微生物等其他的生物(不包括人),也像植物一般,没有感情,但会繁殖。他们繁殖成功的一刻,一个生命便又诞生了,同时,也多了一个生日。
同样,每一件事物也会有生日。隆重的祖国的生日,是见证一个国家的历史与一个国家诞生的日子。一个集团等组织的生日,也是见证诞生的日子,并且见证他们的历史与成功。学校的生日,既是本校师生的光荣,也是对外界所打的活广告,告诉他人自己的学校历史悠久、办校成功。对于每一个家庭,最隆重的就应是结婚纪念日了,因为那是一个家庭诞生的日子,见证几年来家庭成员互相的爱。每一件物品物品的生日便是它被生产出的那一天,也就是生产日期处记载的那一天,这有时关乎人们的性命,所以,物品的生日,会比较多的人关注。
每一个人,都会在生日希望得到祝福。而每一个生日也都需要祝福。因此,我们都要学会祝福,因为在祝福他人之际,同时,自己也正被祝福着。而我一年一度的生日也快到了,快快学会祝福吧!