穷人续写作文
眼前的一幕让渔夫感到了一丝丝的温暖和幸福:西蒙的孩子紧紧拥抱在一起,吸允着自己的大拇指,时不时还发出“啧啧”的声音,睡得十分香甜。
可是,生活这个大难题可怎么办呢?桑娜主动提出:“要不,我出去打工吧!可孩子们……他们没有人照顾了……唉,这样下去,也不是办法呀。”“那把家里能卖的都卖了吧!这样或许可以换些钱。我们不能放弃呀!我……我把打到的鱼都拿去卖了吧!孩子们吃黑面包。唉,真是委屈他们了!”渔夫说。“那……那就这样吧,这或许还能撑一段时间。”桑娜也赞同了。
被卖掉的东西换来了一点钱,家里已经空空如也了。孩子渐渐长大了,活泼,聪明,机灵,可爱。是七个人见人爱的孩子。七个孩子总会帮助爸爸妈妈分担,经常出去打工,换来了不少钱。
一眨眼的功夫,孩子们都成年了,每个人都十分有出息:有的当了著名的医生,救助病人,不要一分钱;有的当了教师,帮助贫困的孩子;有的当了运动员,得了不少金牌,全部捐给希望工程。他们不会忘记自己的父母,更不会忘记:我的爸爸妈妈是最富有的人!
他们七个孩子,总不会忘记帮助穷人!因为他们知道:他们穷,但心灵富有!