洁白的、缀着补丁的帐子,被轻轻地拉开了,只见里面有七个小脑袋紧挨在一起。卷头发,圆脸蛋,浅黄头发的两个孩子,呼吸均匀而平静,睡得正香甜。他们两个嘴角微微上仰,一串串晶莹剔透的口水慢慢地流了下来,看上去,睡得很香,做了一个好梦吧!棕色头发的一个孩子把被子踢掉了,并把一只脚搁在另一个孩子的身上,渔夫像:这孩子睡得这么野,白天一定是玩疯了吧!一位孩子把自己的手指放在嘴里,津津有味地吸吮起来,脸蛋红扑扑的!渔夫对他的妻子说:“孩子他妈,以后我一定会多多捕鱼,你就不用为我担心啦!”“唉,孩子他爸,我可真对不住你啊!”桑娜一脸失落,“我和孩子们给了你多少负担啊!”“别自责了,以后只要我们齐心协力,一定会养好孩子们的。”渔夫很有信心地说。“以后,我会把渔网补得更坚固,把帆扎得更紧密。”桑娜也笑了起来。“快别聊了,时间也不早了,睡吧,别吵醒孩子们了!”渔夫一脸慈祥地轻轻说道。
第二天早晨,太阳从海平线上升了起来,像一个火红的大球缓缓升起,当阳光撒向大地,桑娜醒来,发现丈夫已经出门去了,孩子们也一个个起床了,围在餐桌旁高兴地吃着早餐,然后跑向金色的沙滩欢乐地玩耍起来……