又是一年的冬天,桑娜家里的七个孩子都长成了少年,虽然家里十分贫穷,可孩子们都十分健康。渔夫每天出海打渔,可是有些时候还时候还是要饿肚子。
桑娜现在正在焦急的在海边等待丈夫回家。海面上一片漆黑,天上还下着雪。连人影都看不见。这时大儿子跑过来说:“弟弟妹妹们都饿了,妈妈您能不能做一些吃的。”桑娜说:“厨房里还有一快黑面包,你们分了吧。”说完还是一脸焦急的望着海面在想:“他在哪儿,打到鱼了没,他早上明明说晚饭前回来。可现在早过晚饭的时间了,孩子们都饿了,难到他……不我不能这样想,他一定回来的”。
这时渔夫回来了,桑娜急忙过去问:“怎么样,还好吧,打到鱼了没。”“打到了可是不够吃呀”渔夫说。”“那怎么办,先给孩子们吃吧。”桑娜说。不行你身体本来就不好,你和孩子们一起吃吧。”渔夫说。“不行你明天还要出海打渔,还是你吃吧”桑娜说两人互相争执最后他两觉定谁都不吃
在吃饭的时候,他俩看到孩子们吃的很香,露出了笑容……