西蒙的两个孩子在渔夫和桑娜的照顾下渐渐地长大了,桑娜给他们取名为劳当和瑞德。
每天,渔夫都会和他的七个孩子一起出海大鱼。到了晚上,他们只能吃黑面包和鱼,他们就这样日复一日的生活着,但他们依然很快乐
劳当和瑞德都渐渐长大了,然而事情最终瞒不住了。一天桑拿问渔夫怎么办,这件事要不要告诉他们?“不行!”渔夫立刻打断。
突然,嘎吱一声,门被打开了。他们一看,竟是劳当和瑞德。他们问:“爸爸,妈妈,你们是不是有事情瞒着我们呀?”于是,桑娜便把收养他们的事告诉他们了。听完后,劳当和瑞德跪在地上说:“虽然我们不是您亲生的孩子,但是我们一定会好好尊重孝顺你们的。”
在渔夫夫妇的精心照顾下,劳当和瑞德茁壮成长,学习成绩非常优异,最终两人都考上了大学。但是家里没有那么多钱,东拼西凑,也只能让一个人去上学。两个孩子知道后。主动说让对方去上,劳当是哥哥,他说弟弟还小,应该让弟弟去。可是瑞德坚持让哥哥上学,最终,还是让瑞德去上学了。而哥哥劳当则跟随父母打鱼卖鱼。
后来瑞德成为了研究员,渔夫和孩子都成为了海鲜商人。从此,一家人过上了幸福美满的生活。