屋外依旧寒风呼啸,屋内,渔夫和桑娜在惬意的谈着。“桑娜,把这两个孩子抱来后我们家就更困难了,以后可得做好饿着肚子的准备啊!”“那么,如果我们不把孩子抱来的话,他们就会活活的饿死啊!没事,我们总会熬过去的!”
第二天早晨,太阳慢慢从空中升起,天气好真是可喜,今天又可以饱餐一顿了。但是,早晨又没有鱼,桑娜拿着一块黑面包分来分去,桑拿心想:我可以饿饿肚子,但是孩子得吃,丈夫打渔也得吃。该吃早饭了,桑娜轻轻的叫起正在熟睡的七个孩子,老大见到两个陌生的面影便大声叫起来:“妈妈,他们怎么在这里啊!”“乖啊,弟弟妹妹的妈妈去挣钱了,所以他先在我们家住。”“哦。”孩子们总算吃完了早饭,丈夫也出去打鱼了,桑拿在洗着盘子,而七个孩子在沙滩上玩闹。
晚上,丈夫拖着一大桶鱼回到了家,高兴地说;“这些鱼我们可以吃点再卖点,到时候我们就有钱为孩子们买白面了。”
一阵阵笑声从这所小屋里传出来,这还是第一次孩子们吃的这么饱呢!