今天的天气格外明朗,海上十分平静,波浪轻轻地打在礁石上,洁白无瑕的海鸥在天空中盘旋。海边的一个小屋显得格外温馨。
屋内,桑娜一家人正坐在火炉旁。满头银发的渔夫和桑娜异口同声地说;“孩子们,你们都长大了。见到你们健健康康的样子我们真是太高兴了!”桑娜心里想:虽然从西蒙那把两个孩子抱过来负担增加了,但是我们还是很幸福的。
老大和老二在这十二年间一直帮助渔夫出海打渔,打完鱼就卖给别人换钱买一些生活必需品,并照顾他们的父母。他们现在已经成为这片海域有名的水手。
老三、老四、老五都在做粮食商人,他们是这几年开始做的,但是已经小有名气。他们经常给那些没钱吃饭的人提供食物,因为他们小时候饱受饥饿。
西蒙的两个儿子都去了陆军学校,他们想要捍卫他们自己国家的领土不被别人侵略。
渔夫和桑娜说:“好!好!看到你们长大了,还有了合适自己的职业,我们真欣慰。”
海浪拍击着礁石,屋内再次传出一阵阵欢声笑语。他们真的很幸福很幸福……