穷人续写作文
桑娜和丈夫辛辛苦苦把西蒙和自己的孩子拉扯大,却因积劳成疾而死。在他们临死前,告诉了孩子们西蒙的事情。孩子们已经情同手足,不敢相信,当他们再问父母的时候,他们的父母已经上了天堂。
当时沙皇的统治已经被推翻。他们给父母们都安葬好,上香。却还沉浸在悲痛中。
老大首先打破了沉寂:“我们不能孤负父母对我们的期望,把我们养大就是为了让我们有出息,打出自己的一片天地!”
“那咱们分道扬镳吧!”
“从今以后,我们每年都到这里过年,如何?”西蒙的孩子也开口了。
“嗯,咱们留一个看家打鱼吧!”
他们约定好,不出事故一定来过年。
桑娜的孩子们,老大是一家公司的副总,但经常捐钱给穷人,老二是一位帮穷人辩解的律师,老三收入微薄,是个卖小吃的小贩,但他总会给路边乞丐一些吃的,老四天资聪颖,在海边打鱼,成了远近闻名的捕鱼高手,老五用自己的聪明才智,做了一位科学家,研究治病,为很多穷人带去了健康。
西蒙的两个孩子成立了一个基金会,专门帮助穷人。
不管是桑娜还是西蒙的孩子,都在桑娜和丈夫的影响下,成了一个个善良的富人!