现在,桑娜和丈夫的日子过得更困难了,从五个孩子一下子变成七个孩子,每天每顿饭孩子们吃不饱,一人只能吃一条小鱼,黑面包也剩的不多,他们就这样一天一天的熬着日子。但这一天,意想不到的事又降临到这原本就不富裕的家庭。
这天,渔夫和往常一样出海打鱼,但是,这天的海面不像往常那样平静,而是十分汹涌,像一匹凶猛的饿狼不停地敲打着海岸,发出震耳的巨响。渔夫管不了那么多,因为如果今天再捕不到鱼,孩子老婆就没有饭吃。他撒下鱼网,光着脚慢慢地往前走,找鱼密集的地方,忽然,他感到身后一股巨大的力量压迫着他,脚渐渐的离开水底,他猛地往后一看,“啊——啊——”……
桑娜在家里还等着丈夫归来,可丈夫去了快一天了,天也黑透了,怎么还不见人影。桑娜感到事情不妙,她把孩子们安顿好后,自己裹好头,穿上破旧的棉衣,提着马灯到海边找丈夫,外面黑的可怕,寒风呼呼的刮着,桑娜十分害怕,他加快脚步,一路小跑地走到了海边,这时,海面平静得出奇,桑娜一眼就看到了丈夫,他被海浪冲到了一块石头旁边,身上的衣服已经破的像碎纸片,丈夫的脸被寒风打得面目全非。
“醒醒——醒醒啊——”桑娜趴在渔夫身上号啕大哭。这让桑娜彻底的崩溃了,他想去死,和丈夫一起死,可她清楚,她还有七个孩子在家里等着她。
面对突如其来的灾难,桑娜又会怎样去做,他能否继续生活下去呢?