渔夫用长满茧子的手温柔地摸了摸两个孩子柔软的头发,轻轻地叹息:“唉,真是可怜的孩子啊!”说罢,桑娜也轻轻地叹了一声:“不知他们醒来后会怎么样……”
阳光透进屋里,渔夫早早地解出海打鱼了。“多了两个孩子,自己就得更加努力,对家人和孩子负起责任。”渔夫是这样想的。充满温暖的小屋里,孩子们陆续醒了,两个小孤儿还在睡觉,看到自己的身边多了两个陌生的弟弟,孩子们开始嚷嚷:“他们是谁呀?”“怎么会在我们的床上呢?”……桑娜闻讯而来,跟他们说出事情的原委,孩子们一下子静了下来,沉默了许久。最小的孩子喃喃自语:“可怜的小弟弟啊,愿上帝保佑你们。”接着又是一阵沉默。
两位小孤儿柔柔眼镜,从床上爬了出去。外面的一切都是陌生的环境,还有一群哥哥和妈妈……不,是一位阿姨。孤儿慌张起来,哭着找妈妈。桑娜跑过来,抱紧了两个不知所措的孩子,轻轻地说:“你们的妈妈去了一个美丽的地方旅行,很久才会回来……乖,由我来照顾你们吧!还有哥哥们……”两个孤儿沉默了一阵子,点点头,用手背拭去脸上的泪水,把头深深地买进桑娜的怀抱中。