桑娜和渔夫收养了西蒙的两个孩子,大的取名为西楠,小的取名为西坤,因为他俩的来临,桑娜一家增添了一丝丝的欢快和一点点的压力。渔夫每一天起早贪黑的去打鱼,桑娜每一天为别人洗衣服洗碗,而大女儿和大儿子在家照顾剩下的五个孩子,每一天勉勉强强能够填饱肚子。就这样5年过去了,孩子们长大了最大的17,最小的.8岁,大女儿和儿子去城里打工二儿子和三儿子陪父亲出去打鱼,二女儿在家打扫卫生和照顾西坤和西楠,桑娜每一天忐忑不安的想:“如果,有一天西坤和西楠明白了,他们会不会不要我们了。会不会质疑我们。会不会远走他乡。他们来了?不还没来。我该怎样和他们说呢。毕竟是8年感情啊!”
门突然开了,他们迈着欢快的脚步冲进屋子。温柔的对桑娜说:“妈妈,我回来了!“
”来你们坐下,我和你们说一件事。“
”如果因为一些事你们会忘记我么。“
”当然不会啊!“
”其实。我,我不是你的亲身母亲,你的亲身母亲在你们很小的时后就去世了。”
”无论是此刻还是以后你永远是我的妈妈。“
听了这句话桑娜放下了心中的一块石头,欣慰的笑了。