桑娜拉开了雪白的帐子,首先映入眼帘的是西蒙的两个孩子,那金灿灿的头发,圆圆的脸蛋,实在惹人喜爱。旁边,是桑娜和渔夫的五个孩子,这七个孩子正抱在一起取暖呢!
这两个西蒙的孩子,正躺在床上打着甜甜的鼾声,嘴角还挂着一丝微笑。桑娜抱起了西蒙的两个孩子,苦笑着对渔夫说:“我们该怎么办,怎么才能养活这么多的孩子啊!我们已经是勉强填饱肚子了,怎么能让这两个孩子吃上东西呢?这两个孩子很小,一个还要喝奶……如果这两个小孩有什么损伤,我们该怎样面对西蒙的在天之灵!”
说完,桑娜的泪就像断了线的珠子似的,止不住的往下流,豆大的泪水滴落在她的衣服上,手背上。渔夫望着床上的几个小孩,缓缓地向桑娜走来,他就像一位慈爱的老者似的,轻轻的,用手拂去了桑娜的泪水。
“桑娜不用怕,我们一定能够挺过去的,只要你我少吃一口饭,西蒙的孩子不就有饭吃了吗?另一个小乖乖就熬一些米汤给他喝,这不就行了吗?我相信西蒙的在天之灵,一定会保佑我们的。好了,我们补好渔网就去睡觉吧。”
“嗯,好吧。”说着,她把怀里的孩子放下,便去补渔网了。此时桑娜家的老钟,沙哑的响了一下,两下,三下……
转眼间,七个孩子都长大成人了,都成了商人,买了套别墅,一家人幸幸福福的生活在一起,一起有说有笑的……