妈妈作文300字
你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的花折伞,有人给你打,你爱吃的那三鲜馅,有人给你包。你委屈的泪花,有人给你擦……这个人是谁呢?当然是妈妈了,妈妈很伟大,给我无私的爱,但有时真象杨红樱阿姨说的操心的妈妈。考试时像张老唱片,整天在我耳边唧呀唧呀,唧呀唧呀地转着,东嘱咐西吩咐我要认真审题,仔细答题。我耳朵都起了老茧了。有时也像天真妈妈一样活泼快乐,完全陶醉在无边无际的幸福之中,也有时很容易感动,一点芝麻小事的幸福插曲也会感动得热泪盈眶;有时是个智慧妈妈,我不懂做的题目她都讲得头头是道,天衣无缝。有时是个糊涂妈妈,整天炒鱼时,炒到一半,老跟爸爸说东道西,鱼就会烧焦;更糟糕的是,有时出去锁上门却忘了带钥匙,只好叫爸爸大老远送上钥匙来;有时是个开明妈妈,懂得生命在于运动。每天要么跑步,要么跳绳,要么摇呼拉圈,让我不得不佩服她的坚持与毅力。有时是个贪玩妈妈,经常还没有备好课,就出去玩,回来时手忙脚乱。看她急得像热锅上的蚂蚁团团转,我也明白了一个道理:要想胸有成竹,必先要有充分的准备。
这就是我的妈妈,一个平凡而又独特的母亲,一个给我生命又影响我成长的人。