人生的作文
五月,初夏。
阳光透过树叶的缝隙,洒落一地的回忆。三年光阴,弹指一挥间。一切仿佛都在昨天,一切又似近在眼前。
那些青涩懵懂的回忆,那些天真烂漫的想法,那些牵动心灵的话语,那些让人落泪的年华,那些曾经如花般灿烂的笑颜,那些曾经流淌着温暖的画面,那些曾经在人自卑的日子里带来无限的勇气的人,那些在人得意的日子里陪着一起喜悦的人,那些让人知道这个世界上还有很多值得你去珍惜的人……所有的这些铸成了精彩的青春。
曾经迷茫时的无助,现在已然升华成了坚持的力量;曾经抉择时的痛苦,现在也已然沉淀成了坚定的信念;所有三年中的回忆,用坚持与坚忍已然谱写成了一曲美丽的青春!
人生是无法若只是初见的。人,终究要在生活中蜕变,最终羽化成蝶或是像雄鹰一样,搏击长空。所以要学会忍受住疼痛去咬破自己织的茧;所以该努力地扑腾翅膀!既使风雨过后的不是彩虹,亦不后悔!因为依然可以收获雨后天空的澄净!因为有梦才有希望,因为有希望才有天地。
物是人非事事休,我看年华,欲语泪先流。莫悲切!
惜春春去,只是无情绪。望秋秋来,几点梧桐雨。更看今日晴未。(张 镭)