五月悄然而至,百花齐放,浓郁的花香氤氲在每个角落。走在幽静的小路上,嗅着泥土的芬芳,不经意间,一抹清香飘进了我的鼻孔里,沁人心脾。
我情不自禁地弯下腰,试图寻找那抹清香的主人。
啊!竟是不知名的野花,小小的野花居然有如此香气。
抚摸着野花,恍惚间,我又回到了那日:明朗的阳光普照着大地,微风吹皱了一池春水,北归的燕子错落有致地站在电线上谱写成一首乐曲,花香潋滟。
“啊!”一声惨叫划破了清晨的宁静,也拉回了我的思绪。
原来在不远处发生了一场小车祸,一名女子从车摔了下来。
我只是驻足而观,丝毫没有半点行动。突如其来的事故,使我的大脑卡机了。
“没事吧!"路旁传来关切的声音。
两名男子和肇事司机疾步走来。车主人不停地道歉,一名男子扶起电瓶车,另一男子扶起受伤的女人。
这一系列流畅的动作,令我十分羞愧:别人都知道帮忙,而我只会呆愣。
女子颤颤巍巍地起来,肇事司机连声道歉:“对不起呀!你没事吧!用不用叫个救护车!”
女子因疼痛有些哽咽:“没事!谢谢啊!”
一句轻飘飘地问候,却直击我的心灵:本来不管男子的事,他们却肯停下脚步来帮助别人。
我濡湿了眼眶:为在别人遇到困难时伸出的援手,为肇事者的勇于承担责任,为这世间浓郁的爱。
清香接替了浓郁的香气,氤氲在每个角落。
每一个平凡的人都是一朵不知名的小野花,但有着自己独特的清香,也有着共同的清香——善良。细品清香,体验美好!