自行车作文
昨天晚上,我做了一个异想天开又有趣的梦。
我梦见我变成了一个大人,一个很有钱很有钱的大人。有一天,我去逛超市的时候,看见一辆从未见过的自行车。我花钱把它买了下来,并称它为“未来自行车”,兴高采烈地骑着它便上路了。
那时个夏天的中午,火球似的太阳炙烤着大地,尽管室外的温度高达40度,但我还是毫不犹豫地走出空调房,准备骑车出门溜达去。我缓缓的拿起头盔戴在头上,顿时,一股清凉的空气遍布全身,我顿时变得神清气爽、精神抖擞,整个人好像一下子穿越到了深秋。原来,在头盔里安装着一块制冷芯片,一触碰,就可以全自动调节空气温度。
我骑着车飞似的驰骋在被炙烤的马路上。一看脚下,蓦然发现居然没有踏板。我心头一惊:“再怎么办呀!会不会停下来不跑了呀?。”蒙了吧!我又低头一看,原来车把旁边有两个“快”、“慢”键的按钮。只要按一下“快”键,自行车就能飞速奔跑。一按“慢”键,车速又缓下来。
突然,一辆汽车从我左侧,疾驰而过,在马路上横冲直撞,周围的行人避让不及,场面十分混乱。告诉你,不用紧张,我的自行车可是水陆空三栖的,能天上飞,能地面跑,还能水里行哦!我面不改色,启动飞行模式。自行车瞬间飞快地朝着空中飞去。真是惊险又刺激啊!
自行车飞得正欢时,突然一阵刺耳的闹铃声响起。我猛地睁开眼,啊?自己还在床上!哦,这原来只是个梦啊!我该起床上学去了,再不起床,上学就要迟到了。
现在想想这个梦可真是异想天开!