自行车作文
说到骑自行车———我可不会透露半个字!画自行车?好吧,你难道不担心我画成四不像?那我就开始画喽!
哎呀!我可不、知、道自行车怎么画。还好老师播放了画自行车的视频,我又逃脱失败。
先画轮子,我怎么画都画不好,轮子就像一团煮烂了的菠菜,像一个奇怪的鸭蛋,一个小猪佩奇的脑袋……总之,老是画得奇形怪状。好不容易画好了轮子,仔细一看,一大一小,又重新画。同桌已经画好了两个美丽的大轮子,不大不小,不长不扁也不尖。我只好无奈地再次画起车轮,费了九牛二虎之力,才把车轮画得又大又圆,我的脸上滴下了一粒粒汗珠。
开始画支架了!我画了一个非常大的“m”。把两个“肉饼”连了起来。可是这几条线就像海浪,像草坪,像锯齿,像方便面,像一排瓦片。我再次修改了支架,但他们看起来更糟了,我都快要疯了。
画好了支架,发现画成了这个样:n。经过努力我最终画成了一个歪七扭八的.m。我再也不管它们,像条蛇一样在纸上蠕动也坚决不管!它们太丑了,最后我不得不再反复把支架改到最好。
我开始画横梁。结果和支架一样,被回收到了废品站。看来得画“几百年”了。不过我还必须画,我可受不了了。
画脚踏时,我早已累得汗流浃背。不过我非常幸运,很快就画好了一个漂亮的,完美的脚踏。我立马就充满了信心。
已经开始画车座,画一个三角形,我觉得太简单了。一下子画了一个,但一点也不像,我只能再次改了又改,终于画出了不怎么好看,坐上去也应该不怎么舒服的座位。但我还是让它通过了。
我的自行车画好了,我给它起名叫做“竹叶青龙”,这个名字帅爆了!
我喜欢我的自行车。