自行车作文
今天,我们回到了老家。在房间的一个角落里,我们发现了我以前骑过的小自行,弟弟突然灵机一动,说出了他的想法――学骑自行车。
我们让爷爷拿来工具,整修小自行车。小自行车很快就被技术高超的爷爷修好了,等到我们再看到它时,小自行车已经焕然一新了。
弟弟迫不及待地骑上小自行车,在宽敞的院子里转来转去。他努力地想保持平衡,可是自行车总是和他作对,一直东倒西歪。“让我扶着吧。”妈妈关切地对弟弟说。“好吧!”弟弟边说边点了点头。不一会儿,弟弟就在妈妈的帮助下,学会保持平衡。
“接下来,你该正式学习骑自行车了。”我对弟弟说。弟弟也点了点头。“那就让我这个杰出的‘大师’来教你吧,要知道,我可教会了表妹骑自行车的!”我骄傲地对弟弟说。“不,不用了,我可以自学成材的!”弟弟泼了我一头冷水――他拒绝了我的请求。说完,他便在院子里练开了。转着转着,“扑通”一声,他撞在了一棵树上,连人带车倒在了地上,妈妈见势,赶快跑过去把弟弟扶起来,给弟弟拍拍身上的灰尘。虽然弟弟后来又撞到了院子里的东西,但他没有放弃,相反是坚持不懈,一直坐着自行车在院子里转着。
我们边看着弟弟的精彩表演,便鼓励着弟弟,弟弟受到了鼓励,学骑自行车便更加来劲了。只见,他保持着自行车的平衡,眼睛平视前方,蹬起自行车的一个脚蹬子,自行车向前前进了一点儿,弟弟见势,连忙又蹬起另一个脚蹬子,自行车动了起来。起初,弟弟有些生疏地骑着自行车,但是,不一会儿,他便熟悉了这个小自行车,他不仅学会了骑自行车,还学会了让自行车减速、转弯等技能。我坐在凳子上看着,心想:真不愧是自学成材!
弟弟学会了骑自行车,真值得庆贺!