自行车作文
转眼间,暑假已经过了一半,相信很多同学已经去“放风”了吧!是啊,我们不能天天待在家中,应该多出去活动活动!所以,我也开始了自己的运动专属---练习骑自行车。好久不骑,都不知该怎么骑了。
我的骑车口号:每天进步一点点,每天都比昨天棒!
我已经记不起上次骑车的时间了,太久远了。妈妈决定趁这个暑假,让我学骑车。唉,真的很尴尬,这么大了,还骑不好!妈妈和我一起找了一条有宽又幽静的“优美大道”,选了一辆摩拜单车。妈妈让我先检查刹车,再检查铃铛。坐上去又感受了一下,不错终于可以骑车了。在妈妈的鼓励下,我先做到车座上,两手分别握住车把,左脚先放在车蹬上,右脚支着地,两眼往前看,深深吸了口气,心中默念三、二、一,走。左脚用劲一蹬,右脚趁势收到右脚蹬上,车子摇摇晃晃的出发了。突然,车子一歪,右脚在支地时崴了一下。痛的我直嚷嚷不学了。妈妈耐心的安慰我,让我休息一下,检查一下脚。妈妈再次给我讲解骑车要领:两手握稳车把,抬头,两眼向前看。肩膀放松。身体保持平衡。好,在来一次。虽然这次仍旧歪歪扭扭,但高度紧张的我,忘记了疼痛,竟然骑了好长一段。妈妈在后面夸奖我都没听见。车子越骑越顺。
骑了半个小时,累的我满身是汗。停下休息时,我发现了左手刹车是制动后车轮,右手刹的的是制动前车轮。妈妈告诉我:一般只握一个刹车闸,只有紧急情况才双手刹车。自行车竟然还含有这样的学问,让我吃惊不小。
今天不早了,我快快乐乐地和妈妈回了家,期待着明天练习骑车时间。