春的足迹作文
当太阳用它明丽的阳光融化冬日的冰雪;当一阵微风吹起万物变成一片新绿;当小溪里的鱼儿又在欢快地嬉戏;我知道,与我们分离多时的春天,又在万物生灵的感召下回来了。
春似乎知道万物已经历了一番彻骨寒,她如慈母般的温和,不慌不忙地撒下一滴滴雨水。
你看,河岸边的柳树看见姗姗来迟的春撒下了雨水,她感激而又快乐,用柳枝迎接春天。春用雨滴滋润着柳树,忽然像被施了魔法似的,柳枝上冒出了一个个可爱的“小脑袋”,岸边柳树原来那光秃秃的柳树竟在一夜之间变得生机勃勃。
你闻,院落里那棵桃树,树上的桃花那几朵、这几簇,有的才刚长出花苞,有的早已开放的姹紫嫣红。赏的正入神,突然,一阵清新的桃花香气钻入我的鼻腔,那香气甜甜的,沁入心脾。
你听,喜鹊站在枝头,“叽叽喳喳”的欢叫,不,还有许多不知名的鸟儿在歌唱,多么欢腾的景象啊!它们歌唱春的美景,又似乎在赞颂,赞颂春的生机勃勃。
观赏着桃红柳绿,聆听着鸟儿的悦耳的歌声,我感觉自己与春天融为一体,久久不能自拔。