春的足迹作文
在我的家乡,最美的季节是春季。我也最喜欢我家乡的春季,因为我的家乡的春季是最美、最令人快乐的季节。
美。每当春天的时候,我家乡的花儿、草儿、树……都给我的家乡添上了美丽的外衣。当花儿开满山上、路边、田边,甚至连房屋的墙角都开满了美丽的花,花给家乡披上了紫色、红色、粉红色的外衣。草儿看见了也不服输,也在各个角落里开了个满。树看见了也开始长出嫩绿的叶和开出鲜艳的花儿。这时,家乡已成了紫色、粉红色、红色和绿色的海洋了。
开心。当春天到来的时候,当万物复苏的时候,当开始种庄稼的时候……,我们是不是该开心,高兴呢?出来了!出来了!小孩,老人,大人都出来了!大人们有的拿着桶去浇水,有的拿着铲去耕种,有的拿着农药去施肥……小孩子们有的拿着刚拿压岁钱买的小汽车在地上玩耍,有的拿着糖来到空地上给别的小朋友分享,有的拿着精美的玩具剑在空地上与别的小朋友玩耍……大人们都去种庄稼了,小孩们都在空地上玩耍,老人们都在悠闲着。当春天到来,每个人都像花儿、草儿,争先恐后地开始新的一年将要做的事情,你说是不是该开心呢?
啊!美丽的春天!是你撞开了我的心灵,是你让我看见了如此美丽的景物!