春的足迹作文
盼望着,盼望着,春的脚步近了,一切都苏醒过来,大地一片欣欣然的样子。
春风拂过草地,唤醒了花木。看,绿草探出头睁大眼睛四处张望,大树那枝头上爆出了一颗颗嫩芽,鲜花绽放色彩,引来蝴蝶蜜蜂共舞。啊,美丽的春天!
春雨悄悄洒下,沙沙沙,沙沙沙。清晨,草叶儿上晶莹剔透的水珠,如同饱满的珍珠,顽皮地落到地上,融入大地的怀中。野花那艳丽的花瓣上,露珠滚滚,花儿有了露珠的装饰,更像是水灵的姑娘。哦,美妙的春天!
太阳挥洒着光芒,那么温暖,那么灿烂。小河绽开笑容,扯着嗓子高声歌唱。河边花草频点头,河中鱼虾在嬉戏。鸟儿枝头唱,柳树风中舞,孩子们沐浴着春光,尽情玩耍。此情此景,让人不禁诗兴大发。哈哈,快乐的春天!
吟完诗,走近一棵树,侧耳倾听,虫鸣鸟叫,演奏着一首“春之韵”;轻轻一嗅,迎春桃花笑春风,香气扑鼻。这是一个有声有色、有情有味的春天。抚摸花瓣绿叶,感受暖阳春风,是新的活力,新的希望,新的未来!