春的足迹作文
拿起一片绿叶当书签,拿起一朵花当发夹,当一片叶子在树梢间呼吸久违的阳光,当一朵花在绿叶后面微微摆动,你就来了,带着春风、春雨和花香。
题词
好雨知时节。雷声过后,春天来了,我看见你爬上树梢,爬上山丘,掠过柔软的土地。你来了,春天。温柔的春风,清新的春雨,迷人的花朵。
吹着柳风,像母亲的手,轻抚着我的脸颊。春风不像夏风那样炎热,不像秋风那样阴冷,也不像冬风那样寒冷。温柔、柔和、柔和的春风让人心旷神怡。
天街湿如春雨酥如网,构图精心、紧密、斜织。它滋润竹林中的竹笋,滋润草丛中的花朵,滋润田野中的绿芽。它让万物生机勃勃,让庄稼舒展腰肢。
五颜六色的花总是飘进我的鼻尖。我闻到香味,走近。我在山里看到陶儿、杏儿和梨,都争先恐后地追上去。它像雪一样白,像霞一样粉,像火一样红,瞬间填满了我的整个视野。蜜蜂和蝴蝶在花丛中嗡嗡作响。他们似乎为春天唱了第一首快乐的歌。
春天,你不像夏天的酷热,秋天的悲伤,冬天的雪。你是湖边的柳树,是山中的花朵,是我心中的春天!