春的足迹作文
周末,跟着春天的脚步,去到乡下,欣赏美景。
乡下的天气很好,春光明媚。温柔的阳光轻轻抚摸着大地,找在人身上;暖和和的,非常舒服,我们找了一个垫子,躺在草地上,享受和春日的暖阳。
接着,我又去追蝴蝶。乡下的蝴蝶又多又漂亮、白的、黄的、红的,各式各样,五彩缤纷。我看到了一只黄色的蝴蝶,我朝着它跑过去,可是它飞得太快了。我突然摔了一跤,当我爬起来时,蝴蝶已经飞入油菜花丛了,还真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”啊。
我们又去看油菜花。啊!好多的油菜花啊!我情不自禁地跑进田野。那一片一片的油菜花散发着迷人的芳香。让人忍不住想低头静静地抚摸在那一片片花海中,我一个人站在田中央,被花香包围着,这感觉多么惬意啊!!
春天!你把大地打扮得如此多娇!