春的足迹作文
春姑娘轻步来到人间,那么春天的足迹在哪里?让我们融入大自然,寻找生机勃勃的春天!
舒爷爷脱下旧衣服换上绿衣服,又开始拍摄发芽,准备继续为人服务。这棵新树昂着头站着,让微风吹着。看着在大自然中茁壮成长的绿树,我明白了绿树掩盖了春天的足迹。
一阵风吹来,一股沁人心脾的香味扑鼻而来。原来可爱的花儿在悄悄绽放,花儿在一阵微风中摇曳着自己柔软的枝条。陶醉在花海中的我突然醒悟:芬芳的花朵不也包含着春天的足迹吗?
“滴答”是春天独有的细雨,如丝般飘落。春雨的味道就像纯天然泉水的味道一样甜美可口。看着春雨过后快速生长的植物,我不禁脱口而出:“春雨会是万物之雨吗?”一边琢磨,一边也明白了,细雨中也有春天的足迹。
经过一次又一次的寻找,我发现其实自然界有很多地方都有春天的足迹,春天的姑娘其实就在我们身边,只要我们善于观察,一定能找到春天的足迹!