春的足迹作文
春是一个神奇、美妙的、富有生命力的季节, 也是一个充满希望的季节。
俗话说 :“一年之计在于春,一天之计在晨”。它的意思是:一年最重要的是春天,因为春天是播种的季节,有春耕才有秋收啊!一天的早上是人精力最旺盛的时刻,因为经过一夜的积累,所有的能量在早上开始爆发,所以一日之计在于晨。
在春天里,各种绚丽的花儿都怒放了,你看!田里农民伯伯种的油菜花一片接着一片,十分夺目耀眼;地下几棵微不足道的野花也在争着看谁最美丽;许多花儿连在一起,成为了一大片花海,这一片花海吸引了许许多多的蝴蝶,这些美丽的蝴蝶在这里翩翩起舞,它们给春天增色不少,偶尔一阵微风吹过,花海变成了“彩浪花”,远远望去,真是美不胜收!
在春天里,那些沉睡的小动物们,都慢慢醒来,当它们推开家门看到春天的美景时,一定会惊喜万分吧!
在春天里,人们就忙起来了,忙着耕田、插秧、栽树......看着自己撒下的种子,农民伯伯一定会在心里悄悄祝福种子快快发芽,长大吧!
春天,大地上一片欣欣向荣的景象,一眼望去,一片翠绿,像极了一幅美丽的水彩画。