春的足迹作文
不知从什么时候起,灰蒙蒙的天空变得湛蓝而透明;凛冽的寒风变得柔和而清新;枯黄的大地变得葱绿而富有生机……
春姑娘带着她的礼物静悄悄地来到了每一个角落,有些害羞地迈着那轻盈的舞步。
春天的小鸟姗姗地飞来了,它啄着一束束阳光,一粒粒种子,它把阳光播在人们的心坎儿里,把种子播种在大地的心坎儿里。尤其是小燕子,它们好象春天的使者,与清清的小河说悄悄话,让它们睁开明亮的眼睛,一起庆祝春姑娘的到来。看到小树被寒风吹得凌乱不堪,用它们灵巧的尾巴,把小树梳理的错落有致。
这时候,大地上的花草树木,也按奈不住内心的喜悦。各种各样的花绽开自己的笑脸,远远一看,真是色彩斑斓,姹紫嫣红;小草个个使出全身的劲,奋力的挣开大地妈妈的怀抱,晃动小脑袋,舞动着;柳树也伸开自己柔软的胳膊,让碧玉般的叶子在身边安家,它们随着春风不断舞动,好似亭亭玉立的长发少女。
春雨总在人们出乎意料中出现,绵绵地,犹如牛毛一样滋润大地。把欢乐带给大地,把营养带给大地。
我喜欢春天就像喜欢一个知心朋友。喜欢快乐的小鸟在我们头顶歌唱,在梦中欢笑;喜欢春天童话般的梦幻世界……