春的足迹作文
春天到了,万物复苏,碧草如茵,无限的春光透出一股勃勃的生机。
一阵微风吹来,吹醒了沉睡的大地;吹回了活泼可爱的燕子;吹绿了一望无际的原野。
“叮咚叮咚”,清澈的河水快活地流向远方。小鱼儿在水里自由自在地游着,吐出一个个小泡泡。河边的柳树姑娘垂下长长的秀发,在河边轻轻地梳洗着。那纤细柔软的柳条抽出嫩黄色的叶子,在风中翩翩起舞,把大伙都迷住了。柳树下是一绿茸茸的小草。草上钻出一朵朵红艳艳的花。瞧,花儿有的红如火,有的白如雪,有的黄的灿烂......真是漂亮极了!蜜蜂和蝴蝶也纷纷围过来,随着淡淡的花香,在花从中不由自主地嘻戏,起舞。原野到处充满着诗情画意,正如“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的早春美景啊!
“淅呖淅呖”,天空下起绵绵的细雨,柔和的春雨滋润大地。眼前又出现一个新画面:青蛙在荷叶上呱呱地叫了;田里的小禾苗贪婪地吮吸着这甘甜的雨露;大雁展翅飞翔,回到了春天的怀抱里;枝头上的小鸟欢乐的唱着歌儿:“春天在哪里呀,春天在这里......”,为春天表示赞美,欢迎。
啊!这是一个有活力的,迷人的春天!