春的足迹作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那……”听着《春天在哪里》这首歌,我脑海中闪过一丝念头:不如自己去寻找春天的足迹吧!
看,春天的花:油菜花三五成群,有的在玩游戏,有的在说悄悄话,有的在晒太阳……油菜花发出的淡淡清香不时迎来了采花粉、花蜜的蝴蝶和蜜蜂。
春天来了,大地一片生机勃勃。被囚禁了一季的花草树木们,迫不及待的钻出地面和伙伴们相聚。
天上的雨看着大地上的一片融洽,也不由自主的“哗”的一声下来,插入其中。
春天的风很有个性,它既没有夏风的闷热,也没有秋风的凉爽,更没有冬风的刺骨。它给人的感觉是柔和、舒适,既不多也不少,让你不由自主的喜欢上那种感觉,可这时,它却无情的一声不响的走了。
春天的孩子们个个充满活力,有的在公园玩耍,有的在田野采花,有的在小道上漫步,有的在和小草说话……只有是有孩子的地方,都会有春的气息。
经过了一天的寻找,我明白了春为一年之首,除了命运的安排,实在是也只有它堪称一年之首,不愧为一年之首,人们爱它,原因也在这里。它快快活活得把自己斗争得来的伟业过渡给夏。当然,有时也难免留点缠绵给人间落下一点贵如油的春雨。