春的足迹作文
伴随着“沙沙”的脚步声,近了!更近了!朋友,请跟随着我寻找春风的足迹。
公园里,树木吐出新芽。你看,那一片绿绿的、嫩嫩的树叶为天空点缀上一片新绿。桃花开了,在嫩叶的衬托下显露出妩媚的俏脸,蜜蜂们有场地可以嬉戏了!桃树上到处都有蜜蜂快乐的身影。小草早已按捺不住了,纷纷顽皮地探出头来,呼吸着春天温暖的阳光。
忽然,在春风的催促下,雨点儿“沙沙”地下着。这可乐坏了小草了,他们贪婪地吸吮着甘甜的雨露,吐出了满足的气息。朋友,你现在知道为什么雨后的空气很清新吧,这要归根于小草!
雨后,一丝暖和的风拂遍了人们的院子,他在呼唤着小孩子们去草地上踢足球呢!你看:草地上一派生机勃勃的景象。小孩子们快乐的叫声被春风送去每家每户,和煦的阳光照耀着他们灿烂的脸庞。小鸟尽情地唱着歌儿,和睦的气氛洋溢在人们的心中。
春天——一个幸福的季节。