春的足迹作文
我在皑皑白雪中,期待着又一个春天的来临。
立春,是二十四节气中的第一个节气,又叫做岁首、立春节、正月节。什么打春牛、咬春、迎春、贴春字都是这个节气的习俗。最让我注意的便是吃春饼,因为立春吃春饼,有喜迎春季、祈盼丰收之意。
去年春饼是我亲手做的,这次我更要亲自动手做了。做春饼需要先弄一个面团,然后将面团用刀分成大约乒乓球一小半的小面块,随后将小面块压成面饼,在面饼上刷一层油备用。再取两个小面饼,将刷油的那面相对合叠在一起。最后用擀面杖将面团擀成一张直径约一拃半的薄饼。这就是饼胚了,接下来便是烙饼了。先用平底锅烙制擀好的生饼胚。当饼胚中间有气泡鼓起时,翻面烙另外一面,两面都稍微有些淡淡的金黄色就算烙好了。在里面加上我最喜欢的鸡蛋肉末,再把它裹起来,就是一份我最喜欢的春饼了。
自己做的春饼,看起来虽然不起眼,吃起来味道却不错。虽比不上妈妈做的,但春饼浓郁的香味却在我心中留下了深深的印记。不知不觉中,一盘子春饼已经被我吃完了,顺带打了一个大大的饱嗝——饱春的味道。