春的足迹作文
冬去春来,万物复苏。我和我的朋友去田野里寻找春天的足迹。找到了,找到了!你看,柳树长出绿叶,桃树开满了刚从枝头醒来的粉色花朵。春天脚步轻盈地来了。
让我们去公园看看。找到了,找到了!在春风,地面覆盖着绿草,树木发芽,花朵开放。看,他们在对我们微笑!燕子回来了,它们一边在天上飞一边开心地叫着,仿佛在祝贺我们春天的到来。不知道什么时候,河岸上的草从土里长了出来,俯下身来。看着边上的花,微笑着弯下腰,仿佛在向我们鞠躬。柳树在清澈的河边装扮起来,梳理着它绿色的长辫子。它真的看起来像一个“绿色女神”!
我们去了外婆家后面的一个“小竹林”。找到了,找到了!帅气的小竹子和小树像美丽的杨柳,对着镜子般的小河,向杨柳炫耀!树随风摇摆,翩翩起舞。它沙沙的声音就像是一首舞曲,一首树木哼唱的曲子。派恩爷爷老了,但还是抱着胸口,叶子绿绿的。
这时,我学到的古诗词《春日》涌上心头:“当你赢了一天,你会发现滨水的风景,地平线会新一段时间。知道东风的时候,永远是春天。”
其实春天就在我们身边。不信?快看!孙神父用他温暖温柔的臂膀将大地从梦中唤醒。这一刻,金光盖满大地。让我们欣赏花园里生机勃勃的春光。