春的足迹作文
今天风和日丽,阳光明媚,我们全校师生要去雷公庙春游,大家欢呼雀跃,我们迎着春风,沿着小路,哼着小曲走在了山路上。我们来到田野边,小鸟为我们歌唱,蝴蝶为我们舞蹈。花有许多,其中最张扬的就是油菜花,油菜花的叶子非常特别,又长又细不说,连颜色也比花茎浓很多。
从远处看那宛如金子的油菜花,就像一张望不着边的金色地毯,把山装饰的更加美丽;微风拂过,油菜花层层起伏,一眼望去,农田里就像荡起了金色的微波,让人百看不厌,走过田边,处处都有扑鼻而来的油菜花香,一群群蜜蜂扇动着透亮的翅膀在油菜花丛中嗡嗡唱歌。不一会儿,我们爬上了山顶。
望眼一看,哇!尖刀似的山丘,挑着几缕乳白色的雾,雾霾里,隐隐约约可见一根细长的线。正在欣赏着这美丽景色的我,“啊!”我叫喊道,“好痛!”“这叫活该!哈哈!”原来是我的死对头—小龙呀!我趁此之际,赶忙捡起他刚刚刺我的又细又长的叶子,一把扣在他脑门上。哈哈!小龙人变小刺猬啦!突然,一只洁白如玉的蝴蝶飞过,勾起了我的兴趣,一个转身,不是抓到蝴蝶,而是摔了个狗啃泥!就这样,时间在欢声笑语中一点一点的流去。
到了该走的时间了,我们这才恋恋不舍的离去,但春的足迹还在蔓延。