时间的作文
每个人的生命都只有一次,该如何和安排自己的生命,让它活得精彩。这是每个人都应该思考的事。可是,我却觉得我像一个提线木偶,因为我的时间被妈妈掌控了。
一次周末,我做完一半作业,特别想休息,就把手中的笔放下,闭上眼睛睡一小会儿,就在这时,妈妈冲进我的房间,大叫起来:“焰婷,起来做作业了!”
我迷迷糊糊地说:“作业剩下不多了,让我休息一会儿!”
“什么!你给我做完了再休息!”妈妈大发雷庭,“不然你就别做了,自己周一和老师解释!”说完,她把门一砸,出去了。
我听了,泪水情不自禁地流了下来,妈妈,你就没有想过我会累吗?周一到周五上完学,还要做学校的家庭作业。到了周末就更忙了:周五晚上有九色鹿英语课、周六早上有作文课、周日下午有国画课,就连寒暑假也没有喘气的机会,几乎每天都要奔波在这几个补习班中。
妈妈,我的童年只有一次,我不希望,回忆起我的童年时光时,只有无尽的作业和上不完的补习班。妈妈,我的生命是属于我的,我希望我的时间能我自己做主。请你相信我,我一定不会把时间花在玩上,该看书时看书;该做作业时做作业;该听音乐时听音乐,只有劳逸结合的人生才会取得成功。
妈妈,请把我的时间还给我吧!让我做自己的主人。