时间的作文
“时间就像海绵里的水,挤挤总还是有的”这是鲁迅对时间的看法;“逝者如斯夫不舍昼夜。”这又是孔子对时间的感叹。那么时间是否匆匆一去不复返了呢?
小时候,我从不知时间是什么概念,只知它是墙上钟表那“滴答滴答”的声音罢了,哪对它有说什么珍惜、什么感叹。只想的是尽情的玩,管它几时、几天、几年呢?
上学后,从老师口中听说,时间是匆匆的,时间是宝贵的,不要让它白白溜走。于是,我赶快回到家把钟表的时间全部向后调,我心想:啊,时间终于变多了。而妈妈见后,却笑我傻,又说:“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”于是,我便拿钱去商店买“时间”。老板却认为我说胡话,把我轰了出来。
现在,我上六年级,已不是小小、天真、傻傻的小孩,已经明白时间的宝贵。一天,我读了朱自清《匆匆》这篇文章,那一个个字,一句句话无不体现出朱自清对于时间匆匆流逝的无奈、惋惜以及让我们珍惜时间的愿望。
从此,我便明白了怎样节约时间:早晨起床快速洗漱,上学时早读、认真听课不与同学做无聊的事,放学写完作业便读书,看报,我感觉时间变长了,有意义了。
我终于明白时间的道理了:时间给我们每个人都是公平的,就看怎么利用它。如果浪费,它便消失;如果珍惜,它便结出果实。所以,我们一定要在有限的时间里,做无限有意义的事,让时间为我们结出灿烂的花朵。