友善的作文
用笑容刺穿浓密的乌云,引来阳光,牵出幸福。听,天使拍打翅膀她说:“爱与友善同行,一路不会寂寞。”
长亭外,古道旁,芳草碧连天。天之涯,海之角,知交半零落。一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。
六年的日子里,我自生渺小,但因友善的爱与微笑,我的生活并不平凡。
一份善良,你用微诉我用心感受,进入别人世界,体味幸福;一份友好,你用微笑抹去我心中的阴霾,给我阳光,感受温暖;一份友善,在茫茫的人群中,你我未曾相识,你给我一双使我站起的手。
友善,给我一份爱,不需要太多的语言,不需要太多的熟悉,只是一份灿烂的微笑,注释一切,在沉默中我懂。原来这一份爱无语,仍是深深在我心中刻下许多。
友善是“相逢何以,曾相识的初见”;友善是“采菊东篱下,悠然见南山”的坦然。蓦然如菊,抹去幽谷,留大爱的芬芳,友爱是海子悠悠:“明天起关心粮食与蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开”的小小祝福,对陌生人的微笑,只是嘴角微微向上扔起的一个弧度。
友善的爱,在微笑中绽放。这份爱沁人心肺,抹去陌生隔阂,给我这六年带来阳光与希望。这份爱是不语的沉默,一个微笑,注释所有,帮助与付出,不需要任何浮华与功利的支撑。在红灯绿酒后,给我指明回家的路。
有人说,六月注定离别。我曾记得那一个友善的面孔,用微笑的灿烂照亮前进的路。我想我不会孤独。
背负一份友善的爱,永不累,而恰似一阵温热的感动,告诉我,爱与友善同行你的左手旁是我的右手,没有寂寞,没有孤独。天使在隐约中微微笑道。