每当我看见那芳香四溢的鸡蛋炒饭时,我的心里总是美滋滋的。
“妈妈,我饿了!”我揉了揉惺忪的睡眼,从床上一骨碌的爬了起来,当脑子清醒过来的时候,我才发现妈妈不在家。
我抬头望瞭望,指针跑到了十二,我又低头看了看,肚子的警报声响起了,好似空空如也的肚皮正在指挥着交响乐,一分,两分……警报声越来越大,甚至让我有些头疼,我实在忍不住了,才决定自己去尝试。
我在网上搜集了一些,最终选择了鸡蛋炒饭。
我拿出了一个鸡蛋,把它放入锅中,等他好了以后才把米饭放进去的。刺啦刺啦,香香的油在空中群魔乱舞,“啊!”我感受到有一股力量打到了我的胳膊上,我一看,原来是香油在捣鬼,我忍痛坚持下去。
“成功了!”我开心地叫道,并把它端了出来,虽然有些黑,但是我觉得已经很好了,毕竟这是我第一次做饭。
过程是艰辛的但是成功后让我万分喜悦。