今天晚上,妈妈在厨房里辛苦地做饭。我看见妈妈这么辛苦,马上走进厨房主动地跟妈妈说:“妈妈,让我来帮你洗菜吧!”妈妈说:“好呀!”妈妈叮嘱我说:“要把菜洗两次,而且要把菜里的沙给洗出来。”我说:“妈妈你放心吧!我一定会把沙子洗出来的。”我开了水龙头往盘子里装水,过了一会儿,盘子装满水了,我就把水龙头关掉。我拿起一小堆白菜放进水里洗,再用手甲把菜里的沙子刮出来。我把一盘子的菜洗完2次,我就想等一会儿的菜一定很美味。妈妈走过来问我:“你确保你刚洗的菜,真的一粒子沙子都没有吗?”我装着一本正经的说:“我确定。”果然,今晚的菜确实很美味,一点沙子都没有吃到。
今天让我知道了,帮忙做家务事,是一件愉快的事情。